Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Фрунзе Парк" судится с ростовской мэрией из-за земельного участка
Дочерняя структура московского девелопера «Авгур Эстейт» - компания «Фрунзе Парк» - подала в суд на мэра Ростова Михаила Чернышева и городской департамент архитектуры и градостроительства. Компания требует через суду принять проект межевания участка в поселке Александровка. По всей видимости, девелопер пытается ускорить строительство жилого комплекса, которое мэрия по разным причинам затягивает с 2012г.
Фото: РБК

Дочерняя структура московского девелопера «Авгур Эстейт» - компания «Фрунзе Парк» - подала в суд на мэра Ростова Михаила Чернышева и городской департамент архитектуры и градостроительства. Компания требует через суду принять проект межевания участка в поселке Александровка. По всей видимости, девелопер пытается ускорить строительство жилого комплекса, которое мэрия по разным причинам затягивает с 2012г.

Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 3 июля. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в пресс-службе суда, речь идет об участке в районе ул.Вересаева — пр.40-летия победы. Площадь территории - 368,7 тыс.кв.м. Источник в ростовской мэрии пояснил, что «Фрунзе Парк» реализует в районе Александровской рощи в Ростове девелоперский проект: строительство жилого района общей площадью 220 тыс.кв.м, школы, двух детских садов, поликлиники и бассейна. Земля была передана инвестору в долгосрочную аренду до 2052г.

Проект планировки территории прошел публичные слушания. Одобрить его местные власти должны были еще в 2012 г. Однако, как указано в документации, размещенной на сайте ростовской мэрии, в апреле 2013 г. мэрия вынесла постановление о продлении сроков подготовки проекта.

В связи с чем мэрия отказывается принимать документ сейчас, источник ответить затруднился. По его словам, земельный участок фигурировал в ряде скандалов, и у него есть сложности со статусом и назначением. Как следует из материалов суда, в марте этого года "Фрунзе Парк" уже подавал в суд на департамент архитектуры и градостроительства, отказавшегося выдать градостроительный план инвестору «в связи с расположением данного земельного участка в границах территории, подлежащей планировке». В июне арбитраж признал такое решение департамента незаконным.

Примечательно также, что в 2012 году жители Александровки протестовали против строительства ЖК в связи с тем, что застройщик перекрыл людям доступ в рощу. Территория была обнесена забором, однако девелопер так и не смог приступить к строительству.

Инвестиционно-строительная компания "Авгур Эстейт" была образована в 1992г. в Москве. Основные направления деятельности - инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. Общий объем проектов строительства, инвестируемых компанией, более 1 млн. кв. м площадей.

ООО "Фрунзе Парк" (Москва) образовано в 2008 году. Единственный владелец — ООО "Авгур Эстейт". Уставной капитал — 50 млн. руб.