Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Ростов и Краснодар вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Ростов-на-Дону, 05 ноя 2014, 12:34
0
Ростов и Краснодар вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Наибольший интерес для украинских мигрантов представляют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Воронеж. Таковы результаты последнего исследования экономических настроений на Украине, проведенного департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ во второй половине октября этого года. При этом столицы Кубани и Дона привлекают украинцев не только работой, но и жильем.
Фото: Анастасия Макарычева

Социологи выяснили, что среди жителей Украины в последние месяцы в 4 раза вырос спрос на приобретение российской недвижимости. То есть многие украинцы готовы или хотят перебраться на постоянное место жительства в Россию. Что интересно, спрос на российскую недвижимость возрос на всей территории Украины - и на востоке, и на западе страны. Разница лишь в масштабах роста: в западных областях и в Киеве спрос на российское жилье увеличился в 3 раза, в восточных областях – в 5,5 раз, отмечают социологи.

При этом на Москву приходится около трети всего потенциального спроса, а Краснодар и Ростов-на-Дону привлекают примерно по 10% будущих переселенцев. В этом южные города даже опережают Петербург (8%) и Воронеж (8%). Вышеназванные города составляют Топ-5 популярных городов среди украинцев. А самыми нежеланными для переезда стали Ижевск, Барнаул, Новокузнецк, Набережные Челны и Махачкала.

"В первую очередь потенциальные мигранты из Украины интересуются жильем в географически близких регионах, также они ориентируются на города, где у них проживают родственники", - говорится в исследовании.

Также за последний год на Украине в 2–4 раза по разным территориям вырос запрос на трудовую эмиграцию в Россию. "Исключение составляют западные области Украины, миграционный поток в основном поддерживают жители востока и юга страны. Следом за ними идет Киев – здесь спрос на трудовую миграцию в нашу страну вырос без малого в два раза. При этом украинцы для работы выбирают все те же города из Топ-5 по недвижимости", - прокомментировали авторы исследования.

Также они добавляют, что Россия – не единственное направление для трудовой миграции среди жителей Украины. В 3-5 раз (в зависимости от территории) за последний год увеличился спрос на трудовую миграцию в страны ЕС, прежде всего – в Польшу. Основной прирост потенциальных трудовых мигрантов дают северо-запад Украины и Киев. «Как видно, украинцы "голосуют ногами" за более высокое качество жизни в соседних странах», - говорит руководитель департамента социологии Финансового университета Алесей Зубец.

Исследование базируется на данных официальной экономической статистики, контент-анализе СМИ и соцсетей, открытых данных социологических опросов, а также статистике различных рынков – недвижимости, автомобилей, крупной бытовой техники.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"