Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Мегастиль» откроет в Ростове гипермаркет товаров "секонд-хэнд"
Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.
Фото: http://9666696.ru/

Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.

Как пояснили «РБК Ростов» в «Мегастиль», открытие гипермаркета в донской столице произойдет в рамках стратегии расширения сети на города-миллионники. Каждую неделю в магазин будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований одежды. При этом в случае высокого покупательского спроса в «Мегастиль» готовы рассмотреть возможность открытия своих гипермаркетов и в других районах Ростова.

По словам Николая Тихончука, не так давно в ТЦ «Меркурий» освободились торговые площади, которые ранее занимала компания «Терминал.ру». На момент оформления договора аренды в ТЦ уже работал аналогичный магазин «Ситилинк». В «Терминал.ру» не испугались такой конкуренции, однако в итоге все-таки с нею не справились, и магазин пришлось закрывать. Таким образом, перед «Меркурием» снова встал вопрос поиска арендатора. Как рассказали ИА «РБК Ростов» в компании IDEM, на это ушел месяц.

«Мы искали именно якорного арендатора, так как практика показала преимущества такой стратегии. Мы обратились в компанию IDEM, и там нас свели с сетью «Мегастиль». В итоге договор уже подписан, на 16 августа запланировано их открытие в ТЦ «Меркурий», - рассказал Тихончук.

Как пояснили «РБК Ростов» в компании «Мегастиль», гипермаркет разместится на площади 2,5 тыс. кв м. Каждую неделю сюда будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований товаров. Помимо непосредственно магазина одежды «секонд-хэнд» здесь будут размещены детские площадки, кафе и прочие зоны отдыха. Гипермаркет в ТЦ «Меркурий» для «Мегастиль» станет восьмым по счету.

«Ростов вошел в нашу стратегию расширения сети на российские города-миллионники. Сейчас переговоры об открытии гипермаркетов ведутся с Уфой, Екатеринбургом и т. д. В Ростове просто легче оказалось договориться с арендодателем. В принципе, если покупательский спрос здесь будет требовать открытия еще одного гипермаркета в другом районе, то мы готовы рассмотреть такую возможность. Например, в Москве мы открылись на площади 10 тыс. кв. м и были уверены, что этого хватит. В итоге вскоре мы открываем в столице еще один гипермаркет», - рассказали «РБК Ростов» в компании.

Сумму сделки все стороны назвать затруднились либо отказались.

Торговый центр «Меркурий» был открыт в 1999г. Его площадь - 53 тыс. кв. м, на данный момент он является крупнейшим на юге России. Здесь расположено порядка 400 магазинов.

«Мегастиль» — сеть гипермаркетов брэндовой одежды и обуви, а также товаров «секонд хенд» из Европы в Центральном,  Северо-Западном и Южном Федеральных Округах Российской Федерации. В 2010г. был открыт первый гипермаркет в Санкт-Петербурге, в настоящее время их 7 в разных городах России. В планах развития – дальнейшее открытие гипермаркетов от 1 тыс. до 10 тыс. кв м.