Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика DataLine запустила сервис по управлению кластерами Kubernetes 17:36, Пресс-релизы Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Юг России на Новый год ждет оттепель, а в январе - сильный снег и морозы
Ростов-на-Дону, 03 дек 2014, 15:58
0
Юг России на Новый год ждет оттепель, а в январе - сильный снег и морозы
Юг России на Новогодние праздники ждет оттепель, а в январе сильный снег и настоящие морозы, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер со ссылкой на данные Гидрометцентра. Кроме того, по его словам, в 2015г. регион ждет ранняя весна — теплеть начнет уже в марте, а не в апреле, как было в нынешнем году.
Фото: kerch.fm

«Специалисты Гидрометцентра обещали нам, что на Новогодние праздники будет традиционно тепло, плюсовая температура. Глубокие прогнозы вообще-то делать трудно, но в плане вероятности ЧС нас ориентировали на январь, когда ожидается большое количество снега и сильные морозы. Пять-семь дней в январе плюс несколько дней в феврале мы скорее всего будем иметь на территории округа сложную обстановку в связи с погодными условиями. Будем готовиться», - заявил Одер.

Начиная с 25 декабря 2014г. работа ЮРЦ МЧС будет переведена на режим повышенной готовности.

По словам Одера, после зимы 2013-2014гг. в ЮРЦ МЧС был составлен список аварийно-опасных участков на дорогах ЮФО, где при ухудшении погодных условий складывается наиболее сложная обстановка. Всего выявлен 161 участок: 1 в Адыгее, 3 в Калмыкии, 51 в Краснодарском крае, 25 в Астраханской области, 17 в Волгоградской и 64 в Ростовской. Отметим, на территории Дона и Кубани около половины таких участков приходится на федеральную трассу М-4 «Дон».

"На этих участках в случае повышения вероятности ЧС нужно будет заранее выставлять тягачи, технику, обустраивать пункты обогрева и по-особому регулировать движение, взаимодействуя с нашими коллегами из МВД", - рассказал Одер.

Он добавил, что общая численность группировки спасателей, которая в случае возникновения ЧС на территории ЮФО в зимний период будет заниматься ликвидацией последствий, составит 18,5 тыс. человек и 3,8 тыс. единиц техники - в том числе непосредственно от МЧС 5 тыс. человек и 837 единиц техники.

Особое внимание зимой 2014-2015гг. будет уделено горнолыжным курортам в Краснодарском крае и Адыгее. «По понятным причинам ожидается, что в нынешнем году поток туристов сюда будет больше обычного. Из Адыгеи мне сообщали, что все места на Новогодние праздники забронированы уже сейчас. Увеличение числа людей ведет соответственно к увеличению числа возможных происшествий. Но хочу отметить, что вся инфраструктура, которая там была создана к проведению Олимпиады, осталась на месте и функционирует исправно. В том числе и спасательная техника», - рассказал глава ЮРЦ МЧС.

Кроме того, спасатели в преддверии Новогодних праздников проверят все заведения, которые так или иначе будут задейстованы в праздновании. Более 5,5 тыс. объектов по всему округу пройдут проверку на соответствие нормам пожарной безопасности.

Глава МЧС Юга России также добавил, что по данным Гидрометцентра, весна в 2015г. будет ранней, теплеть начнет уже в марте, а не в апреле, как в 2014г.