Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.
Фото: РБК

МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.

При этом в МРСК отмечают, что для реализации масштабных проектов в левобережье Ростова, которые заявляются уже сегодня, понадобятся дополнительные энергетические мощности. Однако соответсвующих заявок от бизнеса нет. Все это может привести в реальной проблеме недостатка мощности для развития территории.

Проект строительства новой подстанции в левобережной части Ростова включенного в план подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в проект – 1,2 млрд рублей. Как пояснили в МРСК Юга, в сейчас уже завершено оформление земельного участка, на котором расположится подстанция, ведется разработка проектной документации. Плановый срок начала подготовительных работ – февраль 2016 г.

В МРСК отмечают, что готовы обеспечить энергоснабжение новых объектов, которые предполагается построить к мировому чемпионату, однако предупреждают, что в итоге заявленных сегодня мощностей может не хватить для тех проектов, которые не входят в программу подготовки к Мундиалю, но неизбежно появятся на левом берегу Дона, который после ЧМ-2018 должен стать перспективной для освоения территорией.

«Мы сейчас строим энергообъекты к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова. Очевидно, что для успеха и дальнейшего развития этой части города там должны быть реализованы крупные проекты, на этом этапе есть возможность вынести не вписывающиеся в формат центральной части Ростова объекты, стратегически распланировав пошаговый алгоритм дальнейшего развития. Для этого нужны энергетические мощности. По факту же мы сейчас не имеем заявок на технологическое присоединение, хотя знаем о ряде проектов. Подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА. Но понятно, что потребность гораздо больше и заявлять о ней нужно сейчас, в момент планирования и подготовки. Потом же мы столкнемся с проблемой недостатка мощности для развития территории», – рассказал ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 га, включая стадион на 45 тысяч зрителей, гребной канал, стадион, конно-спортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера – 20 тысяч человек в сутки. По данным правительства региона, общая стоимость работ по инженерной инфраструктуре кластера составит 4,5 млрд руб.