Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
В Ростове-на-Дону собрали 565 подписей за отставку генконсула Украины
Ростов-на-Дону, 06 апр 2014, 22:43
0
В Ростове-на-Дону собрали 565 подписей за отставку генконсула Украины
Во время пикета, проведенного 6 апреля в Ростове-на-Дону, собрано 565 подписей под обращением в МИД РФ с требованием отставки генконсула Украины Виталия Москаленко. Как сообщил ИА «РБК Ростов» представитель общественной организации «Суть времени» Максим Гончаров, подобные пикеты прошли в этот день еще в нескольких городах Юга России – всего было собрано 1440 подписей.
Фото: РБК

Во время пикета, проведенного 6 апреля в Ростове-на-Дону, собрано 565 подписей под обращением в МИД РФ с требованием отставки генконсула Украины Виталия Москаленко. Как сообщил ИА «РБК Ростов» представитель общественной организации «Суть времени» Максим Гончаров, подобные пикеты прошли в этот день еще в нескольких городах Юга России – всего было собрано 1440 подписей.

Участниками пикета в Ростове стали около 40 человек – в основном, активисты организации «Суть времени», которая выступила организатором акции. С информационными стендами и плакатами они расположились возле памятника Ленину у входа в парк им.Горького. Проходившим мимо ростовчанам предлагалось поставить свою подпись под «Обращением жителей Юга России» к главе МИД РФ Сергею Лаврову. Помимо подписи требовалось указать полные имя и фамилию, возраст и адрес. Суть обращения в МИД РФ – требование высылки из страны генконсула Москаленко, чьи действия и высказывания, по мнению организаторов акции, являются антироссийскими и нарушают дипломатические нормы.

«На сайте генконсульства расположен баннер “Ukraine Under Attack” со ссылкой на одноименный пропагандистский бюллетень. В данном издании критикуется позиция руководства России в отношении Украины, а включение Крыма в состав РФ именуется «аншлюсом». Данное англоязычное издание обещает «развенчать путинскую ложь о Крыме и Украине», защитить читателя от «российской пропаганды» и «предоставить объективную информацию о российской войне на Украине», – в частности, говорится в обращении.

В качестве примера «антироссийской пропаганды» авторы документа также напоминают о пресс-релизе, разосланном генконсульством 18 марта, в день вхождения Крыма в состав России. Речь в нем шла об акции в память о «героях майдана».

«В рамках указанной акции, 30 марта Львовская музыкальная академия решила сыграть «Реквием» Моцарта. Обращение с призывом поддержать эту акцию было разослано во многие музыкальные вузы России. При этом обращение содержало откровенно ложные сведения, которые можно расценить как попытку дезинформации руководства российских музыкальных вузов», – пояснят авторы обращения.

Также в тексте приводятся цитаты из интервью генконсула, по мнению активистов организации «Сути времени», носящие антироссийский характер.

«Вышеизложенные факты свидетельствуют о грубом нарушении генконсулом Украины в Ростове-на-Дону дипломатических норм. Фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, В.А. Москаленко ведет против России информационную войну в интересах врагов нашего государства», – заключают авторы обращения, требуя «признания генерального консула Украины В.А. Москаленко персоной нон-грата и выдворения его из страны».

По словам Максима Гончарова, жители Ростова-на-Дону довольно активно откликнулись на инициативу «Сути времени» – несколько сотен подписей удалось собрать за два часа проведения акции. Помимо Ростова, пикеты прошли еще в нескольких городах области – Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Каменске-Шахтинском.

Когда именно обращение будет отправлено в МИД РФ, активисты «Сути времени» не уточнили. Не исключено ,что сбор подписей продолжится во время еще одного пикета, который может быть проведен через неделю.

"Суть времени" – российское левое общественное движение, основателем и лидером которого является театральный режиссер, политолог Сергей Кургинян. Создано в 2011 году. Движение ратует за возрождение СССР на новых принципах, как союза равноправных народов, в которой русский народ играет роль государствообразующего ядра. В ряде вопросов сотрудничает с Русской православной церковью.