Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Власти Ростова не смогли вернуть городу землю РУП на левом берегу Дона 18:05  Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 19:15
0
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния на федеральном уровне глав субъектов РФ по итогам сентября 2014г. В нынешнем рейтинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занимает 19 строчку (группа очень сильного влияния), а глава Ростовской области Василий Голубев — 27 (группа сильного влияния). По словам эксперта, позиция обоих чиновников является стабильной.
Фото: ruskav.ru

При этом по сравнению с августом Ткачев несколько ухудшил результат, спустившись на 19 место с 14. Голубев, наоборот, улучшил свою позицию — ранее он занимал 28 строчку рейтинга. Однако, по словам директора Агентства Дмитрия Орлова, это лишь «ситуативные колебания».

«Позиции обоих глав стабильны на протяжении относительно длительного периода. Есть лишь небольшие ситуативные колебания. Иными словами в этих регионах не было выборов губернаторов, не было крупных коррупционных скандалов и других подобных событий, способных существенно отразиться на влиянии Ткачева и Голубева на федеральном уровне. Раньше действовал такой фактор, как ситуация на Украине и беженцы. Особенно это касалось Ростовской области. Однако сейчас этот фактор перестал действовать», - пояснил Орлов.

Добавим, что глава Краснодарского края расположился в рейтинге между губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и Президентом Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соседями лидера Ростовской области в рейтинге оказались губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Тройка наиболее влиятельных глав регионов РФ осталась неизменной: на 1 месте мэр Москвы Сергей Собянин, на 2 — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и на 3 — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Что касается прочих субъектов ЮФО, то глава Волгоградской области Андрей Бочаров занял 8 строчку рейтинга; глава Астраханской области Александр Жилкин — 45; лидер Республики Калмыкия Алексей Орлов — 66; глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — 83.

В целом же, как констатируют составители рейтинга, "очевидный тренд месяца" — рост влияния большинства глав регионов, победивших на прошедших в сентябре выборах. В ЮФО выборы главы прошли только в Калмыкии.

Добавим, что рейтинг составлен по трезультатам экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). По мнению Дмитрия Орлова, такая система позволяет полностью избежать необъективности при итоговом подсчете результатов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым - политологом, членом Общественной палаты РФ, а также Высшего совета партии «Единая Россия».