Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Донецке Ростовской области откроют Торговый дом ЛНР
В г. Донецке в Ростовской области готовятся открыть Торговый дом самопровозглашенной Луганской Народной республики (ЛНР)
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Как сообщили СМИ ЛНР со ссылкой на главу администрации Донецка Андрея Ковалева, благодаря торговому дому в Донецке (Ростовская область) предприятия Луганска смогут выйти на рынки России. 

«Мы будем помогать предпринимателям и бизнесу находить точки соприкосновения для того, чтобы они размещались как на территории ЛНР, так и на территории Донецка. Мы намереваемся создать торговый дом на территории города Донецка, что позволит выйти производителям республики на рынки не только Ростовской области, но и Российской Федерации», — заявил Ковалев в ходе экономического форума, который проходит сейчас в ЛНР.

По его словам, на территории г. Донецка уже работают предприятия из ЛНР. «Мы делаем все, для того, чтобы эти предприятия развивались», — отметил он.

В администрации г. Донецка РБК Юг подтвердили информацию об открытии в городе торгового дома ЛНР.

«Этот вопрос обсуждался у нас в городе с начала лета. Велись переговоры с бизнесом. Администрация здесь помогала бизнесменам услышать друг друга», — рассказал сотрудник администрации. Однако, по его словам, документы, подтверждающие сказанное, пока в Донецк не прибыли. Сам глава администрации, который озвучил планы на будущее, также пока находится в Луганске.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства Ростовской области министр экономического развития региона Максим Папушенко рассказал, что г. Донецк может претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Вместе с Донецком такую возможность получит и г. Зверево, также расположенный в Ростовской области.
По словам чиновника, это стало возможно из-за определенных изменений, внесенных в июле 2016 г. в федеральный закон о ТОСЭР. Новый статус шахтерские моногорода могут получить уже в следующем году.

Луганская народная республика — непризнанное государство, созданное в пределах Луганской области Украины в результате референдума, состоявшегося в мае 2014г. Часть территории Луганской области по-прежнему контролируется украинскими войсками. Независимость ЛНР признана лишь частично признанным государством Южная Осетия.