Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Губернатор РО в очередной раз подверг критике работу мэра Таганрога
Ростов-на-Дону, 08 дек, 2014 19:27
0
Губернатор РО в очередной раз подверг критике работу мэра Таганрога
Глава Ростовской области Василий Голубев в очередной раз раскритиковал работу мэра Таганрога Владимира Прасолова. Причиной критики стала информация донской прокуратуры о том, что администрации ряда муниципальных образований региона, в том числе и Таганрога, не публикуют на своих официальных сайтах тексты принятых нормативно-правовых актов. Такая обязанность местных властей предусмотрена федеральным законодательством.
Фото: taganrog.su

«Я не понимаю деятельность соответствующего руководителя, если он не рассказывает населению о том, какие решения принимаются в его муниципалитете. У сельских поселений отчасти есть оправдание, там другие ресурсы, но почему в крупных городах такая же ситуация? Это элементарная неорганизованность и безответственность», - сказал губернатор.

Из присутствовавших на заседании глав муниципалитетов Голубев попросил прояснить ситуацию мэра Таганрога Владимира Прасолова. Как пояснил градоначальник, у мэрии заключен договор на опубликование всех принятых нормативных актов и этот договор исполняется без нарушений.

«То есть у вас претензии к прокуратуре, я так понимаю? Потому что прокуратура мне прислала бумагу, в которой указала на ваше бездействие. Вы говорите, у вас есть фирма, которая все публикует, говорите, что вы делаете, а прокуратура говорит, что вы не делаете. Вы не хотите подать в суд на прокуратуру? Потому что они вас оскорбляют, показывают, что вы не выполняете федеральное законодательство», - заявил в ответ Голубев.

Ранее в правительстве области уже выступали с резкой критикой работы мэрии Таганрога. На выездном совещании правительства Ростовской области заявлялось, что из-за недоработок Прасолова в городе ниже, чем в среднем по области средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, а также инвестиционная активность и темпы строительства жилья; при этом выше среднеобластных младенческая смертность, дебиторская задолженность, налоговые недоимки и темпы банкротства предприятий.

По итогам выездного совещания тогда было решено, что в срок до 1 апреля 2015г. будет изъят целый ряд полномочий с уровня муниципальной власти Таганрога на уровень правительства Ростовской области. Такое решение было принято в Ростовской области впервые за всю ее историю.

Напомним, что Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия».

Добавим, что, по словам губернатора, нормативные акты не публикуются также на сайтах городских мэрий Волгодонска, Гуково и Каменск-Шахтинска, а также в Чертковском, Родионо-Несветайском, и Волгодонском районах. Федеральный закон об обязательном опубликовании сведений о доходах и имуществе госслужащих игнорируется в Цимлянском, Верхнедонском, Тарасовском, Неклиновском и Шолоховском районах. Согласно поручению антикоррупционной комиссии, нарушения во всех этих муниципалитетах должны быть устранены к первому кварталу 2015г.

По словам главного прокурора Ростовской области Юрия Баранова, в текущем году в регионе выявлено порядка 350 нарушений принципов информационной открытости органов госвласти, вынесено 155 представлений о ликвидации нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 150 должностных лиц, к административной — 17.