Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским Общество, 19:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31
Ростов-на-Дону ,  
0 

Дон оказался в числе регионов с самой низкой смертностью от алкоголя

Фото: Thomas Picauly / Unsplash.com
Фото: Thomas Picauly / Unsplash.com

Ростовская область вошла в число российских субъектов с наименьшей долей смертности от алкоголя. Соответствующий рейтинг подготовили в РБК.

За основу был взят показатель смертности от алкогольной кардиомиопатии (сердечная недостаточность, вызванная употреблением алкоголя), отравления алкоголя, цирроза печени, алкогольного гепатита, других заболеваний органов и психики. Так, по итогам 2018 года в донском регионе на 10 тыс. умерших приходится менее 1 человека, умершего из-за пристрастия к спиртному.

По данным РБК, в России насчитывается лишь восемь регионов с таким показателем. В основном речь идет о Северном Кавказе — Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия. Кроме того, в этот список также вошли Приморский край и Самарская область.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ — там в прошлом года на 10 тыс. умерших пришлось почти 13 смертей из-за алкоголя. Следом идет Магаданская область с показателем в 10 человек на 10 тыс. умерших, на третьем месте расположилась Ивановская область — 9 человек из 10 тыс. умерших скончались из-за спиртного. Во всех регионах почти все умершие — мужчины, свидетельствуют полученные РБК данные региональных служб статистики.

В целом же по России в прошлом году на долю алкогольных смертей пришлось 2,6% — причина смерти, связанная с алкоголем, была зафиксирована в стране 48 тыс. раз. По статистике, от спиртного россияне умирают также часто, как от транспортных происшествий (1% всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%) вместе взятых.

Чаще всего от алкоголя умирают мужчины — 4-5% всех смертей мужчин старше 20 лет приходятся на алкогольную кардиомиопатию, цирроз печени, отравления и гепатит. Среди женщин того же возраста этот показатель достигает 1,5%.