Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Фрунзе Парк" судится с ростовской мэрией из-за земельного участка
Дочерняя структура московского девелопера «Авгур Эстейт» - компания «Фрунзе Парк» - подала в суд на мэра Ростова Михаила Чернышева и городской департамент архитектуры и градостроительства. Компания требует через суду принять проект межевания участка в поселке Александровка. По всей видимости, девелопер пытается ускорить строительство жилого комплекса, которое мэрия по разным причинам затягивает с 2012г.
Фото: РБК

Дочерняя структура московского девелопера «Авгур Эстейт» - компания «Фрунзе Парк» - подала в суд на мэра Ростова Михаила Чернышева и городской департамент архитектуры и градостроительства. Компания требует через суду принять проект межевания участка в поселке Александровка. По всей видимости, девелопер пытается ускорить строительство жилого комплекса, которое мэрия по разным причинам затягивает с 2012г.

Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 3 июля. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в пресс-службе суда, речь идет об участке в районе ул.Вересаева — пр.40-летия победы. Площадь территории - 368,7 тыс.кв.м. Источник в ростовской мэрии пояснил, что «Фрунзе Парк» реализует в районе Александровской рощи в Ростове девелоперский проект: строительство жилого района общей площадью 220 тыс.кв.м, школы, двух детских садов, поликлиники и бассейна. Земля была передана инвестору в долгосрочную аренду до 2052г.

Проект планировки территории прошел публичные слушания. Одобрить его местные власти должны были еще в 2012 г. Однако, как указано в документации, размещенной на сайте ростовской мэрии, в апреле 2013 г. мэрия вынесла постановление о продлении сроков подготовки проекта.

В связи с чем мэрия отказывается принимать документ сейчас, источник ответить затруднился. По его словам, земельный участок фигурировал в ряде скандалов, и у него есть сложности со статусом и назначением. Как следует из материалов суда, в марте этого года "Фрунзе Парк" уже подавал в суд на департамент архитектуры и градостроительства, отказавшегося выдать градостроительный план инвестору «в связи с расположением данного земельного участка в границах территории, подлежащей планировке». В июне арбитраж признал такое решение департамента незаконным.

Примечательно также, что в 2012 году жители Александровки протестовали против строительства ЖК в связи с тем, что застройщик перекрыл людям доступ в рощу. Территория была обнесена забором, однако девелопер так и не смог приступить к строительству.

Инвестиционно-строительная компания "Авгур Эстейт" была образована в 1992г. в Москве. Основные направления деятельности - инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. Общий объем проектов строительства, инвестируемых компанией, более 1 млн. кв. м площадей.

ООО "Фрунзе Парк" (Москва) образовано в 2008 году. Единственный владелец — ООО "Авгур Эстейт". Уставной капитал — 50 млн. руб.