Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Из-за футбольного матча возле «Ростов Арены» ограничат движение 12:05  Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика В Ростовской области ввод жилых домов вырос на 1,5% в 2018г. 11:13  10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
В Ростове-на-Дону откроют центр развития предпринимательства нового формата
Ростов-на-Дону, 05 мая 2015, 10:34
0
В Ростове-на-Дону откроют центр развития предпринимательства нового формата
В здании бывшей Табачной фабрики Ростова-на-Дону будет создан муниципальный центр развития предпринимательства. Официальное открытие центра запланировано на 26 мая 2015г., сообщила ИА "РБК-ЮГ" руководитель НП «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» («РРАПП») Наталья Крайнова.
Фото: Global Look Press

«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» выиграло тендер на оказание комплекса услуг по обеспечению функционирования муниципального центра развития предпринимательства в апреле этого года. По данным сайта госзакупок, на создание муниципального центра развития предпринимательства было выделено 25 млн руб.

Как рассказала Наталья Крайнова обеспечить выполнение конкурсной документации «РРАПП» помогла в том числе поддержка холдинга "Группа Агроком", который согласился предоставить в аренду помещения в здании бывшей Табачной фабрики площадью более 1 тыс. кв. м. без каких-либо гарантий и формальных обязательств.

Объект будет представлять собой зону коворкинга, а также конференц-зал, в котором предпринимателям будут даваться консультации в лекционном формате, при этом в центре смогут получать услуги более 100 компаний одновременно. Принципиальным отличием нового центра от других подобных форм поддержки бизнеса является то, что новый проект будет доступен абсолютно для всех предпринимателей.

«В отличие от бизнес-инкубаторов конкурсного типа, центр развития предпринимательства свободен в доступе к услугам и консультационной поддержке для всех типов предприятий, независимо от того, являются ли они стартапами, расширяют или сворачивают свой бизнес, - пояснила Крайнова. - С 26 мая каждый желающий, если у него возникла мысль о бизнесе, сможет прийти в этот центр и получить достоверную информацию о том, как нужно проходить формальные процедуры, что есть господдержка и как можно ею воспользоваться. Пришедшие также должны рассчитывать на то, что их бизнес-ситуация будет подвергнута мини-экспертному анализу».

По ее словам, в кризисный период открытая и свободная от конкурсной документации форма поддержки МСП является более эффективной, чем стационарное бизнес-инкубирование, которое может обеспечить условия для ведения бизнеса ограниченному числу резидентов. В частности стандартный бизнес-инкубатор способен вместить до 20 резидентов, тогда как формат коворкинга дает возможность получить поддержку гораздо большему числу людей.

"Мы надеемся, что сможем организовать работу так, чтобы там начало работать некое содружество частных компаний и общественных организаций, чтобы предпринимательские объединения могли получить доступную площадку для неформального общения", - добавила Крайнова.

В функции нового центра в том числе будет входить изучение состояния делового климата, проблем и перспектив развития малого и среднего предпринимательства в Ростове-на-Дону. Центр будет проводить социологические исследования, а также содействовать развитию молодежного предпринимательства путем проведения обучающих программ. Кроме того, на площадке муниципального центра развития предпринимательства может получить развитие проект банка «Центр-инвест» «Школа начинающего предпринимателя», который реализуется в Ростове-на-Дону совместно с НП «РРАПП» с сентября 2011г. В рамках проекта представителям МСП предоставляется информация по вопросам привлечения финансовых ресурсов, предоставления финансовой поддержки, а также правовые консультации.