Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Ирдон" обещает запустить первую очередь ЖК "Темерницкий" под Ростовом к середине 2015г.
Компания «Ирдон» (входит в группу «Евродон» бизнесмена Вадима Ванеева) во втором квартале 2015г. запустит первую очередь своего загородного жилого комплекса «Темерницкий» в 3 км от северной окраины Ростова. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор компании Владимир Максимов.
Фото: пресс-служба "Евродона"

По словам Максимова, первая очередь предусматривает строительство пяти индивидуальных двухэтажных таунхаусов и трех многоквартирных трехэтажных домов площадью около 5 тыс кв.м. Один таунхаус состоит из шести отдельных квартир площадью 138 кв.м. каждая с земельным участком в 3 сотки. В многоквартирных домах будут сданы 1, 2 и 3-х комнатные квартиры с планировками от 27 до 80 кв.м.

Квартиры в таунхаусах продаются в среднем по 27 тыс. руб за 1 кв.м., однокомнатные и двухкомнатные квартиры в многоквартирных домах обойдутся покупателю дороже — около 38 тыс руб за 1 кв.м.

Как пояснил Максимов, большая часть первой очереди распродана, в том числе в рамках программы обеспечения льготников социальным жильем. Инвестор уже приступил к строительству второй очереди площадью 90 тыс.кв.м. - заложены фундаменты 15 домов.

Сдать ЖК «Темерницкий» в эксплуатацию планируется в 2017г.

Напомним, компания "Ирдон" начала строительство ЖК "Темерницкий" площадью 95 тыс.кв.м. в 2013г., после того, как завершила начавшееся годом ранее возведение домостроительного комбината в Октябрьском районе Ростовской области мощностью 70 тыс. кв.м. панелей в год.

ЖК "Темерницкий" располагается на 75 га земли в Аксайском районе в 3 км от Ростова. Объемы инвестиций не разглашются. Ранее представители компании заявляли, что большинство проектов Евродона финансирует ВЭБ.

В перспективе «Ирдон» рассчитывает приобрести землю под строительство так называемого «немецкого квартала» — комплекса с 3-4-этажными домами, сделанными по немецким технологиям. Инвестор уже ведет переговоры с властями Ростова и Аксайского района о получении участка. «Сначала мы хотели разместить квартал на имеющемся у нас участке, однако глава Аксайского района выразил пожелание разместить в ЖК социальные объекты. Поэтому 1,1 га был выделен под детский сад», - пояснил Владимир Максимов.

«Ирдон» также ведет строительство четырех трехэтажных многоквартирных домов в г.Шахты. По словам Максимова, в конце декабря будет сдан первый дом, остальные три будут достроены до конца 2015 года.

Домостроительное предприятие «Ирдон» входит в состав Группы «Евродон». Производственный комплекс расположен в Октябрьском районе Ростовской области. По данным информационной базы СПАРК, уставный капитал компании составляет 10 тыс руб. Выручка по итогам 2013 г. - 241,734 млн руб, чистый убыток — 179,268 млн руб.