Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сурмалян построит 8 многоэтажек на территории бывшей Александровской рощи 09:17  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество
В Донецке Ростовской области откроют Торговый дом ЛНР
Ростов-на-Дону, 05 сен 2016, 15:21
0
В Донецке Ростовской области откроют Торговый дом ЛНР
В г. Донецке в Ростовской области готовятся открыть Торговый дом самопровозглашенной Луганской Народной республики (ЛНР)
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Как сообщили СМИ ЛНР со ссылкой на главу администрации Донецка Андрея Ковалева, благодаря торговому дому в Донецке (Ростовская область) предприятия Луганска смогут выйти на рынки России. 

«Мы будем помогать предпринимателям и бизнесу находить точки соприкосновения для того, чтобы они размещались как на территории ЛНР, так и на территории Донецка. Мы намереваемся создать торговый дом на территории города Донецка, что позволит выйти производителям республики на рынки не только Ростовской области, но и Российской Федерации», — заявил Ковалев в ходе экономического форума, который проходит сейчас в ЛНР.

По его словам, на территории г. Донецка уже работают предприятия из ЛНР. «Мы делаем все, для того, чтобы эти предприятия развивались», — отметил он.

В администрации г. Донецка РБК Юг подтвердили информацию об открытии в городе торгового дома ЛНР.

«Этот вопрос обсуждался у нас в городе с начала лета. Велись переговоры с бизнесом. Администрация здесь помогала бизнесменам услышать друг друга», — рассказал сотрудник администрации. Однако, по его словам, документы, подтверждающие сказанное, пока в Донецк не прибыли. Сам глава администрации, который озвучил планы на будущее, также пока находится в Луганске.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства Ростовской области министр экономического развития региона Максим Папушенко рассказал, что г. Донецк может претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Вместе с Донецком такую возможность получит и г. Зверево, также расположенный в Ростовской области.
По словам чиновника, это стало возможно из-за определенных изменений, внесенных в июле 2016 г. в федеральный закон о ТОСЭР. Новый статус шахтерские моногорода могут получить уже в следующем году.

Луганская народная республика — непризнанное государство, созданное в пределах Луганской области Украины в результате референдума, состоявшегося в мае 2014г. Часть территории Луганской области по-прежнему контролируется украинскими войсками. Независимость ЛНР признана лишь частично признанным государством Южная Осетия.