Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Умираю в России от эйфории»: IC3PEAK в Ростове выступили без полицейских
Фото: Официальное сообщество IC3PEAK Вконтакте

Концерт московской группы IC3PEAK прошел 8 декабря в клубе Rave. Сотрудники полиции Ростова не заинтересовались выступлением коллектива.

Музыканты позитивно отреагировали на отсутствие стражей порядка как перед концертом, так и во время его проведения. «Можно выдохнуть и наконец действительно заняться своим творчеством, а не рефлексировать эту не очень приятную ситуацию», — цитирует представителя группы «Медиазона».

IC3PEAK — это Анастасия Креслина и Николай Костылев, которые объединились в 2013 году, чтобы играть экспериментальную электронную музыку. Коллектив имеет опыт выступлений в США, Мексике, Германии, Турции и других странах.

В 2017 году группа получила награду независимой премии Jager Music Awards в номинации «Электроника». В ноябре прошлого года коллектив выпустил первый русскоязычный альбом «Сладкая жизнь».

Вторая пластинка IC3PEAK «Сказка» вышла уже в 2018 году и коллектив поехал в тур по стране, чтобы презентовать ее. После этого у музыкантов начались сложности с выступлениями. Их концерты пытались сорвать, а в Новосибирске арестовали по подозрению в хранении наркотиков на вокзале, но потом отпустили.

Слушатель на концерте IC3PEAK в Ростове  (Фото: Никита Сологуб «Медиазона»)

«ФСБ отменяет каждый наш концерт в России. Им не понравился политический месседж нашего последнего клипа и наши взгляды, поэтому теперь они пытаются заткнуть нас.Силовики приходят в клубы и угрожают их владельцам, пытаются на них давить.Все следующие концерты запланированного нами тура в опасности», — говорилось в сообщении, опубликованном на официальной странице группы в Facebook.

Члены коллектива говорят о том, что в текстах их песен поднимаются социальные проблемы, однако они негативно относятся к попытке ангажировать их со стороны различных политических сил.

«Много политиков пишут нам сейчас, вот из «Яблока» писали. Все пытаются ангажировать нас на то, чтобы встать на их сторону в обмен на какие-то привилегии и помощь», — заявил в интервью «Медиазоне» тур-менеджер коллектива Олег Митрофанов.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, концерт IC3PEAK на Кубани, вопреки ожиданиям, прошел спокойно. На выступлении артистов не было ни казаков, ни сотрудников полиции. В клубе, где проходила презентация альбома, собралось 300 человек.