Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Англичанам ничего не грозит»: ростовские фанаты ответили «МЮ»
В Ростове прокомментировали опасения представителей «Манчестер Юнайтед» о возможных беспорядках в день матча на стадионе «Олимп-2»
Фото: championat.com

Болельщикам «Манчестер Юнайтед» не нужно опасаться за свою безопасность во время и после матча 1/8 финала Лиги Европы с ФК «Ростов» в донской столице, уверяют фанаты российского клуба. 

Накануне «Манчестер Юнайтед» распространил рекомендации болельщикам, которые собираются на матч в Ростове-на-Дону. Как сообщает газета Daily Mail, им рекомендовали «не носить в городе одежду красного цвета и клубную атрибутику, не вести себя вызывающе и не привлекать к себе внимание». Кроме того, болельщикам «красных дьяволов» советуют не ходить по одиночке и передвигаться лишь по двум улицам, которые будут патрулироваться полицией.

«Болельщикам необходимо помнить случаи насилия и беспорядки, которые устроили фанаты из Восточной Европы во Франции прошлым летом во время чемпионата Европы по футболу», – говорится в сообщении клуба.

Как отмечает один из участников фанатского движения Wild Legion Андрей Следков, предостережения последовали после показа фильма  «Russiaʼs Hooligan Army» («Армия российских хулиганов»).

Фильм «Российская армия хулиганов» вышел на британском канале BBC 17 февраля 2017г.  Авторы фильма взяли интервью у участников российских фанатских движений, вспомнили о столкновении болельщиков во Франции во время чемпионата Европы 2016г. и рассказывали о мерах, которые в России принимаются для обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

В июне 2016 года в французском Марселе до и после матча между командами России и Англии произошли массовые столкновения, в которых участвовали российские, британские и французские футбольные фанаты. Тогда несколько человек пострадали, а некоторые участники столкновений получили тюремные сроки и позже были депортированы.
«Мы все понимаем, как важно произвести хорошее впечатление на иностранных гостей. Ведь впереди еще Чемпионат мира-2018, на который приедут тысячи иностранцев. Зачем кому-то вредить туристам? Манкунианцам ничего не грозит, если они не будут вести себя по-хамски, глумиться над флагами. Кроме того, 90% гостевого сектора заполнят российские болельщики «Манчестера». Уверен, все будут вместе фотографироваться, есть раков и запивать пивом», – прокомментировал РБК Юг Следков.

При этом в самом ростовском клубе согласны с тем, что болельщикам «МЮ» лучше «не провоцировать» местных фанатов.

«Все понимают, что британские болельщики тоже, мягко говоря, не подарок. Наверное, лучше все же не надевать майки с символикой и не выкрикивать лозунги. Но я думаю, что сейчас перед матчем все же идет излишнее нагнетание ситуации. Уверен, что правоохранительные органы смогут обеспечить порядок и все пройдет нормально, на профессиональном уровне», – рассказал РБК Юг советник генерального директора ФК «Ростов» Михаил Осинов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, охрану общественного порядка и безопасность во время матча «Ростов» – «Манчестер Юнайтед» будет обеспечивать личный состав ростовской полиции.

Болельщиков просят заблаговременно прибывать на стадион, так как пропуск на трибуны будет осуществляться с проведением досмотровых мероприятий. На стадион запрещено проносить пиротехнические средства, а также стеклянную и пластиковую тару, колющие и режущие предметы. «Не допускается нахождение на территории спортивного объекта лиц в состоянии алкогольного опьянения», – напоминают в правоохранительных органах.

В официальном твиттере «Манчестер Юнайтед» сказано, что команда вылетает в Ростов во вторник, 7 марта. «У нас тут тепло, не берите с собой ушанки», — прокомментировала это сообщение пресс-служба ФК «Ростов».

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед» пройдет на стадионе «Олимп-2» 9 марта 2017г. Начало встречи в 21:00.
Стоимость билетов на игру в донской столице составляет 2-16 тыс. руб.

Предстоящий соперник ростовчан является самым титулованным клубом Англии. За свою историю «Манчестер Юнайтед» выиграл 20 чемпионских титулов, 21 Суперкубок Англии, 12 раз побеждал в Кубке страны, четырежды завоевывал Кубок английской лиги. На счету манкунианцев — три победы в Лиге чемпионов (Кубке европейских чемпионов), а также по одному трофею Кубка обладателей кубков, Суперкубка Европы, Межконтинентального кубка и Клубного чемпионата мира.