Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.
Фото: РБК

МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.

При этом в МРСК отмечают, что для реализации масштабных проектов в левобережье Ростова, которые заявляются уже сегодня, понадобятся дополнительные энергетические мощности. Однако соответсвующих заявок от бизнеса нет. Все это может привести в реальной проблеме недостатка мощности для развития территории.

Проект строительства новой подстанции в левобережной части Ростова включенного в план подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в проект – 1,2 млрд рублей. Как пояснили в МРСК Юга, в сейчас уже завершено оформление земельного участка, на котором расположится подстанция, ведется разработка проектной документации. Плановый срок начала подготовительных работ – февраль 2016 г.

В МРСК отмечают, что готовы обеспечить энергоснабжение новых объектов, которые предполагается построить к мировому чемпионату, однако предупреждают, что в итоге заявленных сегодня мощностей может не хватить для тех проектов, которые не входят в программу подготовки к Мундиалю, но неизбежно появятся на левом берегу Дона, который после ЧМ-2018 должен стать перспективной для освоения территорией.

«Мы сейчас строим энергообъекты к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова. Очевидно, что для успеха и дальнейшего развития этой части города там должны быть реализованы крупные проекты, на этом этапе есть возможность вынести не вписывающиеся в формат центральной части Ростова объекты, стратегически распланировав пошаговый алгоритм дальнейшего развития. Для этого нужны энергетические мощности. По факту же мы сейчас не имеем заявок на технологическое присоединение, хотя знаем о ряде проектов. Подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА. Но понятно, что потребность гораздо больше и заявлять о ней нужно сейчас, в момент планирования и подготовки. Потом же мы столкнемся с проблемой недостатка мощности для развития территории», – рассказал ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 га, включая стадион на 45 тысяч зрителей, гребной канал, стадион, конно-спортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера – 20 тысяч человек в сутки. По данным правительства региона, общая стоимость работ по инженерной инфраструктуре кластера составит 4,5 млрд руб.