Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Сбербанк потребовал банкротства учредителей и менеджеров «Ванта» 16:20  Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг АСВ требует с контролирующих лиц банка «Максимум» почти 2 млрд руб. 15:58  В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика В Ростове за январь-август 2018 года на 6% сократилась рождаемость 15:34  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт В Ростове в 2019 году увеличат расходы на здравоохранение на 7% 14:34 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: 5 проектов из Краснодарского края стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас»
Ростов-на-Дону, 08 мая 2015, 00:09
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: 5 проектов из Краснодарского края стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас»
Экспертный совет объявил финалистов национальной премии «Хрустальный компас». В их число вошло сразу пять проектов из Краснодарского края. Победители будут выбраны из числа финалистов и объявлены 22 мая. Виталий Литвин совместно с коллегами из Германия и Турция издал иллюстрированную книгу «Земли амазонок», в которой в научно-популярной форме на русском и английском языках рассказал о феномене античных амазонок Причерноморья с позиции археологии, антропологии, этнографии.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Евгений Абрамов участвует в премии с первым и единственным научно-популярным изданием о черноморском дельфине афалине. В книге собрано большое количество подводных фотографий, статьи ведущих российских ученых.

Журналист Лилия Стефанова (корпорация «Макс Медиа Групп») с проектом «Спасение мацестинской ротонды» прошла в финал в номинации «Гражданская позиция». «Здание мацестинского портопункта было заброшено и находилось в аварийном состоянии. Серия репортажей послужила толчком к тому, чтобы начались реставрационные работы. На сегодняшний день ротонда полностью отреставрирована и готова принять туристов», – рассказывает автор.

Брюховецкое отделение Краснодарского регионального отделения Русского географического общества участвует с проектом «Казачий остров – дань уважения предкам». В рамках проекта был создан выставочный комплекс из часовни, мельницы, кузницы, сторожевой башни, куреней, хат, площади для гуляний и т.д. На ипподроме проходят ежегодные скачки. «С огромным удовольствием в обустройстве «Казачьего острова» вместе с казаками участвуют школьники и студенты. Ребята плетут плетни, делают изгороди, а также принимают активное участие в многочисленных акциях и мероприятиях, направленных на благоустройство острова», – рассказали организаторы. В номинации «Фоторабота» с проектом «Бывшие республики СССР» в финал прошли фотографы из Новороссийска Алексей и Александра Бушовы. Они представили на суд экспертного совета серии снимков из Украины и Узбекистана.

Полный список финалистов опубликован на официальном сайте премии rus-compass.ru. В текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером проекта.