Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Ростов-на-Дону, 03 июн 2015, 20:30
0
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на возведение 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова г.Ростова-на-Дону. Решение было принято в связи необходимостью обеспечить сохранность расположенных неподалеку Парамоновских складов, которые являются памятником федерального значения. Ранее запретить строительство отеля требовали ростовчане, которые боялись закрытия единственной смотровой площадки на набережной.
Фото: skyscrapercity.com

Как сообщили в администрации города, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отозвал разрешение на строительство отеля "Времена года" в сквере Седова после получения письма из регионального Министерства культуры. Оно, в свою очередь, отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

"Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ", - пояснили в администрации города.

Напомним, что ООО «СтройИнвест-Центр» получило разрешение на строительство отеля "Времена года" в марте 2015г. Показательно, что на прошлой неделе запретить строительство отеля требовала инициативная группа ростовчан, которая опубликовала в интернете петицию. В ней говорилось о том, что строительство 12-этажного отеля на месте сквера перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами. По словам Мазанова, проект отеля не предполагал сокращения площади сквера. Согласно планам застройщика, на склонах должна была быть разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., расположение которой планировалось как раз на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Напомним, что в целом апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.