Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Погрануправление ФСБ: Донские казаки участвуют в охране границы как члены ДНД
Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.
Фото: пресс-служба ЮТУ

Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.

В пресс-службе ВВД пояснили, что приказ о командировании членов казачьих дружин из Таганрогского и Черкасского округов в приграничные территории подписан атаманом ВВД Виктором Гончаровым. Сейчас в Матвеево-Курганском районе находятся 30 казаков. При необходимости на границе могут быть развернуты дополнительные полевые казачьи лагеря.

«Казаки на протяжении многих лет помогают в охране границы как члены добровольных народных дружин, ДНД. Они, в частности, выступают понятыми и свидетелями при задержании нарушителей государственной границы», – пояснил ИА «РБК Ростов» Василий Малаев.

Как пояснила пресс-секретарь ВВД Людмила Бондарь, представители казачьих дружин привлекаются к охране границы в составе пограничных нарядов, а также осуществляют патрулирование в приграничных территориях вблизи населенных пунктов.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, на российско-украинской границе по-прежнему приостановлена работа пунктов пропуска Новошахтинск, Донецк и Гуково.

Как сообщалось ранее, ранним утром 7 июля из-за интенсивной стрельбы на украинской территории были эвакуированы сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Около 06:00 таможенники вернулись на свои рабочие места.

"В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью была слышна стрельба на территории Украины в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, а также МАПП Донецк Миллеровской таможни", – прокомментировали в пресс-службе ЮТУ.

Напомним, 5 июля 2014г. прицельному минометному обстрелу подвергся таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни – на его территории, в непосредственной близости от административно-бытового комплекса, разорвались 2 мины Также сообщалось, что еще как минимум 2 боеприпаса разорвались на российской территории поблизости от пункта пропуска.

На фоне осложняющейся ситуации на границе поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, продолжает расти. По данным ГУ МЧС по региону, только за последние сутки в полевых пунктах временного размещения принято 782 человека, из них 157 детей. Всего по состоянию на утро 7 июля в регионе размещено 23 тыс.845 человек, из них 8 тыс. 857 детей.