Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:27  Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году 16:06  Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика
«Мегастиль» откроет в Ростове гипермаркет товаров "секонд-хэнд"
Ростов-на-Дону, 08 июл 2014, 18:39
0
«Мегастиль» откроет в Ростове гипермаркет товаров "секонд-хэнд"
Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.
Фото: http://9666696.ru/

Первая в России федеральная сеть гипермаркетов формата «секонд-хэнд» «Мегастиль» откроет свой магазин в Ростове. Договор на аренду в ТЦ «Меркурий» площадки в 2,5 тыс. кв. м уже подписан, открытие намечено на 16 августа, рассказал ИА «РБК Ростов» директор ТЦ Николай Тихончук. По его словам, якорного инвестора для «Меркурия» подобрала компания International Development & Marketing (IDEM) из Нижнего Новгорода.

Как пояснили «РБК Ростов» в «Мегастиль», открытие гипермаркета в донской столице произойдет в рамках стратегии расширения сети на города-миллионники. Каждую неделю в магазин будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований одежды. При этом в случае высокого покупательского спроса в «Мегастиль» готовы рассмотреть возможность открытия своих гипермаркетов и в других районах Ростова.

По словам Николая Тихончука, не так давно в ТЦ «Меркурий» освободились торговые площади, которые ранее занимала компания «Терминал.ру». На момент оформления договора аренды в ТЦ уже работал аналогичный магазин «Ситилинк». В «Терминал.ру» не испугались такой конкуренции, однако в итоге все-таки с нею не справились, и магазин пришлось закрывать. Таким образом, перед «Меркурием» снова встал вопрос поиска арендатора. Как рассказали ИА «РБК Ростов» в компании IDEM, на это ушел месяц.

«Мы искали именно якорного арендатора, так как практика показала преимущества такой стратегии. Мы обратились в компанию IDEM, и там нас свели с сетью «Мегастиль». В итоге договор уже подписан, на 16 августа запланировано их открытие в ТЦ «Меркурий», - рассказал Тихончук.

Как пояснили «РБК Ростов» в компании «Мегастиль», гипермаркет разместится на площади 2,5 тыс. кв м. Каждую неделю сюда будет завозиться от 50 до 70 тыс. наименований товаров. Помимо непосредственно магазина одежды «секонд-хэнд» здесь будут размещены детские площадки, кафе и прочие зоны отдыха. Гипермаркет в ТЦ «Меркурий» для «Мегастиль» станет восьмым по счету.

«Ростов вошел в нашу стратегию расширения сети на российские города-миллионники. Сейчас переговоры об открытии гипермаркетов ведутся с Уфой, Екатеринбургом и т. д. В Ростове просто легче оказалось договориться с арендодателем. В принципе, если покупательский спрос здесь будет требовать открытия еще одного гипермаркета в другом районе, то мы готовы рассмотреть такую возможность. Например, в Москве мы открылись на площади 10 тыс. кв. м и были уверены, что этого хватит. В итоге вскоре мы открываем в столице еще один гипермаркет», - рассказали «РБК Ростов» в компании.

Сумму сделки все стороны назвать затруднились либо отказались.

Торговый центр «Меркурий» был открыт в 1999г. Его площадь - 53 тыс. кв. м, на данный момент он является крупнейшим на юге России. Здесь расположено порядка 400 магазинов.

«Мегастиль» — сеть гипермаркетов брэндовой одежды и обуви, а также товаров «секонд хенд» из Европы в Центральном,  Северо-Западном и Южном Федеральных Округах Российской Федерации. В 2010г. был открыт первый гипермаркет в Санкт-Петербурге, в настоящее время их 7 в разных городах России. В планах развития – дальнейшее открытие гипермаркетов от 1 тыс. до 10 тыс. кв м.