Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Поступления в бюджет РО от малого бизнеса выросли в 1,5 раза в 2017г. 13:46  Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Миссия ОБСЕ в РО сообщила о стрельбе и взрывах возле российско-украинской границы
Ростов-на-Дону, 06 мая 2015, 18:13
0
Миссия ОБСЕ в РО сообщила о стрельбе и взрывах возле российско-украинской границы
Наблюдатели миссии ОБСЕ в Ростовской области в своем еженедельном отчете сообщили о стрельбе и сильном взрыве во время майских праздников вблизи российско-украинской границы в районе таможенного пункта пропуска Гуково.
Фото: ИТАР-ТАСС

«2 мая в 21:30 наблюдатели услышали звук сильного взрыва, исходящий с восточной стороны от пункта пропуска Гуково. Позже в тот же день наблюдатели слышали несколько винтовочных выстрелов с того же направления. 3 мая в 22:30 наблюдатели слышали два выстрела. Звук также исходил с восточного направления примерно со 150 метров от пункта пропуска», - говорится в отчете ОБСЕ.

В целом, согласно отчету, обстановка на пунктах пропуска Гуково и Донецк, мандат для наблюдения за которыми выдан ОБСЕ, остается спокойной. В частности, фиксируется снижение числа людей в военной одежде, пересекающих границу — с 373 за прошлую отчетную неделю до 319 за эту. Никакого иного военного движения наблюдатели не фиксировали.

Количество пересечений российско-украинской границы в сутки увеличилось за неделю с 7 тыс. 271 до 7 тыс. 542 человек. При этом если раньше количество переходов в сторону России на 490 человек превышало число переходов в сторону Украины, то теперь фиксируется обратная ситуация. Количество выезжающих на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР на 350 превысило число тех, кто въезжает оттуда в Россию. «Такая тенденция наблюдается с момента подписания документа «Меры по реализации Минских соглашений» в феврале 2015г.

Между ДНР, ЛНР и Ростовской области по-прежнему сохраняется постоянное автобусное движение. К регулярным автобусным маршрутам добавились не регулярные, водители которых не сообщают наблюдателям конечный пункт поездки. По-прежнему наблюдается большое количество грузовиков, везущих в Ростовскую область с территории ЛНР уголь. Обратно машины едут пустыми. На обоих пунктах пропуска также возросло число автоцистерн с надписями «Пропан» и «Огнеопасно».

Добавим, по данным правительства Ростовской области по состоянию на 28 апреля в регионе находилось 37 тыс. 575 украинских беженцев. Из них в пунктах временного размещения находится 1 тыс. 609 человек (в том числе 548 детей), остальные (35 тыс. 966 человек, из них детей – 10 тыс. 750) размещены у родственников и знакомых.

Сейчас 8 стационарных пунктов размещения украинских беженцев работают в Гукове и Таганроге, а также Белокалитвинском, Неклиновском и Цимлянском районах. По-прежнему большая часть беженцев находится в ДОЦ «Красный Десант» - 957 человек. Однако как ранее заявлял замгубернатора Сергей Бондарев, такие пункты будут в итоге сохранены лишь в Неклиновском районе.

Кроме того, в настоящее время в Новошахтинске и Матвеево-Курганском районе идет разворачивание резервных полевых палаточных лагерей. Каждый рассчитан на 1 тыс. мест.

«Данные палаточные пункты временного размещения являются резервными и будут открыты только в случае резкого увеличения числа беженцев с юго-востока Украины», - рассказал Бондарев.