Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
Ростов-на-Дону, 08 сен 2016, 18:02
0
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
В Ростове-на-Дону открылась сессия итальянской бизнес-миссии на юге России. Донской регион посетили представители более 30 итальянских компаний
Фото: ТАСС

Как рассказал в ходе открытия деловой сессии глава торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Никколо Фонтана, итальянский бизнес готов развивать сотрудничество с донским регионом в самых разных отраслях.

«Сегодня в рамках бизнес-миссии в Ростовскую область приехали представители более 30 итальянских компаний, работающих в сфере АПК, энергетики, промышленности и медицины. Мы готовы развивать сотрудничество между нашими компаниями. Это могут быть как прямые инвестиции так и создание совместных предприятий», - отметил Фонтана.

Как добавил почетный консул Италии по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани, одним из приоритетных направлений для итальянской стороны станет развитие в донском регионе садоводства.

«Наша цель это появление питомников с использованием итальянских знаний и технологий на российской земле», - отметил Лодиджиани, добавив что фрукты и овощи — это те категории товаров, которые будут востребованы несмотря ни на какие экономические риски.

Кроме того, по словам Лодиджиани, итальянская сторона заинтересована в крупных поставках из Ростовской области экологически чистого подсолнечника для производства масла и намерена вести переговоры с местными производителями. Другой приоритетной сферой развития бизнеса он назвал медицину.

«Мы надеемся на сотрудничество в первую очередь в сфере АПК. С опытом итальянской стороны мы продолжим на Дону работу по развитию садоводства и виноградарства. Я еще раз хочу напомнить, что Ростовская область самый северный регион России, который занимается промышленным производством винограда. И конечно же не стоит забывать и о переработке в сфере АПК. Ростовская область — один из лидеров по производству зерна. И мы вновь поднимем вопрос по строительству макаронной фабрики и надеемся , что найдем общий язык», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Василенко также добавил, что сегодня на территории области уже реализуется совместный российско-итальянский проект с участием компании «Дзаникелли Мекканика С.п.А. Закми» (Zanichelli Meccanica S.p.A. (Zacmi)) по строительству Семикаракорского консервного завода. Общий объем инвестиций в проект составит 80 млн евро. Срок реализации проекта – 2015-2019 гг.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» ( «РКР») Виктор Гончаров, на сегодняшний день ключевой задачей для Ростовской области становится содействие развитию не только крупных проектов, но и небольших предприятий малого и среднего бизнеса.

«Наша задача - это создать среду, в которой было бы комфортно работать малому и среднему бизнесу. Проекты не должны быть только крупными, мы хотим, чтобы у нас появлялось много небольших проектов, которые делают экономику более устойчивой», - отметил Гончаров.

Он также добавил, что «РКР» имеет большой опыт в подготовке стартапов и предложил итальянской стороне услуги по подготовки стартап-команд, которые смогут управлять совместными российско-итальянскими предприятиями, создаваемыми в Ростовской области с нуля.

Добавим, что в рамках бизнес-миссии пройдут встречи, посвященные взаимодействию между Ростовской областью и Итальянской Республикой. В программе миссии запланированы конференции по темам «Медицина», «Сельское хозяйство: Импортозамещение. Питомники и выращивание плодовых деревьев. Животноводство», «Промышленность и HoReCa», а также проведение «круглых столов» и бизнес-встреч формата В2В между участниками итальянской делегации и предпринимателями Ростовской области.