Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 19:14
0
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Городская дума Ростова в четверг, 6 ноября, единогласно приняла муниципальный закон «Об установлении налога на имущество физических лиц». Вопреки появившимся накануне в областной прессе сообщениям, в 2015г. этот налог в Ростове повышаться не будет. По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, это может произойти не раньше 2016г.
Фото: pensiya-2013.ru

В октябре 2014г. на федеральном уровне был принят закон «О налогах на имущество физических лиц». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. Как ранее сообщало ИА «РБК Ростов» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений правительства Ростовской области Юрия Молодченко, кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

При этом решение о переходе к рассчетам на основе кадастровой оценки федеральный закон оставляет за местной властью. Власти Ростова решили сохранить действующий порядок исчисления имущественного налога с привязкой к инвентаризационной стоимости объектов.

«Наше решение по сути для населения не меняет ничего. Потому что сейчас в прессе пошла совершенно неправильная волна о новом налоге, что якобы ставка в Ростове существенно вырастет. На 2015г. мы оставляем расчет налога исходя из инвентаризационной стоимости. И ничего не меняется. Возможно, в итоге будет надбавка, но только когда правительство Ростовской области примет решение о переходе на кадастровую оценку. Тогда уже будем думать на уровне муниципалитета», - пояснил глава комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам гордумы Ростова Виталий Лазарев.

По словам Виталия Золотухина, принятие нового муниципального закона вызвано необходимостью соответствия местного законодательства федеральному. «По сути, мы приняли такой же, как и раньше закон. Просто раньше он основывался на федеральном законе "О налогах на имущество физических лиц" от 1991г., действие которого прекращено, а теперь основывается на законе от 2014г. Если б мы сейчас не приняли этот документ, то рисковали потерять весь налог на имущество в 2015г. По ориентировочным расчетам, минимально это составило бы 340 млн руб. Но никакого увеличения ставок мы на 2015г. не планируем. Это может произойти лишь в 2016г., если правительство Ростовской области изменит принципы налогообложения», - подтвердил Золотухин.