Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Ростов-на-Дону, 08 мая 2014, 18:51
0
Голубев: Для ветеранов в Ростовской области делается все, что можно
Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.
Фото: donland.ru

Выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны на торжественном собрании в Ростовском музыкальном театре, глава региона Василий Голубев заявил, что для них в Ростовской области делается "все, что можно". В первую очередь, речь идет о социальной поддержке, в частности, об обеспечении ветеранов жильем.

"Из 6,5 тысяч ветеранов, которые были на очереди, когда начиналась программа по обеспечению жильем ветеранов, нам осталось обеспечить 338 человек. Они стали на очередь в последнее время. И, учитывая, что эта программа финансируется из федерального бюджета, мы по мере поступления средств фактически сразу решаем эту задачу», - рассказал Голубев.

По его словам, сегодня в каждом муниципалитете Ростовской области есть свои внутренние программы по социальной поддержке участников ВОВ. "Это вопросы лекарственного обеспечения, газификации, оплаты коммунальных услуг, социального обслуживания ветеранов. Все эти мероприятия реализуются в комплексе. Ни на одну копейку мы не собираемся снижать поддержку наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны", - заявил губернатор.

По словам заместителя мэра Ростова по социальным вопросам Сергея Сухариева, в донской столице, помимо текущих форм поддержки, все участники ВОВ ко Дню Победы получают единовременные выплаты. Так, в нынешнем году непосредственные участники боевых действий получили за счет средств городского бюджета по 1,4 тыс. руб., а труженики тыла - по 1 тыс. руб. Стоит добавить, что Ростов едва ли не единственный город России, где ветераны войны до сих пор принимают участие в Параде Победы, проходя 9 мая отдельной колонной по центральным улицам города. В этом году в параде примет участие около тысячи ветеранов.

Всего в Ростовской области на сегодняшний день проживает порядка 8 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 40 тыс. тружеников тыла.

«Их с каждым годом становится все меньше. Поэтому внимание, которое мы сегодня им оказываем, должно только усиливаться. Мы должны помнить о той победе и никогда не забывать. И главное – передать эту память нашим детям, которые передадут её своим детям. Тогда в стране будет порядок, спокойствие и динамичное движение вперед», - говорит губернатор Василий Голубев.

По его мнению, на Дону эта традиция реализуется неплохо.