Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
Энергетики РО начали проверку по факту гибели кур на птицефабрике
Ростов-на-Дону, 08 июл 2016, 17:13
0
Энергетики РО начали проверку по факту гибели кур на птицефабрике
На птицефабрике «Белокалитвинская» из-за внепланового отключения света полегли 110 тыс. голов кур. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и «МРСК Юга» проведут свое расследование случившегося
Фото: disk64.skachat-file-free.ru

Как сообщили РБК Юг в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», по факту нарушения энергоснабжения на ОАО ПТФ «Белокалитвинская», из-за которого мог произойти массовый падеж птицы, будет проведена проверка.

«ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не вводило режим ограничения энергоснабжения данному потребителю. В настоящее время совместно с «МРСК Юга» ведется проверка обстоятельств и выясняются причины произошедшего. Таким образом, делать какие-либо выводы пока преждевременно», - прокомментировали в пресс-службе энергосбытовой компании.

Ранее ряд ростовских СМИ сообщили, что ЧП на птицефабрике произошло 6 июля 2016г. Из-за внепланового отключения электроэнергии произошел сбой в работе оборудования, которое поддерживало необходимый уровень температуры в трех корпусах с несушками и цыплятами. Кроме того, прекратилась подача воды на насосной станции и вышло и строя оборудование системы кормления. В результате на предприятии произошел резкий падеж птицы — погибли порядка 110 тыс. голов кур породы «Лорен Браун». Соответствующее заявление поступило в дежурную часть полиции Белокалитвинского района.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, с учетом экономической ситуации объем потерь может оказаться достаточно критическим для предприятия, однако в масштабах всей отрасли Ростовской области — цифра в 110 тыс. голов несущественная (по данным Ростовстата на 1 января 2016г. поголовье птицы в регионе насчитывает 21,7 млн — прим. ред.).

«Это серьезные потери для бизнеса. Вместе с тем возникает масса вопросов к самой птицефабрике. При серьезном подходе в условиях, когда бизнес находится в серьезной зависимости от поставки электроэнергии, должно быть некое автономное обеспечение производства электроэнергией и некое оборудование, защищающее от сбоев в электропитании. Ведь не только человеческий фактор, но и погода может вмешаться. Другим возможным вариантом защиты бизнеса от таких ЧС может стать страхование. Конечно, поставщик электроэнергии также несет свою ответственность. В случае если его вина будет доказана, наверное, вопрос перейдет в судебную плоскость», - отметил Смурыгин, добавив, что разобраться в том, кто виновен и будет возмещать потери смогут только специалисты.

Получить комментарий от руководства птицефабрики не удалось. В отделе сельского хозяйства районной администрации с корреспондентом РБК Юг общаться отказались. 

ОАО ПТФ «Белокалитвинская» - действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района с 1930 года. Птицефабрика состоит из четырех корпусов для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый. Яйцесклад фабрики рассчитан на производительность 60 тыс. яиц в час. Два корпуса вмещают по 82 тысячи ремонтного молодняка каждый. Инкубационный цех вмещает 540 тыс. шт. инкубационного яйца. Предприятие имеет значительную кормовую базу: общая площадь сельскохозяйственных угодий – 9686,3 га.