Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Донецке Ростовской области откроют Торговый дом ЛНР
В г. Донецке в Ростовской области готовятся открыть Торговый дом самопровозглашенной Луганской Народной республики (ЛНР)
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Как сообщили СМИ ЛНР со ссылкой на главу администрации Донецка Андрея Ковалева, благодаря торговому дому в Донецке (Ростовская область) предприятия Луганска смогут выйти на рынки России. 

«Мы будем помогать предпринимателям и бизнесу находить точки соприкосновения для того, чтобы они размещались как на территории ЛНР, так и на территории Донецка. Мы намереваемся создать торговый дом на территории города Донецка, что позволит выйти производителям республики на рынки не только Ростовской области, но и Российской Федерации», — заявил Ковалев в ходе экономического форума, который проходит сейчас в ЛНР.

По его словам, на территории г. Донецка уже работают предприятия из ЛНР. «Мы делаем все, для того, чтобы эти предприятия развивались», — отметил он.

В администрации г. Донецка РБК Юг подтвердили информацию об открытии в городе торгового дома ЛНР.

«Этот вопрос обсуждался у нас в городе с начала лета. Велись переговоры с бизнесом. Администрация здесь помогала бизнесменам услышать друг друга», — рассказал сотрудник администрации. Однако, по его словам, документы, подтверждающие сказанное, пока в Донецк не прибыли. Сам глава администрации, который озвучил планы на будущее, также пока находится в Луганске.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства Ростовской области министр экономического развития региона Максим Папушенко рассказал, что г. Донецк может претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Вместе с Донецком такую возможность получит и г. Зверево, также расположенный в Ростовской области.
По словам чиновника, это стало возможно из-за определенных изменений, внесенных в июле 2016 г. в федеральный закон о ТОСЭР. Новый статус шахтерские моногорода могут получить уже в следующем году.

Луганская народная республика — непризнанное государство, созданное в пределах Луганской области Украины в результате референдума, состоявшегося в мае 2014г. Часть территории Луганской области по-прежнему контролируется украинскими войсками. Независимость ЛНР признана лишь частично признанным государством Южная Осетия.