Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Госдолг Ростовской области составил 26 млрд руб. в марте 2019г. Ростов-на-Дону, 17:51  Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 На Дону зафиксирован рост добычи полезных ископаемых в начале 2019г. Ростов-на-Дону, 17:20  «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской и кубанский главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния на федеральном уровне глав субъектов РФ по итогам сентября 2014г. В нынешнем рейтинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занимает 19 строчку (группа очень сильного влияния), а глава Ростовской области Василий Голубев — 27 (группа сильного влияния). По словам эксперта, позиция обоих чиновников является стабильной.
Фото: ruskav.ru

При этом по сравнению с августом Ткачев несколько ухудшил результат, спустившись на 19 место с 14. Голубев, наоборот, улучшил свою позицию — ранее он занимал 28 строчку рейтинга. Однако, по словам директора Агентства Дмитрия Орлова, это лишь «ситуативные колебания».

«Позиции обоих глав стабильны на протяжении относительно длительного периода. Есть лишь небольшие ситуативные колебания. Иными словами в этих регионах не было выборов губернаторов, не было крупных коррупционных скандалов и других подобных событий, способных существенно отразиться на влиянии Ткачева и Голубева на федеральном уровне. Раньше действовал такой фактор, как ситуация на Украине и беженцы. Особенно это касалось Ростовской области. Однако сейчас этот фактор перестал действовать», - пояснил Орлов.

Добавим, что глава Краснодарского края расположился в рейтинге между губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и Президентом Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соседями лидера Ростовской области в рейтинге оказались губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Тройка наиболее влиятельных глав регионов РФ осталась неизменной: на 1 месте мэр Москвы Сергей Собянин, на 2 — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и на 3 — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Что касается прочих субъектов ЮФО, то глава Волгоградской области Андрей Бочаров занял 8 строчку рейтинга; глава Астраханской области Александр Жилкин — 45; лидер Республики Калмыкия Алексей Орлов — 66; глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — 83.

В целом же, как констатируют составители рейтинга, "очевидный тренд месяца" — рост влияния большинства глав регионов, победивших на прошедших в сентябре выборах. В ЮФО выборы главы прошли только в Калмыкии.

Добавим, что рейтинг составлен по трезультатам экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). По мнению Дмитрия Орлова, такая система позволяет полностью избежать необъективности при итоговом подсчете результатов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым - политологом, членом Общественной палаты РФ, а также Высшего совета партии «Единая Россия».