Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
Ростов-на-Дону, 08 сен 2016, 18:02
0
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
В Ростове-на-Дону открылась сессия итальянской бизнес-миссии на юге России. Донской регион посетили представители более 30 итальянских компаний
Фото: ТАСС

Как рассказал в ходе открытия деловой сессии глава торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Никколо Фонтана, итальянский бизнес готов развивать сотрудничество с донским регионом в самых разных отраслях.

«Сегодня в рамках бизнес-миссии в Ростовскую область приехали представители более 30 итальянских компаний, работающих в сфере АПК, энергетики, промышленности и медицины. Мы готовы развивать сотрудничество между нашими компаниями. Это могут быть как прямые инвестиции так и создание совместных предприятий», - отметил Фонтана.

Как добавил почетный консул Италии по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани, одним из приоритетных направлений для итальянской стороны станет развитие в донском регионе садоводства.

«Наша цель это появление питомников с использованием итальянских знаний и технологий на российской земле», - отметил Лодиджиани, добавив что фрукты и овощи — это те категории товаров, которые будут востребованы несмотря ни на какие экономические риски.

Кроме того, по словам Лодиджиани, итальянская сторона заинтересована в крупных поставках из Ростовской области экологически чистого подсолнечника для производства масла и намерена вести переговоры с местными производителями. Другой приоритетной сферой развития бизнеса он назвал медицину.

«Мы надеемся на сотрудничество в первую очередь в сфере АПК. С опытом итальянской стороны мы продолжим на Дону работу по развитию садоводства и виноградарства. Я еще раз хочу напомнить, что Ростовская область самый северный регион России, который занимается промышленным производством винограда. И конечно же не стоит забывать и о переработке в сфере АПК. Ростовская область — один из лидеров по производству зерна. И мы вновь поднимем вопрос по строительству макаронной фабрики и надеемся , что найдем общий язык», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Василенко также добавил, что сегодня на территории области уже реализуется совместный российско-итальянский проект с участием компании «Дзаникелли Мекканика С.п.А. Закми» (Zanichelli Meccanica S.p.A. (Zacmi)) по строительству Семикаракорского консервного завода. Общий объем инвестиций в проект составит 80 млн евро. Срок реализации проекта – 2015-2019 гг.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» ( «РКР») Виктор Гончаров, на сегодняшний день ключевой задачей для Ростовской области становится содействие развитию не только крупных проектов, но и небольших предприятий малого и среднего бизнеса.

«Наша задача - это создать среду, в которой было бы комфортно работать малому и среднему бизнесу. Проекты не должны быть только крупными, мы хотим, чтобы у нас появлялось много небольших проектов, которые делают экономику более устойчивой», - отметил Гончаров.

Он также добавил, что «РКР» имеет большой опыт в подготовке стартапов и предложил итальянской стороне услуги по подготовки стартап-команд, которые смогут управлять совместными российско-итальянскими предприятиями, создаваемыми в Ростовской области с нуля.

Добавим, что в рамках бизнес-миссии пройдут встречи, посвященные взаимодействию между Ростовской областью и Итальянской Республикой. В программе миссии запланированы конференции по темам «Медицина», «Сельское хозяйство: Импортозамещение. Питомники и выращивание плодовых деревьев. Животноводство», «Промышленность и HoReCa», а также проведение «круглых столов» и бизнес-встреч формата В2В между участниками итальянской делегации и предпринимателями Ростовской области.