Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Базовым перевозчиком строящегося в Ростовской области аэропорта «Платов» может стать создаваемая компания под условным названием «Азимут».
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Власти планируют создать нового авиаперевозчика специально для полетов между Югом и центром России, сообщает «​КоммерсантЪ» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. Парк компании будет сформирован из самолетов Sukhoi Superjet 100, при этом компания может начать работу уже в 2017г.

Соколов подчеркнул, что компания будет полностью частной, однако государство может принять участие во втором этапе проекта, который подразумевает закупку и эксплуатацию SSJ100.

«Если инвестор выставит гарантированное финансовое плечо, то запуск компании может состояться в пределах 2017 года», - сообщил Соколов. Также Максим Соколов сообщил, что в качестве базового аэропорта нового авиаперевозчика рассматривается строящийся аэропортовый комплекс «Платов».

Как рассказывал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, аэропорт «Платов» станет одним из опорных в Российской Федерации, с интеграцией в международную транспортную сеть. Для создания нового аэропортового хаба необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика - полноценного филиала авиакомпании с базированием не менее 10 воздушных судов. 

В частности, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным донской глава просил рассмотреть возможность формирования в регионе филиала ПАО «Аэрофлот». Сама авиакомпания официальных комментариев на этот счет пока не давала.

Прежний базовый перевозчик Ростовской области авиакомпания «Донавиа» прекратила свою работу с 27 марта 2016г. На ее базе в Ростове-на-Дону сформирован филиал объединенной авиакомпании «Россия» (базовый аэропорт – в Санкт-Петербурге), которая создана путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». Основными акционерами «России» являются ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

Планировалось, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, из них в Ростове-на-Дону будут базироваться только 3 из них. Около 700 ростовских сотрудников «Донавиа» были сокращены с дальнейшим трудоустройством в «Аэрофлоте».

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе государственно-частного партнерства. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% – у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.