Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Энергетики РО начали проверку по факту гибели кур на птицефабрике
На птицефабрике «Белокалитвинская» из-за внепланового отключения света полегли 110 тыс. голов кур. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и «МРСК Юга» проведут свое расследование случившегося
Фото: disk64.skachat-file-free.ru

Как сообщили РБК Юг в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», по факту нарушения энергоснабжения на ОАО ПТФ «Белокалитвинская», из-за которого мог произойти массовый падеж птицы, будет проведена проверка.

«ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не вводило режим ограничения энергоснабжения данному потребителю. В настоящее время совместно с «МРСК Юга» ведется проверка обстоятельств и выясняются причины произошедшего. Таким образом, делать какие-либо выводы пока преждевременно», - прокомментировали в пресс-службе энергосбытовой компании.

Ранее ряд ростовских СМИ сообщили, что ЧП на птицефабрике произошло 6 июля 2016г. Из-за внепланового отключения электроэнергии произошел сбой в работе оборудования, которое поддерживало необходимый уровень температуры в трех корпусах с несушками и цыплятами. Кроме того, прекратилась подача воды на насосной станции и вышло и строя оборудование системы кормления. В результате на предприятии произошел резкий падеж птицы — погибли порядка 110 тыс. голов кур породы «Лорен Браун». Соответствующее заявление поступило в дежурную часть полиции Белокалитвинского района.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, с учетом экономической ситуации объем потерь может оказаться достаточно критическим для предприятия, однако в масштабах всей отрасли Ростовской области — цифра в 110 тыс. голов несущественная (по данным Ростовстата на 1 января 2016г. поголовье птицы в регионе насчитывает 21,7 млн — прим. ред.).

«Это серьезные потери для бизнеса. Вместе с тем возникает масса вопросов к самой птицефабрике. При серьезном подходе в условиях, когда бизнес находится в серьезной зависимости от поставки электроэнергии, должно быть некое автономное обеспечение производства электроэнергией и некое оборудование, защищающее от сбоев в электропитании. Ведь не только человеческий фактор, но и погода может вмешаться. Другим возможным вариантом защиты бизнеса от таких ЧС может стать страхование. Конечно, поставщик электроэнергии также несет свою ответственность. В случае если его вина будет доказана, наверное, вопрос перейдет в судебную плоскость», - отметил Смурыгин, добавив, что разобраться в том, кто виновен и будет возмещать потери смогут только специалисты.

Получить комментарий от руководства птицефабрики не удалось. В отделе сельского хозяйства районной администрации с корреспондентом РБК Юг общаться отказались. 

ОАО ПТФ «Белокалитвинская» - действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района с 1930 года. Птицефабрика состоит из четырех корпусов для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый. Яйцесклад фабрики рассчитан на производительность 60 тыс. яиц в час. Два корпуса вмещают по 82 тысячи ремонтного молодняка каждый. Инкубационный цех вмещает 540 тыс. шт. инкубационного яйца. Предприятие имеет значительную кормовую базу: общая площадь сельскохозяйственных угодий – 9686,3 га.