Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Д. Мантуров: Российскому ВПК на полное импортозамещение понадобится 2,5 года
Ростов-на-Дону, 06 мая 2014, 13:10
0
Д. Мантуров: Российскому ВПК на полное импортозамещение понадобится 2,5 года
Если из-за событий на Украине зарубежные компании откажутся поставлять комплектующие для российского военно-промышленного комплекса, Россия готова в срок от 6 месяцев до 2,5 лет заместить эти потери отечественными производителями. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил во время своего визита на «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) в Ростовской области. Однако пока же речь идет лишь о задержках поставок, нет отказов и по гражданским заказам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если из-за событий на Украине зарубежные компании откажутся поставлять комплектующие для российского военно-промышленного комплекса, Россия готова в срок от 6 месяцев до 2,5 лет заместить эти потери отечественными производителями. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил во время своего визита на «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) в Ростовской области. Однако пока же речь идет лишь о задержках поставок, нет отказов и по гражданским заказам.

«По ряду поставок для ВПК у нас есть определенные задержки, в частности – по поставкам газовых турбин для судостроительных предприятий нашей страны. Пока еще задержки. Нет отказов. Мы активно занимаемся на всякий случай подготовкой производств в нашей стране тех комплектующих, от которых мы зависели, в частности, украинских производителей и других зарубежных стран, которые могут вдруг отказать нам в поставках. В случае отказа от поставок заместим российскими производителями – от 6 месяцев до 2,5 лет. Графики замещения у нас есть», - заявил журналистам Мантуров.

По его словам, сейчас министерство ведет ежедневный мониторинг ситуации с поставками импортного оборудования и комплектующих к нему. Все отраслевые департаменты и ведомства отчитываются о том, есть ли отказы либо задержки по контрактам. Мониторинг охватывает как военные, так и гражданские отрасли.

«По гражданским отраслям отказов никаких не было. Это было бы даже странно со стороны зарубежных поставщиков. Не думаю, что эта ситуация может как-то существенно отразиться на наших предприятиях. Для зарубежного производителя наш рынок – это перспектива, они в нас более заинтересованы. Я рассчитываю, что производственные и кооперационные связи будут сохраняться и бизнес будет находить наиболее оптимальные решения», - рассказал министр промышленности и торговли.

Как говорит Мантуров, ряд крупнейших зарубежных акционеров уже заявили о том, что свое долголетнее сотрудничество с Россией они прекращать не намерены. В пример он привел «Сименс» и «Дженерал электрик».

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил министру, что регион готов разместить импортозамещающие производства в Новочеркасске, Азове, Таганроге и Каменске-Шахтинском. "У нас есть "дорожная карта" по созданию условий для развития импортозамещающих производств. К этому готов и "НЭВЗ". Речь идёт о производстве двигателей и других агрегатов", – отметил губернатор.

Кроме того, в рамках визита министр также рассказал, что до конца мая в Правительство РФ будет внесен закон о промышленной политике. Документ определяет цели и задачи промышленной политики, формы (финансовая, имущественная, информационная, консультационная) и порядок поддержки предприятий, в том числе в осуществлении инновационной и внешнеэкономической деятельности. По словам Мантурова, закон должен быть принят в этом году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.