Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 18:37
0
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
«Росспиртпром» не приобретал активы обанкротившегося завода «Южная столица» в Ростове и не планирует производить на его мощностях свои бренды. Об этом говорится в официальном заявлении государственного алкогольного холдинга, поступившем в редакцию ИА «РБК-Ростов».
Фото: РИА Новости

«ООО «Теплокон» не является структурой, близкой к ОАО «Росспиртпром». Ни руководство, ни менеджеры ОАО не вели и не ведут с данной организацией никаких переговоров. Кроме того, ОАО «Росспиртпром» не планировал и не планирует розлив продукции под своими товарными знаками на производственных мощностях бывшего завода «Южная столица», - говорится в сообщении холдинга. В "Росспиртпроме" также добавили, что не собираются разливать водку под собственными брендами на мощностях бывшего завода «Южная столица».

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько источников в ростовской мэрии и правительстве Ростовской области на условиях анонимности рассказали ИА «РБК-Ростов» о том, что мощности простаивавшего в течение трех лет завода приобрело ООО "Теплокон" в интересах Росспиртпрома. Эту информацию подтверждал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. Источники агентства рассказывали, что ООО "Теплокон" приобрело у бывших собственников большую часть участка под предприятием, а также выкупило у третьих лиц оборудование завода.

По словам Иванова, "Теплокон" сразу затеял реконструкцию производственных мощностей «Южной столицы» и приобрел дополнительную линию (теперь их на заводе три - и мощностью 3,6 и 8 тыс. бутылок в час), построил новое складское помещение.

Как сообщил агентству на условиях анонимности один из заместителей ростовского мэра, под возобновление производства была создана новая компания — ООО «Росталкогольпроизводство», которая и получила лицензию на производство водки. По мнению Андрея Иванова, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "РБК-Ростов", "Росталкогольпроизводство" с большой долей вероятности будет выпускать бренды «Роспиртпрома».

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин.

В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.

Примечательно, что если «Росталкогольпроизводство» приступит к выпуску продукции на мощностях "Южной стлицы", компания станет единственным крупным производителем крепкого алкоголя в Ростовской области. В прошлом году Росалкогольрегулирование не продлило лицензию на производство водки последнему заметному игроку регионального рынка — "Мариинского спиртзавода".

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"