Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы В РО на развитие промышленности направят 431 млрд руб. до 2030г. 17:52  ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика В РО сократился объем производства сельхозпродукции на 8% в 2018г. 17:24  Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество Суд взыскал с «Евродона» 12,8 млн руб. в пользу торгового дома «Алькор» 17:02  РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 19:15
0
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния на федеральном уровне глав субъектов РФ по итогам сентября 2014г. В нынешнем рейтинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занимает 19 строчку (группа очень сильного влияния), а глава Ростовской области Василий Голубев — 27 (группа сильного влияния). По словам эксперта, позиция обоих чиновников является стабильной.
Фото: ruskav.ru

При этом по сравнению с августом Ткачев несколько ухудшил результат, спустившись на 19 место с 14. Голубев, наоборот, улучшил свою позицию — ранее он занимал 28 строчку рейтинга. Однако, по словам директора Агентства Дмитрия Орлова, это лишь «ситуативные колебания».

«Позиции обоих глав стабильны на протяжении относительно длительного периода. Есть лишь небольшие ситуативные колебания. Иными словами в этих регионах не было выборов губернаторов, не было крупных коррупционных скандалов и других подобных событий, способных существенно отразиться на влиянии Ткачева и Голубева на федеральном уровне. Раньше действовал такой фактор, как ситуация на Украине и беженцы. Особенно это касалось Ростовской области. Однако сейчас этот фактор перестал действовать», - пояснил Орлов.

Добавим, что глава Краснодарского края расположился в рейтинге между губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и Президентом Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соседями лидера Ростовской области в рейтинге оказались губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Тройка наиболее влиятельных глав регионов РФ осталась неизменной: на 1 месте мэр Москвы Сергей Собянин, на 2 — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и на 3 — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Что касается прочих субъектов ЮФО, то глава Волгоградской области Андрей Бочаров занял 8 строчку рейтинга; глава Астраханской области Александр Жилкин — 45; лидер Республики Калмыкия Алексей Орлов — 66; глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — 83.

В целом же, как констатируют составители рейтинга, "очевидный тренд месяца" — рост влияния большинства глав регионов, победивших на прошедших в сентябре выборах. В ЮФО выборы главы прошли только в Калмыкии.

Добавим, что рейтинг составлен по трезультатам экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). По мнению Дмитрия Орлова, такая система позволяет полностью избежать необъективности при итоговом подсчете результатов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым - политологом, членом Общественной палаты РФ, а также Высшего совета партии «Единая Россия».