Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Д. Мантуров: Российскому ВПК на полное импортозамещение понадобится 2,5 года
Ростов-на-Дону, 06 мая 2014, 13:10
0
Д. Мантуров: Российскому ВПК на полное импортозамещение понадобится 2,5 года
Если из-за событий на Украине зарубежные компании откажутся поставлять комплектующие для российского военно-промышленного комплекса, Россия готова в срок от 6 месяцев до 2,5 лет заместить эти потери отечественными производителями. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил во время своего визита на «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) в Ростовской области. Однако пока же речь идет лишь о задержках поставок, нет отказов и по гражданским заказам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если из-за событий на Украине зарубежные компании откажутся поставлять комплектующие для российского военно-промышленного комплекса, Россия готова в срок от 6 месяцев до 2,5 лет заместить эти потери отечественными производителями. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил во время своего визита на «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) в Ростовской области. Однако пока же речь идет лишь о задержках поставок, нет отказов и по гражданским заказам.

«По ряду поставок для ВПК у нас есть определенные задержки, в частности – по поставкам газовых турбин для судостроительных предприятий нашей страны. Пока еще задержки. Нет отказов. Мы активно занимаемся на всякий случай подготовкой производств в нашей стране тех комплектующих, от которых мы зависели, в частности, украинских производителей и других зарубежных стран, которые могут вдруг отказать нам в поставках. В случае отказа от поставок заместим российскими производителями – от 6 месяцев до 2,5 лет. Графики замещения у нас есть», - заявил журналистам Мантуров.

По его словам, сейчас министерство ведет ежедневный мониторинг ситуации с поставками импортного оборудования и комплектующих к нему. Все отраслевые департаменты и ведомства отчитываются о том, есть ли отказы либо задержки по контрактам. Мониторинг охватывает как военные, так и гражданские отрасли.

«По гражданским отраслям отказов никаких не было. Это было бы даже странно со стороны зарубежных поставщиков. Не думаю, что эта ситуация может как-то существенно отразиться на наших предприятиях. Для зарубежного производителя наш рынок – это перспектива, они в нас более заинтересованы. Я рассчитываю, что производственные и кооперационные связи будут сохраняться и бизнес будет находить наиболее оптимальные решения», - рассказал министр промышленности и торговли.

Как говорит Мантуров, ряд крупнейших зарубежных акционеров уже заявили о том, что свое долголетнее сотрудничество с Россией они прекращать не намерены. В пример он привел «Сименс» и «Дженерал электрик».

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил министру, что регион готов разместить импортозамещающие производства в Новочеркасске, Азове, Таганроге и Каменске-Шахтинском. "У нас есть "дорожная карта" по созданию условий для развития импортозамещающих производств. К этому готов и "НЭВЗ". Речь идёт о производстве двигателей и других агрегатов", – отметил губернатор.

Кроме того, в рамках визита министр также рассказал, что до конца мая в Правительство РФ будет внесен закон о промышленной политике. Документ определяет цели и задачи промышленной политики, формы (финансовая, имущественная, информационная, консультационная) и порядок поддержки предприятий, в том числе в осуществлении инновационной и внешнеэкономической деятельности. По словам Мантурова, закон должен быть принят в этом году.