Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика
Голубев представил Медведеву на форуме в Ростове ключевые проекты в АПК
ЮГАГРО, 05 июн, 2015 16:30
0
Голубев представил Медведеву на форуме в Ростове ключевые проекты в АПК
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в пятницу в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности познакомился с экспозициями российских регионов, которые являются ключевыми поставщиками продовольствия в России. Самую масштабную экспозицию представил регион-организатор мероприятия - Ростовская область.
Фото: РБК

Как пояснил Медведеву глава региона Василий Голубев, место проведения форума было выбрано не случайно. В регионе даже названия городов и населенных пунктов так или иначе связаны с едой - Зерноград, Маслов, Аграрный, Грушевская, Пчеловодный, Луговой и др. "Место проведения этого форума определено не случайно. Вы поддержали нас "в точку". На выставке мы показали все, что производит регион. При этом мы демонстрируем хорошую динамику. Селяне уже отчитались, что в этом году мы точно будем с хлебом несмотря ни на что", - прокомментировал Василий Голубев.

Центром экспозиции региона стало "дерево изобилия", на котором и расположилась вся выпускаемая в регионе продукция - от колбасных и хлебобулочных изделий, до растительного масла и соков. "Вот, оказывается, откуда хлеб берется. Вот отсюда и берется - на дереве растет. Хорошее у вас дерево", - пошутил Дмитрий Медведев.

Голубев представил Медведеву и ключевые инвестиционные проекты, которые готова реализовывать область. "Одно из главных направлений - развитие тепличного производства, которого не хватает всей стране", - сказал глава региона, добавив, что проекты, которые реализуются сейчас в регионе, позволят в 2 раза увеличить мощности тепличных хозяйств.

В частности, Голубев рассказал, что в регионе сейчас в стадии реализации находятся 8 новых проектов по строительству теплиц. Общий объем инвестиций в них составит 41,8 млрд руб. Срок реализации проектов - 2016-18гг.

Кроме того, глава региона познакомил премьера с еще одним перспективным проектом - строительством сахарного завода. Этот проект сегодня реализуют совместно "Международная сахарная корпорация" и французская группа Sucden.

"Основная переработка сахарной свеклы находится в Краснодарском крае. Но Ростовская область по всем параметрам один из лучших регионов РФ для производства сахара. У нас есть инвесторы, которые готовы этот проект реализовать", - отметил Голубев. "Рынок конкурентный, но нужно смотреть на экономику проекта", - подчеркнул Медведев.

Свои экспозиции на форуме разместили также крупнейшие предприятия отрасли АПК. Ростовскую область представляли "Астон", "Юг Руси", "Евродон" и "Ростсельмаш".

Напомним, I Всероссийский форум продовольственной безопасности проходит в Ростове 4-5 июня. Свои экспозиции представили 10 регионов России. Всего на мероприятие приехали делегации из 35 регионов РФ.