Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Ростов-на-Дону, 08 мая 2014, 18:51
0
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.
Фото: donland.ru

Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.

"Из 6,5 тысяч ветеранов, которые были на очереди, когда начиналась программа по обеспечению жильем ветеранов, нам осталось обеспечить 338 человек. Они стали на очередь в последнее время. И, учитывая, что эта программа финансируется из федерального бюджета, мы по мере поступления средств фактически сразу решаем эту задачу», - рассказал Голубев.

По его словам, сегодня в каждом муниципалитете Ростовской области есть свои внутренние программы по социальной поддержке участников ВОВ. "Это вопросы лекарственного обеспечения, газификации, оплаты коммунальных услуг, социального обслуживания ветеранов. Все эти мероприятия реализуются в комплексе. Ни на одну копейку мы не собираемся снижать поддержку наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны", - заявил губернатор.

По словам заместителя мэра Ростова по социальным вопросам Сергея Сухариева, в донской столице, помимо текущих форм поддержки, все участники ВОВ ко Дню Победы получают единовременные выплаты. Так, в нынешнем году непосредственные участники боевых действий получили за счет средств городского бюджета по 1,4 тыс. руб., а труженики тыла - по 1 тыс. руб. Стоит добавить, что Ростов едва ли не единственный город России, где ветераны войны до сих пор принимают участие в Параде Победы, проходя 9 мая отдельной колонной по центральным улицам города. В этом году в параде примет участие около тысячи ветеранов.

Всего в Ростовской области на сегодняшний день проживает порядка 8 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 40 тыс. тружеников тыла.

«Их с каждым годом становится все меньше. Поэтому внимание, которое мы сегодня им оказываем, должно только усиливаться. Мы должны помнить о той победе и никогда не забывать. И главное – передать эту память нашим детям, которые передадут её своим детям. Тогда в стране будет порядок, спокойствие и динамичное движение вперед», - говорит губернатор Василий Голубев.

По его мнению, на Дону эта традиция реализуется неплохо.