Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 18:37
0
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
«Росспиртпром» не приобретал активы обанкротившегося завода «Южная столица» в Ростове и не планирует производить на его мощностях свои бренды. Об этом говорится в официальном заявлении государственного алкогольного холдинга, поступившем в редакцию ИА «РБК-Ростов».
Фото: РИА Новости

«ООО «Теплокон» не является структурой, близкой к ОАО «Росспиртпром». Ни руководство, ни менеджеры ОАО не вели и не ведут с данной организацией никаких переговоров. Кроме того, ОАО «Росспиртпром» не планировал и не планирует розлив продукции под своими товарными знаками на производственных мощностях бывшего завода «Южная столица», - говорится в сообщении холдинга. В "Росспиртпроме" также добавили, что не собираются разливать водку под собственными брендами на мощностях бывшего завода «Южная столица».

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько источников в ростовской мэрии и правительстве Ростовской области на условиях анонимности рассказали ИА «РБК-Ростов» о том, что мощности простаивавшего в течение трех лет завода приобрело ООО "Теплокон" в интересах Росспиртпрома. Эту информацию подтверждал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. Источники агентства рассказывали, что ООО "Теплокон" приобрело у бывших собственников большую часть участка под предприятием, а также выкупило у третьих лиц оборудование завода.

По словам Иванова, "Теплокон" сразу затеял реконструкцию производственных мощностей «Южной столицы» и приобрел дополнительную линию (теперь их на заводе три - и мощностью 3,6 и 8 тыс. бутылок в час), построил новое складское помещение.

Как сообщил агентству на условиях анонимности один из заместителей ростовского мэра, под возобновление производства была создана новая компания — ООО «Росталкогольпроизводство», которая и получила лицензию на производство водки. По мнению Андрея Иванова, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "РБК-Ростов", "Росталкогольпроизводство" с большой долей вероятности будет выпускать бренды «Роспиртпрома».

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин.

В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.

Примечательно, что если «Росталкогольпроизводство» приступит к выпуску продукции на мощностях "Южной стлицы", компания станет единственным крупным производителем крепкого алкоголя в Ростовской области. В прошлом году Росалкогольрегулирование не продлило лицензию на производство водки последнему заметному игроку регионального рынка — "Мариинского спиртзавода".

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"