Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Перехватывающие парковки в Ростове построят к ЧМ-2018
До марта 2018г. в Ростове-на-Дону должно быть обустроено три перехватывающие парковки на 4,5 тыс. мест
Фото: http://teplystan.mos.ru

К Чемпионату мира по футболу в 2018г. в Ростове-на-Дону должны быть созданы 3 перехватывающие парковки общей вместимостью 4,5 тыс. машиномест. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России», опубликованной на сайте правительства РФ.

Согласно документу, перехватывающие парковки для целей транспортного обслуживания спортивных соревнований будут созданы во всех городах –организаторах матчей ЧМ-2018. В частности, в Москве должно появиться 30 парковок более чем на 7 тыс. мест, в Сочи – 7 перехватывающих парковок на 1 850 мест, в Волгограде – 3 парковки на 2 618 мест.

Работы по созданию перехватывающих парковок должны быть организованы до марта 2018г.

Напомним, ранее планы по обустройству перехватывающих парковок на въездах в Ростов обсуждались в связи с созданием системы платных парковок в центре города. В августе 2016г. замглавы администрации города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгений Лебедев говорил о том, что введение в строй платных парковок в центре города невозможно, пока в Ростове не построено ни одной перехватывающей парковки. Тогда же он заявил, что с технической точки зрения первая очередь платных парковок уже готова к вводу в эксплуатацию.

Платные парковки в центре Ростова начали работу в сентябре 2016г., к концу года их зона была расширена – в настоящее время в городе обустроено в общей сложности 5,6 тыс. платных парковочных мест.

В середине октября 2016г. администрация Ростова объявила конкурс на строительство первой перехватывающей парковки, которая расположится в Пролетарском районе города в районе остановки «Александровка». Стоимость контракта составляет 3,5 млн руб. Еще одну перехватывающую парковку, по словам Евгения Лебедева, планируется обустроить на южном въезде в город в районе памятника «Тачанка».