Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00 Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству Общество, 08:00 Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США Политика, 07:48 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
В 5 районах Ростовской области начался отопительный сезон
В Куйбышевском, Кашарском, Тарасовском, Обливском и Ремонтненском районах Ростовской области запущена система отопления. При этом подготовка к старту отопительного сезона на остальных территориях Ростовской области завершается, сообщает пресс-служба областного правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

По состоянию на 6 октября готовность котельных, водопроводных и тепловых сетей области в обладминистрации оценили как стопорцентную, готовность жилищного фонда – 99,3%.

По данным областного правительства, сейчас в регионе обеспечено 125% от 45-суточного нормативного запаса угля и 116,5% от 30-суточного нормативного запаса жидкого топлива. В полном объеме создан резервный запас материалов для устранения аварийных ситуаций. В круглосуточном режиме при министерстве ЖКХ действует диспетчерская служба, через которую осуществляется контроль всех нештатных ситуаций.

Напомним, что отопительный сезон начинается 15 октября, либо когда среднесуточная температура воздуха в течение 5-ти дней не превышает 8 градусов тепла.

В прошлом году к 1 октября отопление было включено в Белокалитвинском, Боковском, Шолоховском, Усть-Донецком районах Ростовской области, а также в городе Зверево. В дома Ростова-на-Дону в 2013 тепло поступило 3 октября, сообщили в областном министерстве ЖКХ.

По прогнозам Гидрометцентра, до начала следующей недели среднесуточная температура в Ростове будет колебаться от 5,5 до 6 градусов тепла.