Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес В РО из-за сложных метеоусловий ограничили движение на участке трассы М-4 17:55  Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы В Ростове из-за снегопада введен режим повышенной готовности 17:13  Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Погрануправление ФСБ: Донские казаки участвуют в охране границы как члены ДНД
Ростов-на-Дону, 07 июл 2014, 16:02
0
Погрануправление ФСБ: Донские казаки участвуют в охране границы как члены ДНД
Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.
Фото: пресс-служба ЮТУ

Казаки Всевеликого войска Донского (ВДД) 7 июля подключились к охране российско-украинской границы. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в погрануправлении ФСБ по Ростовской области, полевой лагерь казаков разбит в Матвеево-Курганском районе. По словам официального представителя погрануправления Василия Малаева, какзаки участвуют в обеспечении порядка на границе как чледны добровольных народных дружин.

В пресс-службе ВВД пояснили, что приказ о командировании членов казачьих дружин из Таганрогского и Черкасского округов в приграничные территории подписан атаманом ВВД Виктором Гончаровым. Сейчас в Матвеево-Курганском районе находятся 30 казаков. При необходимости на границе могут быть развернуты дополнительные полевые казачьи лагеря.

«Казаки на протяжении многих лет помогают в охране границы как члены добровольных народных дружин, ДНД. Они, в частности, выступают понятыми и свидетелями при задержании нарушителей государственной границы», – пояснил ИА «РБК Ростов» Василий Малаев.

Как пояснила пресс-секретарь ВВД Людмила Бондарь, представители казачьих дружин привлекаются к охране границы в составе пограничных нарядов, а также осуществляют патрулирование в приграничных территориях вблизи населенных пунктов.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, на российско-украинской границе по-прежнему приостановлена работа пунктов пропуска Новошахтинск, Донецк и Гуково.

Как сообщалось ранее, ранним утром 7 июля из-за интенсивной стрельбы на украинской территории были эвакуированы сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Около 06:00 таможенники вернулись на свои рабочие места.

"В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью была слышна стрельба на территории Украины в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, а также МАПП Донецк Миллеровской таможни", – прокомментировали в пресс-службе ЮТУ.

Напомним, 5 июля 2014г. прицельному минометному обстрелу подвергся таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни – на его территории, в непосредственной близости от административно-бытового комплекса, разорвались 2 мины Также сообщалось, что еще как минимум 2 боеприпаса разорвались на российской территории поблизости от пункта пропуска.

На фоне осложняющейся ситуации на границе поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, продолжает расти. По данным ГУ МЧС по региону, только за последние сутки в полевых пунктах временного размещения принято 782 человека, из них 157 детей. Всего по состоянию на утро 7 июля в регионе размещено 23 тыс.845 человек, из них 8 тыс. 857 детей.