Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Ростовский филиал Россельхозбанка профинансировал приобретение оборудования по импортным аккредитивам
Ростовский филиал Россельхозбанка профинансировал приобретение оборудования по импортным аккредитивам на 18,6 млн евро.
Фото: Предоставлено пресс-службой

С начала 2015 года объем платежей, проведенных Ростовским филиалом Россельхозбанка по заявкам клиентов в пользу иностранных поставщиков с использованием импортных аккредитивов, превысил 18,6 млн евро. Расчеты осуществляются в рамках реализации инвестиционных проектов, стратегически важных для донской экономики.

Часть средств направлена на закупку оборудования для двух линий по производству полипропиленовой пленки, которые будут установлены на строящемся в городе Шахты заводе по выпуску упаковочных материалов. Другая часть платежей направлена на проведение детального инжиниринга и приобретение оборудования для создания в Волгодонске технологической линии по производству глюкозы из крахмального молока.

«Использование аккредитивов дает возможность заемщикам снизить коммерческие риски по поставкам товаров и обеспечить реализацию важных для региона инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения, – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Финансовая поддержка Банка позволит нашим клиентам завершить сооружение производственных мощностей и ввести предприятия в эксплуатацию в намеченные сроки».

В 2014 году оборот Ростовского филиала Россельхозбанка по импортным аккредитивам составил 34 млн евро.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал.