Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика DataLine запустила сервис по управлению кластерами Kubernetes 17:36, Пресс-релизы Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество
В Ростовскую область доставлен гуманитарный груз для ДНР И ЛНР
Ростов-на-Дону, 06 авг 2014, 14:36
0
В Ростовскую область доставлен гуманитарный груз для ДНР И ЛНР
В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.
Фото: kp.ru

В Ростовскую область 6 августа доставлен гуманитарный груз Юго-восточных областей Украины. Финансирование помощи осуществил фонд имени Ахмата Кадырова, общая сумма — 7,5 млн долларов. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» президент РОО «Русская община» Александр Зотьев, сейчас в Ростов пришла первая партия груза – 67 электрогенераторов, которые будут отправлены в Луганскую область.

«Речь идет о помощи, призванной не допустить гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины. В частности, в Луганской области сейчас отсутствует электроснабжение, обесточены все социальные учреждения. Поэтому мы в первую очередь доставим в Луганск генераторы мощностью от 5 до 50 кВТ.», – пояснил Александр Зотьев.

По его словам, общественная организация «Русская община» уже имеет опыт доставки гуманитарных грузов на территорию Украины. «Мы связались с министерствами здравоохранения Луганской и Донецкой областей с просьбой подготовить целевые заявки. Такие заявки были подготовлены, в них оказались включены медикаменты, перевязочные материалы, препараты для химиотерапии онкобольным, инсулин. Кроме лекарств требуются реанимобили, генераторы», – рассказал Зотьев.

Решение о выделении 7,5 млн долларов из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова было принято в конце июля 2014г. по инициативе главы чеченской республики Рамзана Кадырова. «Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц», — написал тогда в своем микроблоге Кадыров.

По словам Алексея Зотьева, сейчас в Ростове-на-Дону находятся представители Чеченской республики, а также самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Они примут участие в отправке гуманитарного груза. «Груз подготовлен, и сегодня-завтра будет отправлен. Сейчас на подходе также медикаменты на сумму около 120 млн рублей, – сказал президент «Русской общины». Пояснять, как именно будет осуществляться транспортировка груза по территории Украины, он не стал, сказав лишь, что «груз будет доставлен».

Как сообщали ранее федеральные СМИ 4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальные обращения в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с призывом организовать международную гуманитарную миссию. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей «Международного комитета Красного Креста» в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал дипломат. Сегодня, 6 августа, об этом же заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций.Он сообщил, что, по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как "катастрофическое" по "любым человеческим меркам".