Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове в 2016г. начнется строительство 3 крупных спортивных объектов
В 2016г. в Ростове-на-Дону начнется строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов.
Фото: www.fcp.minsport.gov.ru

Как рассказал на пресс-конференции, организованной ИА «РБК-ЮГ», начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, в 2016г. в Ростове-на-Дону начнется реконструкция и строительство сразу нескольких значимых спортивных объектов. Наиболее масштабный проект - реконструкция Гребного канала.

По словам Шматко, на сегодняшний день этот объект уже включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности субъектов РФ. По программе софинансирования министерством спорта РФ на его реконструкцию заложены средства в размере 400 млн руб.

«Сейчас осуществляется корректировка проектной документации. Реконструкция на объекте будет вестись в 2016-2017гг. Здесь будут проведены дноуглубительные работы, а также благоустроена береговая линия. В России объектов такого уровня сегодня не больше пяти», - отметил Шматко.

По его словам, на сегодняшний день город активно привлекает к строительству и реконструкции спортивных объектов и частных инвесторов. Благодаря такому сотрудничеству в 2016г. в Ростове начнутся работы по благоустройству стадиона «Юность России» (ул. Горького-ул.Каяни). После модернизации объект превратится в полноценный спорткомплекс с полноразмерным футбольным полем и гандбол-ареной, которая станет домашней площадкой для женской команды «Ростов-Дон». Здесь же будет открыта и школа гандбола. Имя инвестора и объем инвестиций в проект пока не разглашаются.

Также на данный момент в Ростове-на-Дону ведутся переговоры с предполагаемым концессионером, который вышел с предложением построить современный бассейн в Западном жилом массиве на ул.Профсоюзной.

«Сегодня создана рабочая группа по концессионному соглашению, проводятся еженедельные совещания с инвестором. Если будет все нормально, то строительство объекта начнется в 2016г. Это будет 25-метровый бассейн с современными спортивными залами, один из которых будет отведен для художественной гимнастики», - отметил Шматко.

По словам Владимира Шматко, помимо развития крупных спорткомплексов в Ростове-на-Дону активно ведется строительство небольших спортивных площадок, расположенных внутри дворов в различных районах города с высокой плотностью населения. Такое развитие спортивной материально-технической базы города соответствует поэтапному плану по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Также в соответствии с этим планом, в ближайшее время в Ростове-на-Дону будут оборудованы 27 мест тестирования норм ГТО, которые будут расположены в общеобразовательных школах.

Сдача норм ГТО на обязательной основе коснется учащихся муниципальных образовательных учреждений уже с будущего года. С 2017г. этот комплекс будет внедрен для всех категорий населения донской столицы. С внедрением комплекса ГТО власти Ростова ожидают, что удельный вес населения, занимающегося спортом будет увеличиваться на 1,5% ежегодно.