Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 20:10
0
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.
Фото: МК

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.

Как следует из искового заявления, поданного в ростовский арбитраж 30 апреля, в ходе проверки хода реконструкции городской набережной комиссия департамента обнаружила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, а также самовольно возвел двухэтажное здание площадью 70 кв. м.

«Объекты, расположенные на земельном участке по улице Береговая, признаны обладающим признаками самовольного строительства», - говорится в документе. В качестве обеспечения иска департамент просит суд запретить "Донскому причалу" строительство кафе. Связаться с руководством группы корреспонденту ИА "РБК Ростов" понедельник не удалось.

Осенью 2013г. "Донской причал" заключил с мэрией концессионного соглашение «на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон», выиграв летом того же года соответствующий конкурс. По нему город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот, в свою очередь должен был провести реконструкцию территории, построить на ней выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировать три причальные стенки длиной 479,4 м, организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тыс. туристов в год, проводить на своем участке праздники и гуляния, построить 5 кафе с разными национальными кухнями площадью около 100 кв. м каждое.

Срок концессии составлял 32 года, инвестиции в реконструкцию оценивались в 330 млн руб. По расчетам группы новый комплекс должны были ежегодно посещать до 800 тыс. человек. Большую часть обязательств "Донской причал" выполнил и даже провел дополнительные работы: создал новый фонтан, установил светомузыку, привел в порядок скульптуры и памятники. Официально сдать проект в эксплуатацию группа планировала в начале мая.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании «ДонТур» и «Южный ветер», «Донская строительная компания, туристическое агентство «Парус», управляющая компания «РестораторЪ». Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.