Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Ростов-на-Дону, 08 мая 2014, 18:51
0
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.
Фото: donland.ru

Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.

"Из 6,5 тысяч ветеранов, которые были на очереди, когда начиналась программа по обеспечению жильем ветеранов, нам осталось обеспечить 338 человек. Они стали на очередь в последнее время. И, учитывая, что эта программа финансируется из федерального бюджета, мы по мере поступления средств фактически сразу решаем эту задачу», - рассказал Голубев.

По его словам, сегодня в каждом муниципалитете Ростовской области есть свои внутренние программы по социальной поддержке участников ВОВ. "Это вопросы лекарственного обеспечения, газификации, оплаты коммунальных услуг, социального обслуживания ветеранов. Все эти мероприятия реализуются в комплексе. Ни на одну копейку мы не собираемся снижать поддержку наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны", - заявил губернатор.

По словам заместителя мэра Ростова по социальным вопросам Сергея Сухариева, в донской столице, помимо текущих форм поддержки, все участники ВОВ ко Дню Победы получают единовременные выплаты. Так, в нынешнем году непосредственные участники боевых действий получили за счет средств городского бюджета по 1,4 тыс. руб., а труженики тыла - по 1 тыс. руб. Стоит добавить, что Ростов едва ли не единственный город России, где ветераны войны до сих пор принимают участие в Параде Победы, проходя 9 мая отдельной колонной по центральным улицам города. В этом году в параде примет участие около тысячи ветеранов.

Всего в Ростовской области на сегодняшний день проживает порядка 8 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 40 тыс. тружеников тыла.

«Их с каждым годом становится все меньше. Поэтому внимание, которое мы сегодня им оказываем, должно только усиливаться. Мы должны помнить о той победе и никогда не забывать. И главное – передать эту память нашим детям, которые передадут её своим детям. Тогда в стране будет порядок, спокойствие и динамичное движение вперед», - говорит губернатор Василий Голубев.

По его мнению, на Дону эта традиция реализуется неплохо.