Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Более 1 тыс. ростовских клиентов "Лабиринта" уже обратились за страховым возмещением
Ростовский офис страховой компании СОАО "ВСК" по состоянию зарегистрировал 1 тыс.138 заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов компании "Лабиринт". Всего по России таких заявлений принято 14 тыс. 67, сообщили ИА "РБК Ростов" в компании.
Фото: aif.ru

Ростовский офис страховой компании СОАО "ВСК" по состоянию зарегистрировал 1 тыс. 138 заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов компании "Лабиринт". Всего по России таких заявлений принято 14 тыс. 067, сообщили ИА "РБК Ростов" в компании.

Расчетную сумму требований клиентов из Ростовской области в компании назвать затруднились, однако отметили, что сумма по всем 14 тыс. заявлений составляет 538 млн руб. "Объем обязательств "Лабиринта" значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности туроператора", - добавили в ВСК.

Сообщается, что 1 сентября по итогам сбора заявлений о выплате страхового возмещения будет сформирован реестр требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора. "В соответствии с законом "Об основах туристской деятельности в РФ", ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате», - пояснили в компании.

По мнению экспертов, приостановка деятельности "Лабиринта" и ряда других компаний может негативно сказаться туристическом рынке, в том числе региональном. "Туристическим агентствам, в том числе ростовским, сейчас придется нелегко. Туристы будут взыскивать с них ущерб. У нас в регионе немного "Лабиринта", но все равно у людей наблюдается паника. Скорее всего, пострадавшие клиенты "Лабиринта" получат в качестве компенсации не более нескольких тысяч рублей", - пояснил ИА "РБК Ростов" источник в туристическом бизнесе.

Напомним, туроператор "Лабиринт" сообщил о приостановке своей деятельности 2 августа 2014г. Причиной такого решения оператор назвал резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований, а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". Ранее, 1 августа, стало известно, что "Оренбургские авиалинии" из-за долгов временно приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал-Тур". Из-за этого только 2-4 августа было отменено 36 рейсов. Большинство из них направлялись на курорты - в Анталью, Бургас, Корфу и Родос.

5 августа Роспотребнадзор возбудил против "Лабиринта" дело об административном правонарушении. Днем ранее Следственный комитет России объявил, что проверит действия турфирмы "Нева" (также приостановила свою деятельность в конце июля) и "Лабиринта" на предмет мошенничества (ст.159 УК РФ). В СКР отметили, что проверка коснется также "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир", которые приостановили деятельность в конце июля.

ВСК — одна из системообразующих российских страховых компаний. Основана 11 февраля 1992г. По итогам 2012г. вошла в десятку лидеров по сборам страховых премий (6-е место), занимает 9-ое место по цитируемости в СМИ в 2013г. Полное наименование — "Страховое открытое акционерное общество "ВСК". Штаб-квартира компании расположена в Москве. Компания использует два товарных знака — "Страховой Дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания".