Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Лишенный банковской лицензии "ПРБ" задолжал Гарантийному фонду РО
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 13:53
0
Лишенный банковской лицензии "ПРБ" задолжал Гарантийному фонду РО
"Первый республиканский банк" (ОАО "ПРБ"), у которого Банк России 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций, имел филиал в Ростове-на-Дону и являлся одним из партнеров Гарантийного фонда Ростовской области. Как пояснили в фонде, на момент отзыва лицензии у "ПРБ" сохранялся долг по одному из депозитов. Все другие совместные проекты с банком фонд успел закрыть раньше.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первый республиканский банк" (ОАО "ПРБ"), у которого Банк России 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций, имел филиал в Ростове-на-Дону и являлся одним из партнеров Гарантийного фонда Ростовской области. Как пояснили в фонде, на момент отзыва лицензии у "ПРБ" сохранялся долг по одному из депозитов. Все другие совместные проекты с банком фонд успел закрыть раньше.

Как сообщил «Центробанк», решение об отзыве лицензии было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». По данным ЦБ РФ, ПРБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

С марта 2013г. банк был партнером некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» по поддержке малого предпринимательства. Как рассказала ИА "РБК-Ростов" заместитель исполнительного директора Гарантийного фонда Людмила Тарасова, их сотрудничество с банком шло по двум направлениям – размещению депозитов и предоставлению поручительств. В первом полугодии 2013 г. банк выдал кредиты под поручительства фонда на 50 млн руб., во втором полугодии лимит выдачи для банка был увеличен до 100 млн.

"Сейчас совместных заемщиков по поручителсьтвам у нас нет. Как только мы узнали о той ситуации, которая складывается в банке, мы приняли меры, и часть средств удалось вернуть. Сейчас банк должен нам по одному из депозитов", – сказала Тарасова, добавив, что не уполномочена раскрывать сумму долга.

По ее словам, на работе Гарантийного фонда Ростовской области ситуация с ОАО "ПРБ" не отразится. "Фонд продолжает свою работу в обычном режиме. За прошлый год мы наработали достаточный капитал и планируем увеличить его в этом году", – заявила Тарасова.

В ОАО «ПРБ» уже назначена временная администрация, которая будет работать до появления конкурсного управляющего. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк являлся участником государственный системы страхования вкладов, обязательства перед вкладчиками банка будут выполнены в соответсвии с законом.

Как сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов» (АСВ), выплаты вкладчикам ОАО «ПРБ» начнутся не позднее 19 мая 2014 г. «До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», – уточнили в АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. «В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 8 мая 2014 г. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года», – отметили в АСБ.

По величине активов ОАО «ПРБ» на 1 апреля 2014г. занимал 109 место в банковской системе России.