Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Росспиртпром" заявил, что не имеет отношения к покупке ростовской "Южной столицы"
«Росспиртпром» не приобретал активы обанкротившегося завода «Южная столица» в Ростове и не планирует производить на его мощностях свои бренды. Об этом говорится в официальном заявлении государственного алкогольного холдинга, поступившем в редакцию ИА «РБК-Ростов».
Фото: РИА Новости

«ООО «Теплокон» не является структурой, близкой к ОАО «Росспиртпром». Ни руководство, ни менеджеры ОАО не вели и не ведут с данной организацией никаких переговоров. Кроме того, ОАО «Росспиртпром» не планировал и не планирует розлив продукции под своими товарными знаками на производственных мощностях бывшего завода «Южная столица», - говорится в сообщении холдинга. В "Росспиртпроме" также добавили, что не собираются разливать водку под собственными брендами на мощностях бывшего завода «Южная столица».

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько источников в ростовской мэрии и правительстве Ростовской области на условиях анонимности рассказали ИА «РБК-Ростов» о том, что мощности простаивавшего в течение трех лет завода приобрело ООО "Теплокон" в интересах Росспиртпрома. Эту информацию подтверждал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. Источники агентства рассказывали, что ООО "Теплокон" приобрело у бывших собственников большую часть участка под предприятием, а также выкупило у третьих лиц оборудование завода.

По словам Иванова, "Теплокон" сразу затеял реконструкцию производственных мощностей «Южной столицы» и приобрел дополнительную линию (теперь их на заводе три - и мощностью 3,6 и 8 тыс. бутылок в час), построил новое складское помещение.

Как сообщил агентству на условиях анонимности один из заместителей ростовского мэра, под возобновление производства была создана новая компания — ООО «Росталкогольпроизводство», которая и получила лицензию на производство водки. По мнению Андрея Иванова, высказанному в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "РБК-Ростов", "Росталкогольпроизводство" с большой долей вероятности будет выпускать бренды «Роспиртпрома».

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин.

В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.

Примечательно, что если «Росталкогольпроизводство» приступит к выпуску продукции на мощностях "Южной стлицы", компания станет единственным крупным производителем крепкого алкоголя в Ростовской области. В прошлом году Росалкогольрегулирование не продлило лицензию на производство водки последнему заметному игроку регионального рынка — "Мариинского спиртзавода".