Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Цена внимания: сколько потратят на агитацию донские кандидаты в Госдуму

РБК Ростов изучил данные избирательных фондов кандидатов в депутаты Госдумы от Ростовской области по семи округам и выделил тех из них, на чьи компании по продвижению предусмотрены самые большие и самые меньшие суммы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Как следует из данных, представленных донским избиркомом, в Ростовском одномандатном избирательном округе кандидатом с самым большим финансированием агитации стала действующий депутат Госдумы РФ от «Единой России» Лариса Тутова. В сумме ей перечислено около 20,3 млн рублей. Все пожертвования, зарегистрированные в документе, поступили от юридических организаций: «Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития» (НФПР), «Ростовский ФПРСР», ООО «Аксайская девелоперская компания» и Фонда поддержки будущих поколений.

Кандидатом с наименьшей суммой на избирательную кампанию в Ростовском округе оказался экс-депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров, который выдвигается от политической партии «Родина». В соответствии с представленными документами, в его распоряжении имеется всего 200 рублей.

В Нижнедонском одномандатном округе наибольшей суммой на агитацию располагает единоросс Антон Гетта — 36,3 млн рублей. Ранее Гетта возглавлял проект «За честные закупки» Общероссийского народного фронта и был советником исполкома организации. Пожертвования ему перечислили сразу несколько юрлиц: «НФПР», «Ростовский ФПРСР», ООО «АМС-Юг», «Ред Софт», АО «Кубанский центр сертификации и экспертизы «Кубань-Тест», ООО «Сев-Кав Тест 2004» и ряд других.

Кандидатом с наименьшим бюджетом на избирательную кампанию в этом округе оказался уволенный из-за участия в митинге ростовский учитель истории и обществознания Александр Рябчук (партия «Яблоко») — он получил 29,8 тыс. рублей.

В Таганрогском одномандатном избирательном округе больше всего средств на эти цели получил спортсмен-параолимпиец Сергей Бурлаков («Единая Россия»). Его поддержали суммой в 23,1 млн рублей несколько предприятий: «НФПР», «Ростовский ФПРСР», Фонд поддержки будущих поколений. Еще 200 тыс. рублей перечислено от физлица.

Самый скромный бюджет на предвыборную агитацию в этом округе — у Олега Кичана, генерального директора ООО «Безопасный дом»: в его распоряжении имелось 7,5 тыс. рублей.

Лидером, который собрал наибольшую сумму в Южном одномандатном избирательном округе, стал бывший глава администрации Ростова и действующий председатель совета директоров АО «Региональная корпорация развития» Виталий Кушнарев — 41,2 млн рублей. Он избирается от партии «Единая Россия». Экс-главу донской столицы поддержали свыше десятка предприятий, включая крупнейшие, такие как ООО «АгроСоюз Юг Руси» (перечислило 8 млн рублей), ООО «Агроком Холдинг» (около 2,5 млн рублей) и ООО ПКФ «Атлантис-Пак» (также 2,5 млн). Кроме того, ему перевели 2,8 млн рублей семь физлиц.

В этом округе самый скромный бюджет на агитацию оказался у самовыдвиженца-пенсионера Сергея Шалыгина, который ранее занимал должность гендиректора ООО «Аксинья» — 33,5 тыс. рублей.

Больше всего денег в Белокалитвинском одномандатном избирательном округе собрал руководитель ООО «Светлый» Николай Гончаров, который баллотируется от «Единой России» — 11,9 млн рублей. От ООО «Индустриальное» ему поступило 100 тыс. рублей, от «Ростовский ФПРСР» — 4,61 млн рублей, а 7,2 млн рублей — от ООО «Светлый».

Наименьшая сумма в округе у генерального директора ООО «Новотех» Андрея Климова, который представляет партию «Новые люди» — 87,1 тыс. рублей.

В Шахтинском округе самая большая сумма на предвыборную кампанию оказалась у депутата Заксобрания региона от «Единой России» Екатерины Стенякиной — 12,57 млн рублей. Средства предоставили ООО «СК Стройтрест», ООО «СК 21», ООО «Аксайстройпром», «Ростовский ФПРСР», ООО «Бриллер», ООО «Новороссийский прокатный завод».

Наименьший объем средств на агитацию в округе у генерального директора «Проектное бюро Среда» Александра Кулешова от «Новых людей» — 133 тыс. рублей.

В Волгодонском одномандатном округе самым обеспеченным по средствам на продвижение кандидатом оказался действующий депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Дерябкин — 7,78 млн рублей. Деньги предоставили компании: АО «Донинтурфлот», ООО «Гидравлические уплотнения и резинотехнические изделия», «Ростовский ФПРСР», ООО «Энергия», ООО «Хелпфинанс», АО «Ростовский порт», ООО «Дила».

Наименьшие пожертвования в округе оказались у индивидуального предпринимателя Татьяны Беловой — 87,1 тыс. рублей. Она является кандидатом от «Новых людей».

Всего же, по данным представленным от 3 сентября, общая сумма избирательных фондов кандидатов в депутаты Госдумы от Ростовской области по одномандатным округам превысила 188 млн рублей.

Путин – Госсовету: «Все должны работать, как на линии фронта»

Украинские военные рассказали о недостатках американских танков Abrams

На юго-западе Исландии началось извержение вулкана. Видео

Актера Алексея Панина включили в реестр экстремистов и террористов

Как изменился товарооборот между Россией и Китаем за последние годы. Инфографика

Володин прокомментировал историю с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею

«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на фондовый рынок

Безалкогольное вино: альтернатива или нет

Миллиардер Ларри Коннор решил спуститься к обломкам «Титаника»

Перегонщики назвали самые популярные для ввоза в Россию автомобили

Чем отличается элитное вино от обычного. Список нюансов

Можно ли пить вино в жару. Советы экспертов

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Ростов-на-Дону
Овечкин предпочел победу в Кубке Стэнли достижению рекорда Гретцки Спорт, 16:04
WP узнала об отстранении Зеленским близких к администрации США чиновников Политика, 15:58
Путин назвал поддержку россиян основой успеха армии Политика, 15:55
Захарова заявила, что ведущей Зейналовой пригодится образование дипломата Политика, 15:54
Эрдоган обвинил «лоббистов войны» в саботаже стамбульских переговоров Политика, 15:53
Донские компании сократили добычу полезных ископаемых на 13% Ростов-на-Дону, 15:46 
Права требования к менеджерам Стелла-банка продаются за ₽1,9 млрд Ростов-на-Дону, 15:36 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Как устроен современный цифровой автолизинг РБК и ВТБ Лизинг, 15:33
На Кубани в 2024 г. завершат реализацию инвестпроектов на сумму ₽150 млрд Ростов-на-Дону, 15:32 
Заворотнюк похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:30
Безруков назвал героиню Заворотнюк смешной и бесконечно обаятельной Общество, 15:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:23
МИД оценил легитимность Зеленского после 20 мая Политика, 15:23
Открытая студия РБК на киберфестивале Positive hack days РБК Events, 15:11