Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на возведение 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова г.Ростова-на-Дону. Решение было принято в связи необходимостью обеспечить сохранность расположенных неподалеку Парамоновских складов, которые являются памятником федерального значения. Ранее запретить строительство отеля требовали ростовчане, которые боялись закрытия единственной смотровой площадки на набережной.
Фото: skyscrapercity.com

Как сообщили в администрации города, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отозвал разрешение на строительство отеля "Времена года" в сквере Седова после получения письма из регионального Министерства культуры. Оно, в свою очередь, отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

"Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ", - пояснили в администрации города.

Напомним, что ООО «СтройИнвест-Центр» получило разрешение на строительство отеля "Времена года" в марте 2015г. Показательно, что на прошлой неделе запретить строительство отеля требовала инициативная группа ростовчан, которая опубликовала в интернете петицию. В ней говорилось о том, что строительство 12-этажного отеля на месте сквера перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами. По словам Мазанова, проект отеля не предполагал сокращения площади сквера. Согласно планам застройщика, на склонах должна была быть разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., расположение которой планировалось как раз на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Напомним, что в целом апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.