Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Петон» из Уфы стал собственником Новошахтинского завода нефтепродуктов

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

ООО «Петон инвест технолоджи» стал основным собственником АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (НЗНП). Это следует из данных, опубликованных в в системе СПАРК-Интерфакс.

Как и ранее, НЗНП полностью принадлежит «Юг Энерго» (100% акций). Ранее «Юг Энерго» владели кипрские ООО «Вентолор Инвестментс Лимитед» (60%) и ООО «Тетеос Глобал Лимитед» (33%). Оставшиеся 7% остаются за НЗНП.  Собственником НЗНП с 5 апреля является «Петон инвест технолоджи» (93%), который занял первое место в рейтинге «Короли госзаказа-2017» журнала Forbes. с подрядами от «Газпрома» на 176 млрд руб. 

В ряде российских и украинских СМИ, со ссылкой на выписку из торгового реестра Кипра, сообщалось, что фактически владельцем компаний ООО «Вентолор Инвестментс Лимитед» и ООО «Тетеос Глобал Лимитед» являлась телеведущая Оксана Марченко — жена украинского политика Виктора Медведчука. Медведчук в интервью на телеканале «Россия 1» рассказывал, что президент РФ Владимир Путин является его кумом, поскольку Путин стал крестным отцом его дочери.

Также Медведчук открыто отмечал, что он переоформил часть бизнеса на свою супругу потому, что если бы сам Медведчук остался прямым владельцем этих предприятий, то они все бы попали под украинские санкции.

Как сообщал РБК, позже Оксану Марченко внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Создатели портала сочли ее причастной к «финансированию террористов», а также к «отрицанию российской агрессии, участию в пропагандистских мероприятиях России против Украины, участию в попытках легализации оккупации» Крыма. В итоге в феврале 2021 года Медведчук вместе с женой попал под санкции, введенные Укриной. Бизнесмен и его супруга решил оспорить это решение, в феврале суд Украины открыл дело об обжаловании санкций в их адрес.

По данным системы СПАРК, «Петон инвест технолоджи» зарегистрировано в марте 2012 года. Генеральный директор — Даниил Круглов, бенефициар — Игорь Мнушкин. Основной вид деятельности — предоставление прочих финансовых услуг. «Петон инвест технолоджи» на 100% принадлежит ООО «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа «Петон» из Уфы, которой на 80% владеет Игорь Мнушкин.