Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Патриот» рассчитывает завершить строительство ЖК "Акварель" в Ростове до конца 2015г.
Строительство жилого комплекса «Акварель» в Железнодорожном районе будет завершено до конца 2015г., сообщил генеральный директор "Единой региональной дирекции" (ЕРД) «Патриот-Девелопмент-Юг» Сергей Анискин. В ближайшие планы компании также входит строительство детского сада, многоуровневого паркинга и благоустройство набережной реки Темерник.
Фото: ЗАО "Патриот"

Строительство жилого комплекса «Акварель» ведется в Железнодорожном районе на территории бывшего ЗАО «ГПЗ № 34». По словам Анискина, на сегодняшний день компания уже сдала 2 многоквартирных дома, до конца текущего года будет завершено строительство еще 3 домов, 2 из которых будут сданы в эксплуатацию в 3-ем кв. 2015г. Также инвестором запланировано возведение многоуровневого паркинга на 260 машиномест и детского сада на 85 мест, который будет построен в течение полутора лет.

Кроме того, в течение лета 2015г. «Патриот» пообещал обустроить набережную на береговой полосе реки Темерник со стороны, примыкающей к комплексу «Акварель». По словам Анискина, все разрешительные документы на эту работу будут получены компаний в ближайшее время. Застройщик обещает озеленить территорию площадью более 4 га, обустроить здесь бульвар и сквер с детскими и спортивными площадками.

«Мы в свое время подписали соглашение с городом и готовы за границами наших красных линий выполнить эту работу, чтобы набережная реки Темерник стала привлекательным местом. Но как только мы снесем здесь постройки с целью дальнейшего благоустройства, откроется вид на противоположный берег реки. Нам бы хотелось, чтобы нашу инициативу подхватили и начали приводить в порядок и его», - отметил Анискин.

В свою очередь власти города намерены проработать вопрос о благоустройстве противоположного берега реки за счет собственников объектов, расположенных вдоль реки, либо за счет бюджета города. Кроме того, власти рассчитывают, что в этом году в рамках федеральной программы будет проведена расчистка русла Темерника и его расширение.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината: ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург). В Ростове компания реализует проект по застройке микрорайона Левенцовский. Общая площадь застройки ЖК «Акварель» составит около 75 тыс. кв. м., объем инвестиций - порядка 1,8 млрд руб.