Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 18:37
0
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
«Росспиртпром» не приобретал активы обанкротившегося завода «Южная столица» в Ростове и не планирует производить на его мощностях свои бренды. Об этом говорится в официальном заявлении государственного алкогольного холдинга, поступившем в редакцию ИА «РБК-Ростов».
Фото: РИА Новости

«ООО «Теплокон» не является структурой, близкой к ОАО «Росспиртпром». Ни руководство, ни менеджеры ОАО не вели и не ведут с данной организацией никаких переговоров. Кроме того, ОАО «Росспиртпром» не планировал и не планирует розлив продукции под своими товарными знаками на производственных мощностях бывшего завода «Южная столица», - говорится в сообщении холдинга. В "Росспиртпроме" также добавили, что не собираются разливать водку под собственными брендами на мощностях бывшего завода «Южная столица».

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько источников в ростовской мэрии и правительстве Ростовской области на условиях анонимности рассказали ИА «РБК-Ростов» о том, что мощности простаивавшего в течение трех лет завода приобрело ООО "Теплокон" в интересах Росспиртпрома. Эту информацию подтверждал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. Источники агентства рассказывали, что ООО "Теплокон" приобрело у бывших собственников большую часть участка под предприятием, а также выкупило у третьих лиц оборудование завода.

По словам Иванова, "Теплокон" сразу затеял реконструкцию производственных мощностей «Южной столицы» и приобрел дополнительную линию (теперь их на заводе три - и мощностью 3,6 и 8 тыс. бутылок в час), построил новое складское помещение.

Как сообщил агентству на условиях анонимности один из заместителей ростовского мэра, под возобновление производства была создана новая компания — ООО «Росталкогольпроизводство», которая и получила лицензию на производство водки. По мнению Андрея Иванова, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "РБК-Ростов", "Росталкогольпроизводство" с большой долей вероятности будет выпускать бренды «Роспиртпрома».

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин.

В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.

Примечательно, что если «Росталкогольпроизводство» приступит к выпуску продукции на мощностях "Южной стлицы", компания станет единственным крупным производителем крепкого алкоголя в Ростовской области. В прошлом году Росалкогольрегулирование не продлило лицензию на производство водки последнему заметному игроку регионального рынка — "Мариинского спиртзавода".

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"