Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростовская область получит федеральный грант свыше 1 млрд руб. 12:28  Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт В Морозовском районе сняли карантин по птичьему гриппу 11:13  «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес В Ростовской области построят 4 газозаправочные станции до 2020 года 10:17  Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт
В Ростове-на-Дону собрали 565 подписей за отставку генконсула Украины
Ростов-на-Дону, 06 апр, 2014 22:43
0
В Ростове-на-Дону собрали 565 подписей за отставку генконсула Украины
Во время пикета, проведенного 6 апреля в Ростове-на-Дону, собрано 565 подписей под обращением в МИД РФ с требованием отставки генконсула Украины Виталия Москаленко. Как сообщил ИА «РБК Ростов» представитель общественной организации «Суть времени» Максим Гончаров, подобные пикеты прошли в этот день еще в нескольких городах Юга России – всего было собрано 1440 подписей.
Фото: РБК

Во время пикета, проведенного 6 апреля в Ростове-на-Дону, собрано 565 подписей под обращением в МИД РФ с требованием отставки генконсула Украины Виталия Москаленко. Как сообщил ИА «РБК Ростов» представитель общественной организации «Суть времени» Максим Гончаров, подобные пикеты прошли в этот день еще в нескольких городах Юга России – всего было собрано 1440 подписей.

Участниками пикета в Ростове стали около 40 человек – в основном, активисты организации «Суть времени», которая выступила организатором акции. С информационными стендами и плакатами они расположились возле памятника Ленину у входа в парк им.Горького. Проходившим мимо ростовчанам предлагалось поставить свою подпись под «Обращением жителей Юга России» к главе МИД РФ Сергею Лаврову. Помимо подписи требовалось указать полные имя и фамилию, возраст и адрес. Суть обращения в МИД РФ – требование высылки из страны генконсула Москаленко, чьи действия и высказывания, по мнению организаторов акции, являются антироссийскими и нарушают дипломатические нормы.

«На сайте генконсульства расположен баннер “Ukraine Under Attack” со ссылкой на одноименный пропагандистский бюллетень. В данном издании критикуется позиция руководства России в отношении Украины, а включение Крыма в состав РФ именуется «аншлюсом». Данное англоязычное издание обещает «развенчать путинскую ложь о Крыме и Украине», защитить читателя от «российской пропаганды» и «предоставить объективную информацию о российской войне на Украине», – в частности, говорится в обращении.

В качестве примера «антироссийской пропаганды» авторы документа также напоминают о пресс-релизе, разосланном генконсульством 18 марта, в день вхождения Крыма в состав России. Речь в нем шла об акции в память о «героях майдана».

«В рамках указанной акции, 30 марта Львовская музыкальная академия решила сыграть «Реквием» Моцарта. Обращение с призывом поддержать эту акцию было разослано во многие музыкальные вузы России. При этом обращение содержало откровенно ложные сведения, которые можно расценить как попытку дезинформации руководства российских музыкальных вузов», – пояснят авторы обращения.

Также в тексте приводятся цитаты из интервью генконсула, по мнению активистов организации «Сути времени», носящие антироссийский характер.

«Вышеизложенные факты свидетельствуют о грубом нарушении генконсулом Украины в Ростове-на-Дону дипломатических норм. Фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, В.А. Москаленко ведет против России информационную войну в интересах врагов нашего государства», – заключают авторы обращения, требуя «признания генерального консула Украины В.А. Москаленко персоной нон-грата и выдворения его из страны».

По словам Максима Гончарова, жители Ростова-на-Дону довольно активно откликнулись на инициативу «Сути времени» – несколько сотен подписей удалось собрать за два часа проведения акции. Помимо Ростова, пикеты прошли еще в нескольких городах области – Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Каменске-Шахтинском.

Когда именно обращение будет отправлено в МИД РФ, активисты «Сути времени» не уточнили. Не исключено ,что сбор подписей продолжится во время еще одного пикета, который может быть проведен через неделю.

"Суть времени" – российское левое общественное движение, основателем и лидером которого является театральный режиссер, политолог Сергей Кургинян. Создано в 2011 году. Движение ратует за возрождение СССР на новых принципах, как союза равноправных народов, в которой русский народ играет роль государствообразующего ядра. В ряде вопросов сотрудничает с Русской православной церковью.