Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Ростов-на-Дону, 03 окт, 2016 16:05
0
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Базовым перевозчиком строящегося в Ростовской области аэропорта «Платов» может стать создаваемая компания под условным названием «Азимут».
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Власти планируют создать нового авиаперевозчика специально для полетов между Югом и центром России, сообщает «​КоммерсантЪ» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. Парк компании будет сформирован из самолетов Sukhoi Superjet 100, при этом компания может начать работу уже в 2017г.

Соколов подчеркнул, что компания будет полностью частной, однако государство может принять участие во втором этапе проекта, который подразумевает закупку и эксплуатацию SSJ100.

«Если инвестор выставит гарантированное финансовое плечо, то запуск компании может состояться в пределах 2017 года», - сообщил Соколов. Также Максим Соколов сообщил, что в качестве базового аэропорта нового авиаперевозчика рассматривается строящийся аэропортовый комплекс «Платов».

Как рассказывал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, аэропорт «Платов» станет одним из опорных в Российской Федерации, с интеграцией в международную транспортную сеть. Для создания нового аэропортового хаба необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика - полноценного филиала авиакомпании с базированием не менее 10 воздушных судов. 

В частности, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным донской глава просил рассмотреть возможность формирования в регионе филиала ПАО «Аэрофлот». Сама авиакомпания официальных комментариев на этот счет пока не давала.

Прежний базовый перевозчик Ростовской области авиакомпания «Донавиа» прекратила свою работу с 27 марта 2016г. На ее базе в Ростове-на-Дону сформирован филиал объединенной авиакомпании «Россия» (базовый аэропорт – в Санкт-Петербурге), которая создана путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». Основными акционерами «России» являются ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

Планировалось, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, из них в Ростове-на-Дону будут базироваться только 3 из них. Около 700 ростовских сотрудников «Донавиа» были сокращены с дальнейшим трудоустройством в «Аэрофлоте».

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе государственно-частного партнерства. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% – у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.