Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор РО в очередной раз подверг критике работу мэра Таганрога
Глава Ростовской области Василий Голубев в очередной раз раскритиковал работу мэра Таганрога Владимира Прасолова. Причиной критики стала информация донской прокуратуры о том, что администрации ряда муниципальных образований региона, в том числе и Таганрога, не публикуют на своих официальных сайтах тексты принятых нормативно-правовых актов. Такая обязанность местных властей предусмотрена федеральным законодательством.
Фото: taganrog.su

«Я не понимаю деятельность соответствующего руководителя, если он не рассказывает населению о том, какие решения принимаются в его муниципалитете. У сельских поселений отчасти есть оправдание, там другие ресурсы, но почему в крупных городах такая же ситуация? Это элементарная неорганизованность и безответственность», - сказал губернатор.

Из присутствовавших на заседании глав муниципалитетов Голубев попросил прояснить ситуацию мэра Таганрога Владимира Прасолова. Как пояснил градоначальник, у мэрии заключен договор на опубликование всех принятых нормативных актов и этот договор исполняется без нарушений.

«То есть у вас претензии к прокуратуре, я так понимаю? Потому что прокуратура мне прислала бумагу, в которой указала на ваше бездействие. Вы говорите, у вас есть фирма, которая все публикует, говорите, что вы делаете, а прокуратура говорит, что вы не делаете. Вы не хотите подать в суд на прокуратуру? Потому что они вас оскорбляют, показывают, что вы не выполняете федеральное законодательство», - заявил в ответ Голубев.

Ранее в правительстве области уже выступали с резкой критикой работы мэрии Таганрога. На выездном совещании правительства Ростовской области заявлялось, что из-за недоработок Прасолова в городе ниже, чем в среднем по области средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, а также инвестиционная активность и темпы строительства жилья; при этом выше среднеобластных младенческая смертность, дебиторская задолженность, налоговые недоимки и темпы банкротства предприятий.

По итогам выездного совещания тогда было решено, что в срок до 1 апреля 2015г. будет изъят целый ряд полномочий с уровня муниципальной власти Таганрога на уровень правительства Ростовской области. Такое решение было принято в Ростовской области впервые за всю ее историю.

Напомним, что Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия».

Добавим, что, по словам губернатора, нормативные акты не публикуются также на сайтах городских мэрий Волгодонска, Гуково и Каменск-Шахтинска, а также в Чертковском, Родионо-Несветайском, и Волгодонском районах. Федеральный закон об обязательном опубликовании сведений о доходах и имуществе госслужащих игнорируется в Цимлянском, Верхнедонском, Тарасовском, Неклиновском и Шолоховском районах. Согласно поручению антикоррупционной комиссии, нарушения во всех этих муниципалитетах должны быть устранены к первому кварталу 2015г.

По словам главного прокурора Ростовской области Юрия Баранова, в текущем году в регионе выявлено порядка 350 нарушений принципов информационной открытости органов госвласти, вынесено 155 представлений о ликвидации нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 150 должностных лиц, к административной — 17.