Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Ростов-на-Дону, 03 июн 2015, 20:30
0
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на возведение 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова г.Ростова-на-Дону. Решение было принято в связи необходимостью обеспечить сохранность расположенных неподалеку Парамоновских складов, которые являются памятником федерального значения. Ранее запретить строительство отеля требовали ростовчане, которые боялись закрытия единственной смотровой площадки на набережной.
Фото: skyscrapercity.com

Как сообщили в администрации города, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отозвал разрешение на строительство отеля "Времена года" в сквере Седова после получения письма из регионального Министерства культуры. Оно, в свою очередь, отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

"Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ", - пояснили в администрации города.

Напомним, что ООО «СтройИнвест-Центр» получило разрешение на строительство отеля "Времена года" в марте 2015г. Показательно, что на прошлой неделе запретить строительство отеля требовала инициативная группа ростовчан, которая опубликовала в интернете петицию. В ней говорилось о том, что строительство 12-этажного отеля на месте сквера перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами. По словам Мазанова, проект отеля не предполагал сокращения площади сквера. Согласно планам застройщика, на склонах должна была быть разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., расположение которой планировалось как раз на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Напомним, что в целом апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.