Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков Стиль, 17:00 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России Авто, 16:48 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовскую область доставлен гуманитарный груз для ДНР И ЛНР
В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.
Фото: kp.ru

В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.

«Речь идет о помощи, призванной не допустить гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины. В частности, в Луганской области сейчас отсутствует электроснабжение, обесточены все социальные учреждения. Поэтому мы в первую очередь доставим в Луганск генераторы мощностью от 5 до 50 кВТ.», – пояснил Александр Зотьев.

По его словам, общественная организация «Русская община» уже имеет опыт доставки гуманитарных грузов на территорию Украины. «Мы связались с министерствами здравоохранения Луганской и Донецкой областей с просьбой подготовить целевые заявки. Такие заявки были подготовлены, в них оказались включены медикаменты, перевязочные материалы, препараты для химиотерапии онкобольным, инсулин. Кроме лекарств требуются реанимобили, генераторы», – рассказал Зотьев.

Решение о выделении 7,5 млн долларов из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова было принято в конце июля 2014г. по инициативе главы чеченской республики Рамзана Кадырова. «Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц», — написал тогда в своем микроблоге Кадыров.

По словам Алексея Зотьева, сейчас в Ростове-на-Дону находятся представители Чеченской республики, а также самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Они примут участие в отправке гуманитарного груза. «Груз подготовлен, и сегодня-завтра будет отправлен. Сейчас на подходе также медикаменты на сумму около 120 млн рублей, – сказал президент «Русской общины». Пояснять, как именно будет осуществляться транспортировка груза по территории Украины, он не стал, сказав лишь, что «груз будет доставлен».

Как сообщали ранее федеральные СМИ 4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальные обращения в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с призывом организовать международную гуманитарную миссию. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей «Международного комитета Красного Креста» в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал дипломат. Сегодня, 6 августа, об этом же заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций.Он сообщил, что, по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как "катастрофическое" по "любым человеческим меркам".