Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
Ростов-на-Дону, 04 сен 2014, 14:25
0
МРСК Юга приступила к реализации инвестпроекта в левобережной части Ростова
МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.
Фото: РБК

МРСК Юга начала реализацию проекта строительства подстанции «Спортивная» с кабельной воздушной линией 110 кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» на левом берегу Дона. Как пояснили в компании, новая подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА, завершить ее строительство планируется в октябре 2017 г.

При этом в МРСК отмечают, что для реализации масштабных проектов в левобережье Ростова, которые заявляются уже сегодня, понадобятся дополнительные энергетические мощности. Однако соответсвующих заявок от бизнеса нет. Все это может привести в реальной проблеме недостатка мощности для развития территории.

Проект строительства новой подстанции в левобережной части Ростова включенного в план подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в проект – 1,2 млрд рублей. Как пояснили в МРСК Юга, в сейчас уже завершено оформление земельного участка, на котором расположится подстанция, ведется разработка проектной документации. Плановый срок начала подготовительных работ – февраль 2016 г.

В МРСК отмечают, что готовы обеспечить энергоснабжение новых объектов, которые предполагается построить к мировому чемпионату, однако предупреждают, что в итоге заявленных сегодня мощностей может не хватить для тех проектов, которые не входят в программу подготовки к Мундиалю, но неизбежно появятся на левом берегу Дона, который после ЧМ-2018 должен стать перспективной для освоения территорией.

«Мы сейчас строим энергообъекты к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова. Очевидно, что для успеха и дальнейшего развития этой части города там должны быть реализованы крупные проекты, на этом этапе есть возможность вынести не вписывающиеся в формат центральной части Ростова объекты, стратегически распланировав пошаговый алгоритм дальнейшего развития. Для этого нужны энергетические мощности. По факту же мы сейчас не имеем заявок на технологическое присоединение, хотя знаем о ряде проектов. Подстанция запланирована на общую мощность 40 МВА. Но понятно, что потребность гораздо больше и заявлять о ней нужно сейчас, в момент планирования и подготовки. Потом же мы столкнемся с проблемой недостатка мощности для развития территории», – рассказал ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 га, включая стадион на 45 тысяч зрителей, гребной канал, стадион, конно-спортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера – 20 тысяч человек в сутки. По данным правительства региона, общая стоимость работ по инженерной инфраструктуре кластера составит 4,5 млрд руб.