Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 19:14
0
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Городская дума Ростова в четверг, 6 ноября, единогласно приняла муниципальный закон «Об установлении налога на имущество физических лиц». Вопреки появившимся накануне в областной прессе сообщениям, в 2015г. этот налог в Ростове повышаться не будет. По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, это может произойти не раньше 2016г.
Фото: pensiya-2013.ru

В октябре 2014г. на федеральном уровне был принят закон «О налогах на имущество физических лиц». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. Как ранее сообщало ИА «РБК Ростов» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений правительства Ростовской области Юрия Молодченко, кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

При этом решение о переходе к рассчетам на основе кадастровой оценки федеральный закон оставляет за местной властью. Власти Ростова решили сохранить действующий порядок исчисления имущественного налога с привязкой к инвентаризационной стоимости объектов.

«Наше решение по сути для населения не меняет ничего. Потому что сейчас в прессе пошла совершенно неправильная волна о новом налоге, что якобы ставка в Ростове существенно вырастет. На 2015г. мы оставляем расчет налога исходя из инвентаризационной стоимости. И ничего не меняется. Возможно, в итоге будет надбавка, но только когда правительство Ростовской области примет решение о переходе на кадастровую оценку. Тогда уже будем думать на уровне муниципалитета», - пояснил глава комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам гордумы Ростова Виталий Лазарев.

По словам Виталия Золотухина, принятие нового муниципального закона вызвано необходимостью соответствия местного законодательства федеральному. «По сути, мы приняли такой же, как и раньше закон. Просто раньше он основывался на федеральном законе "О налогах на имущество физических лиц" от 1991г., действие которого прекращено, а теперь основывается на законе от 2014г. Если б мы сейчас не приняли этот документ, то рисковали потерять весь налог на имущество в 2015г. По ориентировочным расчетам, минимально это составило бы 340 млн руб. Но никакого увеличения ставок мы на 2015г. не планируем. Это может произойти лишь в 2016г., если правительство Ростовской области изменит принципы налогообложения», - подтвердил Золотухин.