Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
На ростовском вокзале скопилось более 120 украинских беженцев с детьми
Ростов-на-Дону, 09 фев 2015, 14:46
0
На ростовском вокзале скопилось более 120 украинских беженцев с детьми
На железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» отправки в другие регионы ожидают около 120 украинских беженцев, включая 35 маленьких детей. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал зампредседателя молодежного парламента Ростовской области и волонтер Константин Васильцов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам волонтера, беженцы находятся в крайне тяжелых условиях без теплой одежды и предметов гигиены. Пункты обеспечения людей горячим питанием до сих пор не созданы, поскольку волонтерам не удалось договориться с руководством вокзала.

Питанием беженцев обеспечивают немногочисленные волонтеры, они же организовывают ночевки детей в ростовских отелях.

«Из-за того, что пункты временного размещения (ПВР) в Ростовской области переполнены, украинские беженцы вынуждены оставаться на вокзале в ожидании отправки в другие российские регионы. Причем руководство вокзала до последнего времени не позволяло нам кормить прибывающих сюда беженцев. Только вмешательство заместителя губернатора региона Сергея Бондарева позволило достичь договоренности об организации минимального питания (не горячего). Тогда же беженцам разрешили бесплатно получать горячую воду и пользоваться туалетом», - отметил собеседник агентства. Он также добавил, что добровольные волонтеры оплатили проживание в отелях для 42 человек в течение двух дней, однако, если номера не будут оплачены далее, беженцам по истечении двухдневного срока придется вернуться на вокзал.

Получить официальный комментарий у администрации вокзала «Ростов-Главный» не удалось — начальник вокзала оказался в отпуске.

Сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Татьяна Перцева пояснила агентству, что питание беженцев организовано только в ПВР. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что в настоящий момент мест в пунктах временного размещения нет.

Всего в Ростовской области 36 ПВО в Азове, Батайске, Гуково, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском и Цимлянском районах. В них находятся 3 тыс. 891 человек, в том числе 1 тыс. 249 детей. 6 февраля партии беженцев были отправлены во Владимир, Рязань, Волгоград, Владимир, Иркутск. 7 февраля — в Челябинск, Орел, Новосибирск, Рязань, Пензу. 8 февраля — в Казань, Новосибирск, Саратов, Саранск, Орел, Екатеринбург. 9 — в Ярославль, и Пермь. Ожидается отправка во Владимир, Рязань, Воронеж и Липецк.

Рост числа прибывающих в Ростовскую область беженцев связан с обострением с середины января ситуации на юго-востоке Украины, когда после боев за аэропорт Донецка силы ДНР и ЛНР перешли в крупномасштабное наступление по всей линии фронта. Регулярно поступают сообщения об обстреле гражданских объектов на территории населенных пунктов Донецкой области Украины.

Напомним, что в начале февраля на территории всей Ростовской области вновь был введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества украинских беженцев, сообщил в своем Твиттере губернатор Василий Голубев. По данным главы региона, на финансирование пребывания в регионе украинских беженцев из разных источников направлено уже порядка 859 млн руб. Сейчас, по данным местных властей, в регионе находится 39 460 беженцев.