Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 19:14
0
Гордума Ростова сохранила ставку по налогу на недвижимость на прежнем уровне
Городская дума Ростова в четверг, 6 ноября, единогласно приняла муниципальный закон «Об установлении налога на имущество физических лиц». Вопреки появившимся накануне в областной прессе сообщениям, в 2015г. этот налог в Ростове повышаться не будет. По словам заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, это может произойти не раньше 2016г.
Фото: pensiya-2013.ru

В октябре 2014г. на федеральном уровне был принят закон «О налогах на имущество физических лиц». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. Как ранее сообщало ИА «РБК Ростов» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений правительства Ростовской области Юрия Молодченко, кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

При этом решение о переходе к рассчетам на основе кадастровой оценки федеральный закон оставляет за местной властью. Власти Ростова решили сохранить действующий порядок исчисления имущественного налога с привязкой к инвентаризационной стоимости объектов.

«Наше решение по сути для населения не меняет ничего. Потому что сейчас в прессе пошла совершенно неправильная волна о новом налоге, что якобы ставка в Ростове существенно вырастет. На 2015г. мы оставляем расчет налога исходя из инвентаризационной стоимости. И ничего не меняется. Возможно, в итоге будет надбавка, но только когда правительство Ростовской области примет решение о переходе на кадастровую оценку. Тогда уже будем думать на уровне муниципалитета», - пояснил глава комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам гордумы Ростова Виталий Лазарев.

По словам Виталия Золотухина, принятие нового муниципального закона вызвано необходимостью соответствия местного законодательства федеральному. «По сути, мы приняли такой же, как и раньше закон. Просто раньше он основывался на федеральном законе "О налогах на имущество физических лиц" от 1991г., действие которого прекращено, а теперь основывается на законе от 2014г. Если б мы сейчас не приняли этот документ, то рисковали потерять весь налог на имущество в 2015г. По ориентировочным расчетам, минимально это составило бы 340 млн руб. Но никакого увеличения ставок мы на 2015г. не планируем. Это может произойти лишь в 2016г., если правительство Ростовской области изменит принципы налогообложения», - подтвердил Золотухин.