Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 20:10
0
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.
Фото: МК

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.

Как следует из искового заявления, поданного в ростовский арбитраж 30 апреля, в ходе проверки хода реконструкции городской набережной комиссия департамента обнаружила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, а также самовольно возвел двухэтажное здание площадью 70 кв. м.

«Объекты, расположенные на земельном участке по улице Береговая, признаны обладающим признаками самовольного строительства», - говорится в документе. В качестве обеспечения иска департамент просит суд запретить "Донскому причалу" строительство кафе. Связаться с руководством группы корреспонденту ИА "РБК Ростов" понедельник не удалось.

Осенью 2013г. "Донской причал" заключил с мэрией концессионного соглашение «на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон», выиграв летом того же года соответствующий конкурс. По нему город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот, в свою очередь должен был провести реконструкцию территории, построить на ней выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировать три причальные стенки длиной 479,4 м, организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тыс. туристов в год, проводить на своем участке праздники и гуляния, построить 5 кафе с разными национальными кухнями площадью около 100 кв. м каждое.

Срок концессии составлял 32 года, инвестиции в реконструкцию оценивались в 330 млн руб. По расчетам группы новый комплекс должны были ежегодно посещать до 800 тыс. человек. Большую часть обязательств "Донской причал" выполнил и даже провел дополнительные работы: создал новый фонтан, установил светомузыку, привел в порядок скульптуры и памятники. Официально сдать проект в эксплуатацию группа планировала в начале мая.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании «ДонТур» и «Южный ветер», «Донская строительная компания, туристическое агентство «Парус», управляющая компания «РестораторЪ». Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.