Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт
Правительство РО подтвердило проблемы с общественным транспортом Ростова
Ростов-на-Дону, 05 дек, 15:22
0
Правительство РО подтвердило проблемы с общественным транспортом Ростова
Фото: rostov-gorod.ru

В донском правительстве подтвердили наличие проблем с выпуском достаточного количества общественного транспорта Ростова на линии. Об этом сообщили в пресс-службе управления информационной политики правительства Ростовской области.

На совещании по вопросу транспортного обслуживания города, которое провел заместитель губернатора региона Михаил Тихонов в донском минтрансе выяснилось, что не все из 14 компаний перевозчиков выпускают по маршрутам 100% подвижного состава — выпуск варьируется от 44% до 95%.

«Среди причин перевозчики называют доооборудование нового автопарка системой GPS/ГЛОНАСС, валидаторами, обкатку новых маршрутов. Но основной проблемой по-прежнему остается кадровый дефицит. Транспортные предприятия оказались не готовы к переходу от маршрутных транспортных средств на автобусы большой вместимости, у многих водителей нет категории Д», — сказано в сообщении пресс-службы.

Тихонов предложил транспортным предприятиям переучивать водителей за счет компаний, так как «решение кадровой проблемы никого не минует».

В правительстве пришли к выводу, что ситуация в транспортной сфере города несколько стабилизировалась, но далека от идеальной. В ближайшее время власти намерены наладить транспортное обеспечение и отработать без сбоев в новогодние праздники. При этом решение вопросов, связанных с формированием тарифа, стоимостью топлива, электронного учета льготников и компенсаций за их перевозку перенесли на 2019 год.

Как сообщал РБК Ростов ранее, ростовские автотранспортные предприятия, которые обслуживают городские маршруты общественного транспорта выводят на линии 61% автобусов. По данным сервиса PIKAS (отслеживает движение транспорта удаленно при помощи Глонасс)​ по состоянию на 3 декабря 2018 года только на 11 маршрутах количество транспорта на линии составляет 100% и более от прописанного в контракте плана выпуска. Еще на 34 маршрутах процент автобусов, выведенных на линию, составляет от 51% до 100%. Всего речь идет о 80 городских маршрутах.