Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство РО подтвердило проблемы с общественным транспортом Ростова
Фото: rostov-gorod.ru

В донском правительстве подтвердили наличие проблем с выпуском достаточного количества общественного транспорта Ростова на линии. Об этом сообщили в пресс-службе управления информационной политики правительства Ростовской области.

На совещании по вопросу транспортного обслуживания города, которое провел заместитель губернатора региона Михаил Тихонов в донском минтрансе выяснилось, что не все из 14 компаний перевозчиков выпускают по маршрутам 100% подвижного состава — выпуск варьируется от 44% до 95%.

«Среди причин перевозчики называют доооборудование нового автопарка системой GPS/ГЛОНАСС, валидаторами, обкатку новых маршрутов. Но основной проблемой по-прежнему остается кадровый дефицит. Транспортные предприятия оказались не готовы к переходу от маршрутных транспортных средств на автобусы большой вместимости, у многих водителей нет категории Д», — сказано в сообщении пресс-службы.

Тихонов предложил транспортным предприятиям переучивать водителей за счет компаний, так как «решение кадровой проблемы никого не минует».

В правительстве пришли к выводу, что ситуация в транспортной сфере города несколько стабилизировалась, но далека от идеальной. В ближайшее время власти намерены наладить транспортное обеспечение и отработать без сбоев в новогодние праздники. При этом решение вопросов, связанных с формированием тарифа, стоимостью топлива, электронного учета льготников и компенсаций за их перевозку перенесли на 2019 год.

Как сообщал РБК Ростов ранее, ростовские автотранспортные предприятия, которые обслуживают городские маршруты общественного транспорта выводят на линии 61% автобусов. По данным сервиса PIKAS (отслеживает движение транспорта удаленно при помощи Глонасс)​ по состоянию на 3 декабря 2018 года только на 11 маршрутах количество транспорта на линии составляет 100% и более от прописанного в контракте плана выпуска. Еще на 34 маршрутах процент автобусов, выведенных на линию, составляет от 51% до 100%. Всего речь идет о 80 городских маршрутах.