Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто РБК Weekend: «Сказочный олень», «Пыль» и «Вертушка Газманова» 17:57  Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20 
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Ростов-на-Дону, 03 окт 2016, 16:05
0
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Базовым перевозчиком строящегося в Ростовской области аэропорта «Платов» может стать создаваемая компания под условным названием «Азимут».
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Власти планируют создать нового авиаперевозчика специально для полетов между Югом и центром России, сообщает «​КоммерсантЪ» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. Парк компании будет сформирован из самолетов Sukhoi Superjet 100, при этом компания может начать работу уже в 2017г.

Соколов подчеркнул, что компания будет полностью частной, однако государство может принять участие во втором этапе проекта, который подразумевает закупку и эксплуатацию SSJ100.

«Если инвестор выставит гарантированное финансовое плечо, то запуск компании может состояться в пределах 2017 года», - сообщил Соколов. Также Максим Соколов сообщил, что в качестве базового аэропорта нового авиаперевозчика рассматривается строящийся аэропортовый комплекс «Платов».

Как рассказывал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, аэропорт «Платов» станет одним из опорных в Российской Федерации, с интеграцией в международную транспортную сеть. Для создания нового аэропортового хаба необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика - полноценного филиала авиакомпании с базированием не менее 10 воздушных судов. 

В частности, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным донской глава просил рассмотреть возможность формирования в регионе филиала ПАО «Аэрофлот». Сама авиакомпания официальных комментариев на этот счет пока не давала.

Прежний базовый перевозчик Ростовской области авиакомпания «Донавиа» прекратила свою работу с 27 марта 2016г. На ее базе в Ростове-на-Дону сформирован филиал объединенной авиакомпании «Россия» (базовый аэропорт – в Санкт-Петербурге), которая создана путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». Основными акционерами «России» являются ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

Планировалось, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, из них в Ростове-на-Дону будут базироваться только 3 из них. Около 700 ростовских сотрудников «Донавиа» были сокращены с дальнейшим трудоустройством в «Аэрофлоте».

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе государственно-частного партнерства. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% – у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.