Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
В Ростове в 2016г. начнется строительство 3 крупных спортивных объектов
Ростов-на-Дону, 06 авг 2015, 14:53
0
В Ростове в 2016г. начнется строительство 3 крупных спортивных объектов
В 2016г. в Ростове-на-Дону начнется строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов.
Фото: www.fcp.minsport.gov.ru

Как рассказал на пресс-конференции, организованной ИА «РБК-ЮГ», начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, в 2016г. в Ростове-на-Дону начнется реконструкция и строительство сразу нескольких значимых спортивных объектов. Наиболее масштабный проект - реконструкция Гребного канала.

По словам Шматко, на сегодняшний день этот объект уже включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности субъектов РФ. По программе софинансирования министерством спорта РФ на его реконструкцию заложены средства в размере 400 млн руб.

«Сейчас осуществляется корректировка проектной документации. Реконструкция на объекте будет вестись в 2016-2017гг. Здесь будут проведены дноуглубительные работы, а также благоустроена береговая линия. В России объектов такого уровня сегодня не больше пяти», - отметил Шматко.

По его словам, на сегодняшний день город активно привлекает к строительству и реконструкции спортивных объектов и частных инвесторов. Благодаря такому сотрудничеству в 2016г. в Ростове начнутся работы по благоустройству стадиона «Юность России» (ул. Горького-ул.Каяни). После модернизации объект превратится в полноценный спорткомплекс с полноразмерным футбольным полем и гандбол-ареной, которая станет домашней площадкой для женской команды «Ростов-Дон». Здесь же будет открыта и школа гандбола. Имя инвестора и объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Также на данный момент в Ростове-на-Дону ведутся переговоры с предполагаемым концессионером, который вышел с предложением построить современный бассейн в Западном жилом массиве на ул.Профсоюзной.

«Сегодня создана рабочая группа по концессионному соглашению, проводятся еженедельные совещания с инвестором. Если будет все нормально, то строительство объекта начнется в 2016г. Это будет 25-метровый бассейн с современными спортивными залами, один из которых будет отведен для художественной гимнастики», - отметил Шматко.

По словам Владимира Шматко, помимо развития крупных спорткомплексов в Ростове-на-Дону активно ведется строительство небольших спортивных площадок, расположенных внутри дворов в различных районах города с высокой плотностью населения. Такое развитие спортивной материально-технической базы города соответствует поэтапному плану по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Также в соответствии с этим планом, в ближайшее время в Ростове-на-Дону будут оборудованы 27 мест тестирования норм ГТО, которые будут расположены в общеобразовательных школах.

Сдача норм ГТО на обязательной основе коснется учащихся муниципальных образовательных учреждений уже с будущего года. С 2017г. этот комплекс будет внедрен для всех категорий населения донской столицы. С внедрением комплекса ГТО власти Ростова ожидают, что удельный вес населения, занимающегося спортом будет увеличиваться на 1,5% ежегодно.