Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт
В Ростовскую область доставлен гуманитарный груз для ДНР И ЛНР
Ростов-на-Дону, 06 авг 2014, 14:36
0
В Ростовскую область доставлен гуманитарный груз для ДНР И ЛНР
В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.
Фото: kp.ru

В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.

«Речь идет о помощи, призванной не допустить гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины. В частности, в Луганской области сейчас отсутствует электроснабжение, обесточены все социальные учреждения. Поэтому мы в первую очередь доставим в Луганск генераторы мощностью от 5 до 50 кВТ.», – пояснил Александр Зотьев.

По его словам, общественная организация «Русская община» уже имеет опыт доставки гуманитарных грузов на территорию Украины. «Мы связались с министерствами здравоохранения Луганской и Донецкой областей с просьбой подготовить целевые заявки. Такие заявки были подготовлены, в них оказались включены медикаменты, перевязочные материалы, препараты для химиотерапии онкобольным, инсулин. Кроме лекарств требуются реанимобили, генераторы», – рассказал Зотьев.

Решение о выделении 7,5 млн долларов из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова было принято в конце июля 2014г. по инициативе главы чеченской республики Рамзана Кадырова. «Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц», — написал тогда в своем микроблоге Кадыров.

По словам Алексея Зотьева, сейчас в Ростове-на-Дону находятся представители Чеченской республики, а также самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Они примут участие в отправке гуманитарного груза. «Груз подготовлен, и сегодня-завтра будет отправлен. Сейчас на подходе также медикаменты на сумму около 120 млн рублей, – сказал президент «Русской общины». Пояснять, как именно будет осуществляться транспортировка груза по территории Украины, он не стал, сказав лишь, что «груз будет доставлен».

Как сообщали ранее федеральные СМИ 4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальные обращения в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с призывом организовать международную гуманитарную миссию. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей «Международного комитета Красного Креста» в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал дипломат. Сегодня, 6 августа, об этом же заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций.Он сообщил, что, по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как "катастрофическое" по "любым человеческим меркам".