Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
ОНК Москвы готова проверить оказание медпомощи Варшавскому в СИЗО
Представитель комиссии также рассказал о том, что в московских следственных изоляторах существует проблема нехватки медицинского персонала, что влияет на качество обслуживания
Фото: Светлана Привалова / «Коммерсантъ»

Общественная наблюдательная комиссия Москвы готова проверить условия оказания медицинской помощи Вадиму Варшавскому в столичном СИЗО, об этом РБК Ростов рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

«Мы проверяли условия содержания Варшавского в СИЗО. Сначала он был помещен в «Матросскую тишину», потом его перевели в Бутырку. Недавно его вывозили для медицинского освидетельствования в горбольницу № 20. Я знаю, что необходимая помощь ему оказывалась. Кроме того, в последнее время от его представителей в ОНК обращений не было. Если будет со стороны защиты ходатайство и членам ОНК будет передана доверенность на изучение медицинских документов, мы сможем проверить возможные нарушения в работе сотрудников СИЗО», — отметил он.

Мельников также подчеркнул, что в московских следственных изоляторах сейчас наблюдается нехватка медицинских кадров, что влияет на степень оказания помощи гражданам, которые содержатся в учреждениях.

«Тюремные врачи стараются исполнять свои обязанности, но объективно есть дефицит тюремных медиков. При этом московские СИЗО переполнены, что тоже влияет на качество медобслуживания», — добавил он.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что бизнесмена Вадима Варшавского в конце ноября текущего года госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Причиной госпитализации стало превышение нормы сахара в крови — при нормальных показателях 5,5 ммоль/л у него был зафиксирован показатель в 26 ммоль/л.

По словам источника, близкого к Вадиму Варшавскому, после госпитализации он находился в коме, из которой медикам удалось его вывести. После чего он был помещен в отделение реанимации, где находится до сих пор. Ухудшение состояния здоровья бизнесмена также стало причиной изменения меры пресечения с ареста на домашний арест.

Напомним, Вадим Варшавский находится под арестом с марта 2018 года по делу о хищении 2,5 млрд руб. из банка «Петрокоммерц». В октябре года срок его ареста под стражей был продлен до 20 января 2019 года.

По версии МВД Москвы, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году.

«Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», — говорится в заявлении МВД. Защита Варшавского считает обвинение необоснованным.