Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote В Ростове реконструируют парк «Авиаторов» 12:55  СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 19:15
0
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния на федеральном уровне глав субъектов РФ по итогам сентября 2014г. В нынешнем рейтинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занимает 19 строчку (группа очень сильного влияния), а глава Ростовской области Василий Голубев — 27 (группа сильного влияния). По словам эксперта, позиция обоих чиновников является стабильной.
Фото: ruskav.ru

При этом по сравнению с августом Ткачев несколько ухудшил результат, спустившись на 19 место с 14. Голубев, наоборот, улучшил свою позицию — ранее он занимал 28 строчку рейтинга. Однако, по словам директора Агентства Дмитрия Орлова, это лишь «ситуативные колебания».

«Позиции обоих глав стабильны на протяжении относительно длительного периода. Есть лишь небольшие ситуативные колебания. Иными словами в этих регионах не было выборов губернаторов, не было крупных коррупционных скандалов и других подобных событий, способных существенно отразиться на влиянии Ткачева и Голубева на федеральном уровне. Раньше действовал такой фактор, как ситуация на Украине и беженцы. Особенно это касалось Ростовской области. Однако сейчас этот фактор перестал действовать», - пояснил Орлов.

Добавим, что глава Краснодарского края расположился в рейтинге между губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и Президентом Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соседями лидера Ростовской области в рейтинге оказались губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Тройка наиболее влиятельных глав регионов РФ осталась неизменной: на 1 месте мэр Москвы Сергей Собянин, на 2 — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и на 3 — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Что касается прочих субъектов ЮФО, то глава Волгоградской области Андрей Бочаров занял 8 строчку рейтинга; глава Астраханской области Александр Жилкин — 45; лидер Республики Калмыкия Алексей Орлов — 66; глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — 83.

В целом же, как констатируют составители рейтинга, "очевидный тренд месяца" — рост влияния большинства глав регионов, победивших на прошедших в сентябре выборах. В ЮФО выборы главы прошли только в Калмыкии.

Добавим, что рейтинг составлен по трезультатам экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). По мнению Дмитрия Орлова, такая система позволяет полностью избежать необъективности при итоговом подсчете результатов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым - политологом, членом Общественной палаты РФ, а также Высшего совета партии «Единая Россия».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.