Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.
Фото: МК

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.

Как следует из искового заявления, поданного в ростовский арбитраж 30 апреля, в ходе проверки хода реконструкции городской набережной комиссия департамента обнаружила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, а также самовольно возвел двухэтажное здание площадью 70 кв. м.

«Объекты, расположенные на земельном участке по улице Береговая, признаны обладающим признаками самовольного строительства», - говорится в документе. В качестве обеспечения иска департамент просит суд запретить "Донскому причалу" строительство кафе. Связаться с руководством группы корреспонденту ИА "РБК Ростов" понедельник не удалось.

Осенью 2013г. "Донской причал" заключил с мэрией концессионного соглашение «на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон», выиграв летом того же года соответствующий конкурс. По нему город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот, в свою очередь должен был провести реконструкцию территории, построить на ней выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировать три причальные стенки длиной 479,4 м, организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тыс. туристов в год, проводить на своем участке праздники и гуляния, построить 5 кафе с разными национальными кухнями площадью около 100 кв. м каждое.

Срок концессии составлял 32 года, инвестиции в реконструкцию оценивались в 330 млн руб. По расчетам группы новый комплекс должны были ежегодно посещать до 800 тыс. человек. Большую часть обязательств "Донской причал" выполнил и даже провел дополнительные работы: создал новый фонтан, установил светомузыку, привел в порядок скульптуры и памятники. Официально сдать проект в эксплуатацию группа планировала в начале мая.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании «ДонТур» и «Южный ветер», «Донская строительная компания, туристическое агентство «Парус», управляющая компания «РестораторЪ». Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.