Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Ростов-на-Дону, 03 июн 2015, 20:30
0
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на возведение 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова г.Ростова-на-Дону. Решение было принято в связи необходимостью обеспечить сохранность расположенных неподалеку Парамоновских складов, которые являются памятником федерального значения. Ранее запретить строительство отеля требовали ростовчане, которые боялись закрытия единственной смотровой площадки на набережной.
Фото: skyscrapercity.com

Как сообщили в администрации города, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отозвал разрешение на строительство отеля "Времена года" в сквере Седова после получения письма из регионального Министерства культуры. Оно, в свою очередь, отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

"Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ", - пояснили в администрации города.

Напомним, что ООО «СтройИнвест-Центр» получило разрешение на строительство отеля "Времена года" в марте 2015г. Показательно, что на прошлой неделе запретить строительство отеля требовала инициативная группа ростовчан, которая опубликовала в интернете петицию. В ней говорилось о том, что строительство 12-этажного отеля на месте сквера перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами. По словам Мазанова, проект отеля не предполагал сокращения площади сквера. Согласно планам застройщика, на склонах должна была быть разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., расположение которой планировалось как раз на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Напомним, что в целом апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.