Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
Ростов-на-Дону, 04 сен 2014, 14:25
0
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.
Фото: РБК

МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.

При этом в МРСК отмечают, что для реализации масштабных проектов в левобережье Ростова, которые заявляются уже сегодня, понадобятся дополнительные энергетические мощности. Однако соответсвующих заявок от бизнеса нет. Все это может привести в реальной проблеме недостатка мощности для развития территории.

Проект строительства новой подстанции в левобережной части Ростова включенного в план подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в проект – 1,2 млрд рублей. Как пояснили в МРСК Юга, в сейчас уже завершено оформление земельного участка, на котором расположится подстанция, ведется разработка проектной документации. Плановый срок начала подготовительных работ – февраль 2016 г.

В МРСК отмечают, что готовы обеспечить энергоснабжение новых объектов, которые предполагается построить к мировому чемпионату, однако предупреждают, что в итоге заявленных сегодня мощностей может не хватить для тех проектов, которые не входят в программу подготовки к Мундиалю, но неизбежно появятся на левом берегу Дона, который после ЧМ-2018 должен стать перспективной для освоения территорией.

«Мы сейчас строим энергообъекты к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова. Очевидно, что для успеха и дальнейшего развития этой части города там должны быть реализованы крупные проекты, на этом этапе есть возможность вынести не вписывающиеся в формат центральной части Ростова объекты, стратегически распланировав пошаговый алгоритм дальнейшего развития. Для этого нужны энергетические мощности. По факту же мы сейчас не имеем заявок на технологическое присоединение, хотя знаем о ряде проектов. Подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА. Но понятно, что потребность гораздо больше и заявлять о ней нужно сейчас, в момент планирования и подготовки. Потом же мы столкнемся с проблемой недостатка мощности для развития территории», – рассказал ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 га, включая стадион на 45 тысяч зрителей, гребной канал, стадион, конно-спортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера – 20 тысяч человек в сутки. По данным правительства региона, общая стоимость работ по инженерной инфраструктуре кластера составит 4,5 млрд руб.