Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дон оказался в числе регионов с самой низкой смертностью от алкоголя
Фото: Thomas Picauly / Unsplash.com

Ростовская область вошла в число российских субъектов с наименьшей долей смертности от алкоголя. Соответствующий рейтинг подготовили в РБК.

За основу был взят показатель смертности от алкогольной кардиомиопатии (сердечная недостаточность, вызванная употреблением алкоголя), отравления алкоголя, цирроза печени, алкогольного гепатита, других заболеваний органов и психики. Так, по итогам 2018 года в донском регионе на 10 тыс. умерших приходится менее 1 человека, умершего из-за пристрастия к спиртному.

По данным РБК, в России насчитывается лишь восемь регионов с таким показателем. В основном речь идет о Северном Кавказе — Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия. Кроме того, в этот список также вошли Приморский край и Самарская область.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ — там в прошлом года на 10 тыс. умерших пришлось почти 13 смертей из-за алкоголя. Следом идет Магаданская область с показателем в 10 человек на 10 тыс. умерших, на третьем месте расположилась Ивановская область — 9 человек из 10 тыс. умерших скончались из-за спиртного. Во всех регионах почти все умершие — мужчины, свидетельствуют полученные РБК данные региональных служб статистики.

В целом же по России в прошлом году на долю алкогольных смертей пришлось 2,6% — причина смерти, связанная с алкоголем, была зафиксирована в стране 48 тыс. раз. По статистике, от спиртного россияне умирают также часто, как от транспортных происшествий (1% всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%) вместе взятых.

Чаще всего от алкоголя умирают мужчины — 4-5% всех смертей мужчин старше 20 лет приходятся на алкогольную кардиомиопатию, цирроз печени, отравления и гепатит. Среди женщин того же возраста этот показатель достигает 1,5%.