Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 20:10
0
Мэрия нашла самозастрой на ростовской набережной
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.
Фото: МК

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова через суд пытается обязать ГК "Донской причал" (принадлежит ростовской семье Гогорян) привести построенные на ростовской набережной кафе в соответствие с проектной документацией и снести один самозастрой.

Как следует из искового заявления, поданного в ростовский арбитраж 30 апреля, в ходе проверки хода реконструкции городской набережной комиссия департамента обнаружила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, а также самовольно возвел двухэтажное здание площадью 70 кв. м.

«Объекты, расположенные на земельном участке по улице Береговая, признаны обладающим признаками самовольного строительства», - говорится в документе. В качестве обеспечения иска департамент просит суд запретить "Донскому причалу" строительство кафе. Связаться с руководством группы корреспонденту ИА "РБК Ростов" понедельник не удалось.

Осенью 2013г. "Донской причал" заключил с мэрией концессионного соглашение «на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон», выиграв летом того же года соответствующий конкурс. По нему город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 м, а тот, в свою очередь должен был провести реконструкцию территории, построить на ней выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировать три причальные стенки длиной 479,4 м, организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тыс. туристов в год, проводить на своем участке праздники и гуляния, построить 5 кафе с разными национальными кухнями площадью около 100 кв. м каждое.

Срок концессии составлял 32 года, инвестиции в реконструкцию оценивались в 330 млн руб. По расчетам группы новый комплекс должны были ежегодно посещать до 800 тыс. человек. Большую часть обязательств "Донской причал" выполнил и даже провел дополнительные работы: создал новый фонтан, установил светомузыку, привел в порядок скульптуры и памятники. Официально сдать проект в эксплуатацию группа планировала в начале мая.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании «ДонТур» и «Южный ветер», «Донская строительная компания, туристическое агентство «Парус», управляющая компания «РестораторЪ». Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.