Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт В Ростове литр бензина подорожал на 6% с начала 2017г. 17:44  Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook
Движение по Ворошиловскому мосту в Ростове сделают реверсивным
Ростов-на-Дону, 03 авг, 2015 19:16
0
Движение по Ворошиловскому мосту в Ростове сделают реверсивным
Движение по новому Ворошиловскому мосту решено сделать реверсивным — он будет работать как на выезд из Ростова, так и на въезд.
Фото: cityreporter.ru

Властями Ростовской области принято решение об организации на новом, левом Ворошиловском мосту реверсивного движения, рассказал министр транспорта региона Виталий Кушнарев. Переход будет работать как на въезд в город, так и на выезд. Ранее заявлялось, что попасть в Ростов через Ворошиловский мост можно будет не раньше 2017г.

«В интервале с 00:00 до 12:00 мост будет работать на въезд, то есть в утреннее время, когда многие батайчане и азовчане едут в Ростов. С 12:00 до 00:00 мост будет работать на выезд», - рассказал министр.

Изначально, в соответствии с проектом реконструкции мостового перехода, предполагалось, что после завершения работ на новом мосту будет открыто движение автотранспорта только для выезда из Ростова. Въезд бы по-прежнему осуществлялся по Темерницкому мосту. Ситуация должна была измениться с вводом в эксплуатацию второй очереди Ворошиловского моста в 2017г. Согласно проекту, после этого один мост — левый — будет работать на выезд из Ростова, а второй — правый — на въезд.

Как пояснил Виталий Кушнарев, на период строительства правого моста машины смогут следовать лишь по двум из трех полос левого моста. Одна полоса будет использоваться в технологических целях для производства работ на реконструируемом правом мосту.

По словам директора генподрядчика ОАО «Мостоотряд-10» Александр Голошивеца, в настоящее время работы по строительству левого моста практически завершены. Ведутся отделочные работы и работы по строительству подходов к мосту. Для автомобилей переход будет открыт 11 августа.

Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля 2014г. после ряда обследований его технического состояния. По заключению экспертов, за время эксплуатации в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могли привести к обрушению моста даже под собственным весом.

Реконструкция моста позволит увеличить количество полос движения с 2 до 6. Летом 2015г. будет запущен трехполосный мост-дублер, расположенный рядом со старым мостом – на 1,5 м выше по течению Дона. Реконструированный старый мост откроют осенью 2017г.

Общая длина объекта — 624,2 м. После завершения реконструкции пропускная способность моста возрастет с 45 тыс. до 80 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта — 6,3 млрд руб.

Кроме того, как сообщал ранее министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, Федеральное дорожное агентство разработало план реконструкции дороги от Ростова до Батайска («Южный въезд»), которая примыкает к Ворошиловскому мосту.

Согласно проекту, дорога будет расширена до 6 полос. В районе гипермаркета «МегаМаг» запланировано строительство двух мостов-эстакад. Кроме того, в районе въезда в Батайск будут созданы две транспортные развязки. Приступить к реализации ФДА планирует в 2016г., закончить работы — в 2017г. Стоимость реализации проекта — 5,4 млрд руб.