Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Погрануправление ФСБ: Донские казаки участвуют в охране границы как члены ДНД
Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.
Фото: пресс-служба ЮТУ

Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.

В пресс-службе ВВД пояснили, что приказ о командировании членов казачьих дружин из Таганрогского и Черкасского округов в приграничные территории подписан атаманом ВВД Виктором Гончаровым. Сейчас в Матвеево-Курганском районе находятся 30 казаков. При необходимости на границе могут быть развернуты дополнительные полевые казачьи лагеря.

«Казаки на протяжении многих лет помогают в охране границы как члены добровольных народных дружин, ДНД. Они, в частности, выступают понятыми и свидетелями при задержании нарушителей государственной границы», – пояснил ИА «РБК Ростов» Василий Малаев.

Как пояснила пресс-секретарь ВВД Людмила Бондарь, представители казачьих дружин привлекаются к охране границы в составе пограничных нарядов, а также осуществляют патрулирование в приграничных территориях вблизи населенных пунктов.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, на российско-украинской границе по-прежнему приостановлена работа пунктов пропуска Новошахтинск, Донецк и Гуково.

Как сообщалось ранее, ранним утром 7 июля из-за интенсивной стрельбы на украинской территории были эвакуированы сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Около 06:00 таможенники вернулись на свои рабочие места.

"В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью была слышна стрельба на территории Украины в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, а также МАПП Донецк Миллеровской таможни", – прокомментировали в пресс-службе ЮТУ.

Напомним, 5 июля 2014г. прицельному минометному обстрелу подвергся таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни – на его территории, в непосредственной близости от административно-бытового комплекса, разорвались 2 мины Также сообщалось, что еще как минимум 2 боеприпаса разорвались на российской территории поблизости от пункта пропуска.

На фоне осложняющейся ситуации на границе поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, продолжает расти. По данным ГУ МЧС по региону, только за последние сутки в полевых пунктах временного размещения принято 782 человека, из них 157 детей. Всего по состоянию на утро 7 июля в регионе размещено 23 тыс.845 человек, из них 8 тыс. 857 детей.