Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Иван Непейвода: «За свой первый «Тотальный диктант» я получил двойку» Ростов-на-Дону, 10:59  Промсвязьбанк начал кредитование в рамках нацпроекта по льготной ставке Пресс-релиз, 10:57  Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Базовым перевозчиком донского «Платова» может стать новая авиакомпания
Базовым перевозчиком строящегося в Ростовской области аэропорта «Платов» может стать создаваемая компания под условным названием «Азимут».
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Власти планируют создать нового авиаперевозчика специально для полетов между Югом и центром России, сообщает «​КоммерсантЪ» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. Парк компании будет сформирован из самолетов Sukhoi Superjet 100, при этом компания может начать работу уже в 2017г.

Соколов подчеркнул, что компания будет полностью частной, однако государство может принять участие во втором этапе проекта, который подразумевает закупку и эксплуатацию SSJ100.

«Если инвестор выставит гарантированное финансовое плечо, то запуск компании может состояться в пределах 2017 года», - сообщил Соколов. Также Максим Соколов сообщил, что в качестве базового аэропорта нового авиаперевозчика рассматривается строящийся аэропортовый комплекс «Платов».

Как рассказывал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, аэропорт «Платов» станет одним из опорных в Российской Федерации, с интеграцией в международную транспортную сеть. Для создания нового аэропортового хаба необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика - полноценного филиала авиакомпании с базированием не менее 10 воздушных судов. 

В частности, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным донской глава просил рассмотреть возможность формирования в регионе филиала ПАО «Аэрофлот». Сама авиакомпания официальных комментариев на этот счет пока не давала.

Прежний базовый перевозчик Ростовской области авиакомпания «Донавиа» прекратила свою работу с 27 марта 2016г. На ее базе в Ростове-на-Дону сформирован филиал объединенной авиакомпании «Россия» (базовый аэропорт – в Санкт-Петербурге), которая создана путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». Основными акционерами «России» являются ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

Планировалось, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, из них в Ростове-на-Дону будут базироваться только 3 из них. Около 700 ростовских сотрудников «Донавиа» были сокращены с дальнейшим трудоустройством в «Аэрофлоте».

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе государственно-частного партнерства. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% – у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.