Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Лишенный банковской лицензии "ПРБ" задолжал Гарантийному фонду РО
Ростов-на-Дону, 05 мая, 2014 13:53
0
Лишенный банковской лицензии "ПРБ" задолжал Гарантийному фонду РО
"Первый республиканский банк" (ОАО "ПРБ"), у которого Банк России 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций, имел филиал в Ростове-на-Дону и являлся одним из партнеров Гарантийного фонда Ростовской области. Как пояснили в фонде, на момент отзыва лицензии у "ПРБ" сохранялся долг по одному из депозитов. Все другие совместные проекты с банком фонд успел закрыть раньше.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первый республиканский банк" (ОАО "ПРБ"), у которого Банк России 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций, имел филиал в Ростове-на-Дону и являлся одним из партнеров Гарантийного фонда Ростовской области. Как пояснили в фонде, на момент отзыва лицензии у "ПРБ" сохранялся долг по одному из депозитов. Все другие совместные проекты с банком фонд успел закрыть раньше.

Как сообщил «Центробанк», решение об отзыве лицензии было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». По данным ЦБ РФ, ПРБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

С марта 2013г. банк был партнером некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» по поддержке малого предпринимательства. Как рассказала ИА "РБК-Ростов" заместитель исполнительного директора Гарантийного фонда Людмила Тарасова, их сотрудничество с банком шло по двум направлениям – размещению депозитов и предоставлению поручительств. В первом полугодии 2013 г. банк выдал кредиты под поручительства фонда на 50 млн руб., во втором полугодии лимит выдачи для банка был увеличен до 100 млн.

"Сейчас совместных заемщиков по поручителсьтвам у нас нет. Как только мы узнали о той ситуации, которая складывается в банке, мы приняли меры, и часть средств удалось вернуть. Сейчас банк должен нам по одному из депозитов", – сказала Тарасова, добавив, что не уполномочена раскрывать сумму долга.

По ее словам, на работе Гарантийного фо