Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста – «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБКWeekend: Легенды ростовского рока и клубные вечеринки
В преддверии Нового года в культурной жизни Ростова наступило некоторое затишье. Тех, кто не склонен проводить выходные дома, спасет музыка и театр. В ростовских клубах после долгого осеннего перерыва начался сезон вечеринок.
Фото: geometria.ru

В пятницу 5 декабря Ростов принимает сразу 2 музыкальные легенды. В Ростовской филармонии с юбилейным концертом выступит народная артистка РСФСР Жанна Бичевская, исполняющая, по ее собственным словам, «русский кантри-фолк». В этот же вечер в «Подземке» одни из отцов-основателей отечественной альтернативной сцены, группа Jane Air, представят свой новый альбом «Черная гавань».

Для поклонников танцевальной музыки пятница тоже предлагает на выбор 2 мероприятия. Во-первых, в ночном клубе Stereobaza пройдет вечеринка “Zvooque time», на которой выступят ди-джеи SENSOR, EMBRYO, YOU ID, NIKO FLY, TOSIQUE (вход 18+). Во-вторых, в аквапарке H2O состоится KARNAVAL pool party. За музыкальную составляющую отвечают MC Дима Белых и cover-группа «The Hobots», а так же DJ Azarro и DJ Mike Rizzon.

В театре им. М. Горького в очередной раз представят «Женитьбу», Театр 18+ приглашает на «Спектакль о....Льюис Кэррол», в Ростовском Независимом драматическом - булгаковские «Записки покойника», в "Молодежном" - горьковские «Вечера на хуторе близ Диканьки», а в "Музыкальном" - немеркнущая «Кармен».

В субботу 6 декабря поклонников отечественной рок-музыки порадует ресто-клаб «Бухарест». В 19:00 здесь начнется по-своему уникальный концерт «Легенды ростовского рока». На одной сцене сыграют "Муравейник", Андрей Виноградов, Александр Джалашов, "Фрези Грант", "Самый Настоящий Оркестр", "Арт-Клиника" и многие другие. Вести вечер будет не менее известный Роман Сысоев (экс-"Радио Мираж").

В Большом зале Ростовской государственной филармонии выступит Ростовский академический симфонический оркестр. В программе: Н. А. Римский – Корсаков – Сюита из оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии»; М. Мусоргский – Э. Денисов – вокальный цикл «Детская»; Д. Шостакович – симфония N 5.   В субботний вечер в ночном клубе "Парадокс" пройдёт вечеринка «Trance Factory». Играет Dj Viper. В ночном клубе StereoBaza - вечеринка «American Pie Party». Помимо электронной музыки в организаторы обещают "пивные и прочие конкурсы".

Есть, из чего выбрать, и заядлым теарталам. В "Театре 18+" спекталь «Кастинг», в театре им. М. Горького - «Люкс №13», в "Ростовском Музыкальном" - «Корсар», в "Молодежном" - «Олеся», в театре «Максимум» - «Горе Федоре, горе» по сказке Чуковского (5+).

В воскресенье в Ростове выступит еще один по-своему уникальный музыкальный коллектив. На сцене Ростовской областной филармонии - первый европейский танго-оркестр «Solo Tango Orquesta» и его танцоры Фернандо Грасия и Соль Серкидес.

Театр воскресным вечером порадует ростовчан «Ребенком напрокат» в театре им. М. Горького, «Принцессой цирка» в Музыкальном, «Гамлетом» в "Молодежном" и горьковским «На дне» в "Ростовском Независимом".