Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Губернатор РО в очередной раз подверг критике работу мэра Таганрога
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 19:27
0
Губернатор РО в очередной раз подверг критике работу мэра Таганрога
Глава Ростовской области Василий Голубев в очередной раз раскритиковал работу мэра Таганрога Владимира Прасолова. Причиной критики стала информация донской прокуратуры о том, что администрации ряда муниципальных образований региона, в том числе и Таганрога, не публикуют на своих официальных сайтах тексты принятых нормативно-правовых актов. Такая обязанность местных властей предусмотрена федеральным законодательством.
Фото: taganrog.su

«Я не понимаю деятельность соответствующего руководителя, если он не рассказывает населению о том, какие решения принимаются в его муниципалитете. У сельских поселений отчасти есть оправдание, там другие ресурсы, но почему в крупных городах такая же ситуация? Это элементарная неорганизованность и безответственность», - сказал губернатор.

Из присутствовавших на заседании глав муниципалитетов Голубев попросил прояснить ситуацию мэра Таганрога Владимира Прасолова. Как пояснил градоначальник, у мэрии заключен договор на опубликование всех принятых нормативных актов и этот договор исполняется без нарушений.

«То есть у вас претензии к прокуратуре, я так понимаю? Потому что прокуратура мне прислала бумагу, в которой указала на ваше бездействие. Вы говорите, у вас есть фирма, которая все публикует, говорите, что вы делаете, а прокуратура говорит, что вы не делаете. Вы не хотите подать в суд на прокуратуру? Потому что они вас оскорбляют, показывают, что вы не выполняете федеральное законодательство», - заявил в ответ Голубев.

Ранее в правительстве области уже выступали с резкой критикой работы мэрии Таганрога. На выездном совещании правительства Ростовской области заявлялось, что из-за недоработок Прасолова в городе ниже, чем в среднем по области средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, а также инвестиционная активность и темпы строительства жилья; при этом выше среднеобластных младенческая смертность, дебиторская задолженность, налоговые недоимки и темпы банкротства предприятий.

По итогам выездного совещания тогда было решено, что в срок до 1 апреля 2015г. будет изъят целый ряд полномочий с уровня муниципальной власти Таганрога на уровень правительства Ростовской области. Такое решение было принято в Ростовской области впервые за всю ее историю.

Напомним, что Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия».

Добавим, что, по словам губернатора, нормативные акты не публикуются также на сайтах городских мэрий Волгодонска, Гуково и Каменск-Шахтинска, а также в Чертковском, Родионо-Несветайском, и Волгодонском районах. Федеральный закон об обязательном опубликовании сведений о доходах и имуществе госслужащих игнорируется в Цимлянском, Верхнедонском, Тарасовском, Неклиновском и Шолоховском районах. Согласно поручению антикоррупционной комиссии, нарушения во всех этих муниципалитетах должны быть устранены к первому кварталу 2015г.

По словам главного прокурора Ростовской области Юрия Баранова, в текущем году в регионе выявлено порядка 350 нарушений принципов информационной открытости органов госвласти, вынесено 155 представлений о ликвидации нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 150 должностных лиц, к административной — 17.