Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество ВЭБ даст 2 млрд руб. на создание еще одного платного участка М-4 в РО 14:14  Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы На Дону с 1 июня 2018г. ввели запрет на продажу вейпов несовершеннолетним 13:48  ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Цифры и факты: Василий Голубев отчитался о работе в 2017 году 13:11  Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 19:14
0
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Городская дума Ростова в четверг, 6 ноября, единогласно приняла муниципальный закон «Об установлении налога на имущество физических лиц». Вопреки появившимся накануне в областной прессе сообщениям, в 2015г. этот налог в Ростове повышаться не будет. По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, это может произойти не раньше 2016г.
Фото: pensiya-2013.ru

В октябре 2014г. на федеральном уровне был принят закон «О налогах на имущество физических лиц». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. Как ранее сообщало ИА «РБК Ростов» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений правительства Ростовской области Юрия Молодченко, кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

При этом решение о переходе к рассчетам на основе кадастровой оценки федеральный закон оставляет за местной властью. Власти Ростова решили сохранить действующий порядок исчисления имущественного налога с привязкой к инвентаризационной стоимости объектов.

«Наше решение по сути для населения не меняет ничего. Потому что сейчас в прессе пошла совершенно неправильная волна о новом налоге, что якобы ставка в Ростове существенно вырастет. На 2015г. мы оставляем расчет налога исходя из инвентаризационной стоимости. И ничего не меняется. Возможно, в итоге будет надбавка, но только когда правительство Ростовской области примет решение о переходе на кадастровую оценку. Тогда уже будем думать на уровне муниципалитета», - пояснил глава комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам гордумы Ростова Виталий Лазарев.

По словам Виталия Золотухина, принятие нового муниципального закона вызвано необходимостью соответствия местного законодательства федеральному. «По сути, мы приняли такой же, как и раньше закон. Просто раньше он основывался на федеральном законе "О налогах на имущество физических лиц" от 1991г., действие которого прекращено, а теперь основывается на законе от 2014г. Если б мы сейчас не приняли этот документ, то рисковали потерять весь налог на имущество в 2015г. По ориентировочным расчетам, минимально это составило бы 340 млн руб. Но никакого увеличения ставок мы на 2015г. не планируем. Это может произойти лишь в 2016г., если правительство Ростовской области изменит принципы налогообложения», - подтвердил Золотухин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.