Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 18:37
0
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
«Росспиртпром» не приобретал активы обанкротившегося завода «Южная столица» в Ростове и не планирует производить на его мощностях свои бренды. Об этом говорится в официальном заявлении государственного алкогольного холдинга, поступившем в редакцию ИА «РБК-Ростов».
Фото: РИА Новости

«ООО «Теплокон» не является структурой, близкой к ОАО «Росспиртпром». Ни руководство, ни менеджеры ОАО не вели и не ведут с данной организацией никаких переговоров. Кроме того, ОАО «Росспиртпром» не планировал и не планирует розлив продукции под своими товарными знаками на производственных мощностях бывшего завода «Южная столица», - говорится в сообщении холдинга. В "Росспиртпроме" также добавили, что не собираются разливать водку под собственными брендами на мощностях бывшего завода «Южная столица».

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько источников в ростовской мэрии и правительстве Ростовской области на условиях анонимности рассказали ИА «РБК-Ростов» о том, что мощности простаивавшего в течение трех лет завода приобрело ООО "Теплокон" в интересах Росспиртпрома. Эту информацию подтверждал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. Источники агентства рассказывали, что ООО "Теплокон" приобрело у бывших собственников большую часть участка под предприятием, а также выкупило у третьих лиц оборудование завода.

По словам Иванова, "Теплокон" сразу затеял реконструкцию производственных мощностей «Южной столицы» и приобрел дополнительную линию (теперь их на заводе три - и мощностью 3,6 и 8 тыс. бутылок в час), построил новое складское помещение.

Как сообщил агентству на условиях анонимности один из заместителей ростовского мэра, под возобновление производства была создана новая компания — ООО «Росталкогольпроизводство», которая и получила лицензию на производство водки. По мнению Андрея Иванова, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "РБК-Ростов", "Росталкогольпроизводство" с большой долей вероятности будет выпускать бренды «Роспиртпрома».

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин.

В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.

Примечательно, что если «Росталкогольпроизводство» приступит к выпуску продукции на мощностях "Южной стлицы", компания станет единственным крупным производителем крепкого алкоголя в Ростовской области. В прошлом году Росалкогольрегулирование не продлило лицензию на производство водки последнему заметному игроку регионального рынка — "Мариинского спиртзавода".

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"