Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Иван Непейвода: «За свой первый «Тотальный диктант» я получил двойку» Ростов-на-Дону, 10:59  Промсвязьбанк начал кредитование в рамках нацпроекта по льготной ставке Пресс-релиз, 10:57  Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32  Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Городская дума Ростова в четверг, 6 ноября, единогласно приняла муниципальный закон «Об установлении налога на имущество физических лиц». Вопреки появившимся накануне в областной прессе сообщениям, в 2015г. этот налог в Ростове повышаться не будет. По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, это может произойти не раньше 2016г.
Фото: pensiya-2013.ru

В октябре 2014г. на федеральном уровне был принят закон «О налогах на имущество физических лиц». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. Как ранее сообщало ИА «РБК Ростов» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений правительства Ростовской области Юрия Молодченко, кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

При этом решение о переходе к рассчетам на основе кадастровой оценки федеральный закон оставляет за местной властью. Власти Ростова решили сохранить действующий порядок исчисления имущественного налога с привязкой к инвентаризационной стоимости объектов.

«Наше решение по сути для населения не меняет ничего. Потому что сейчас в прессе пошла совершенно неправильная волна о новом налоге, что якобы ставка в Ростове существенно вырастет. На 2015г. мы оставляем расчет налога исходя из инвентаризационной стоимости. И ничего не меняется. Возможно, в итоге будет надбавка, но только когда правительство Ростовской области примет решение о переходе на кадастровую оценку. Тогда уже будем думать на уровне муниципалитета», - пояснил глава комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам гордумы Ростова Виталий Лазарев.

По словам Виталия Золотухина, принятие нового муниципального закона вызвано необходимостью соответствия местного законодательства федеральному. «По сути, мы приняли такой же, как и раньше закон. Просто раньше он основывался на федеральном законе "О налогах на имущество физических лиц" от 1991г., действие которого прекращено, а теперь основывается на законе от 2014г. Если б мы сейчас не приняли этот документ, то рисковали потерять весь налог на имущество в 2015г. По ориентировочным расчетам, минимально это составило бы 340 млн руб. Но никакого увеличения ставок мы на 2015г. не планируем. Это может произойти лишь в 2016г., если правительство Ростовской области изменит принципы налогообложения», - подтвердил Золотухин.