Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Поступления в бюджет РО от малого бизнеса выросли в 1,5 раза в 2017г. 13:46  Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Количество выданных потребкредитов на Дону выросло на 4,6% в 2018г. 12:44  Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
Ростов-на-Дону, 08 сен 2016, 18:02
0
Итальянский бизнес готов инвестировать в АПК и медицину Дона
В Ростове-на-Дону открылась сессия итальянской бизнес-миссии на юге России. Донской регион посетили представители более 30 итальянских компаний
Фото: ТАСС

Как рассказал в ходе открытия деловой сессии глава торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Никколо Фонтана, итальянский бизнес готов развивать сотрудничество с донским регионом в самых разных отраслях.

«Сегодня в рамках бизнес-миссии в Ростовскую область приехали представители более 30 итальянских компаний, работающих в сфере АПК, энергетики, промышленности и медицины. Мы готовы развивать сотрудничество между нашими компаниями. Это могут быть как прямые инвестиции так и создание совместных предприятий», - отметил Фонтана.

Как добавил почетный консул Италии по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани, одним из приоритетных направлений для итальянской стороны станет развитие в донском регионе садоводства.

«Наша цель это появление питомников с использованием итальянских знаний и технологий на российской земле», - отметил Лодиджиани, добавив что фрукты и овощи — это те категории товаров, которые будут востребованы несмотря ни на какие экономические риски.

Кроме того, по словам Лодиджиани, итальянская сторона заинтересована в крупных поставках из Ростовской области экологически чистого подсолнечника для производства масла и намерена вести переговоры с местными производителями. Другой приоритетной сферой развития бизнеса он назвал медицину.

«Мы надеемся на сотрудничество в первую очередь в сфере АПК. С опытом итальянской стороны мы продолжим на Дону работу по развитию садоводства и виноградарства. Я еще раз хочу напомнить, что Ростовская область самый северный регион России, который занимается промышленным производством винограда. И конечно же не стоит забывать и о переработке в сфере АПК. Ростовская область — один из лидеров по производству зерна. И мы вновь поднимем вопрос по строительству макаронной фабрики и надеемся , что найдем общий язык», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Василенко также добавил, что сегодня на территории области уже реализуется совместный российско-итальянский проект с участием компании «Дзаникелли Мекканика С.п.А. Закми» (Zanichelli Meccanica S.p.A. (Zacmi)) по строительству Семикаракорского консервного завода. Общий объем инвестиций в проект составит 80 млн евро. Срок реализации проекта – 2015-2019 гг.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» ( «РКР») Виктор Гончаров, на сегодняшний день ключевой задачей для Ростовской области становится содействие развитию не только крупных проектов, но и небольших предприятий малого и среднего бизнеса.

«Наша задача - это создать среду, в которой было бы комфортно работать малому и среднему бизнесу. Проекты не должны быть только крупными, мы хотим, чтобы у нас появлялось много небольших проектов, которые делают экономику более устойчивой», - отметил Гончаров.

Он также добавил, что «РКР» имеет большой опыт в подготовке стартапов и предложил итальянской стороне услуги по подготовки стартап-команд, которые смогут управлять совместными российско-итальянскими предприятиями, создаваемыми в Ростовской области с нуля.

Добавим, что в рамках бизнес-миссии пройдут встречи, посвященные взаимодействию между Ростовской областью и Итальянской Республикой. В программе миссии запланированы конференции по темам «Медицина», «Сельское хозяйство: Импортозамещение. Питомники и выращивание плодовых деревьев. Животноводство», «Промышленность и HoReCa», а также проведение «круглых столов» и бизнес-встреч формата В2В между участниками итальянской делегации и предпринимателями Ростовской области.