Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
На ростовском вокзале скопилось более 120 украинских беженцев с детьми
Ростов-на-Дону, 09 фев, 2015 14:46
0
На ростовском вокзале скопилось более 120 украинских беженцев с детьми
На железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» отправки в другие регионы ожидают около 120 украинских беженцев, включая 35 маленьких детей. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал зампредседателя молодежного парламента Ростовской области и волонтер Константин Васильцов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам волонтера, беженцы находятся в крайне тяжелых условиях без теплой одежды и предметов гигиены. Пункты обеспечения людей горячим питанием до сих пор не созданы, поскольку волонтерам не удалось договориться с руководством вокзала.

Питанием беженцев обеспечивают немногочисленные волонтеры, они же организовывают ночевки детей в ростовских отелях.

«Из-за того, что пункты временного размещения (ПВР) в Ростовской области переполнены, украинские беженцы вынуждены оставаться на вокзале в ожидании отправки в другие российские регионы. Причем руководство вокзала до последнего времени не позволяло нам кормить прибывающих сюда беженцев. Только вмешательство заместителя губернатора региона Сергея Бондарева позволило достичь договоренности об организации минимального питания (не горячего). Тогда же беженцам разрешили бесплатно получать горячую воду и пользоваться туалетом», - отметил собеседник агентства. Он также добавил, что добровольные волонтеры оплатили проживание в отелях для 42 человек в течение двух дней, однако, если номера не будут оплачены далее, беженцам по истечении двухдневного срока придется вернуться на вокзал.

Получить официальный комментарий у администрации вокзала «Ростов-Главный» не удалось — начальник вокзала оказался в отпуске.

Сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Татьяна Перцева пояснила агентству, что питание беженцев организовано только в ПВР. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что в настоящий момент мест в пунктах временного размещения нет.

Всего в Ростовской области 36 ПВО в Азове, Батайске, Гуково, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском и Цимлянском районах. В них находятся 3 тыс. 891 человек, в том числе 1 тыс. 249 детей. 6 февраля партии беженцев были отправлены во Владимир, Рязань, Волгоград, Владимир, Иркутск. 7 февраля — в Челябинск, Орел, Новосибирск, Рязань, Пензу. 8 февраля — в Казань, Новосибирск, Саратов, Саранск, Орел, Екатеринбург. 9 — в Ярославль, и Пермь. Ожидается отправка во Владимир, Рязань, Воронеж и Липецк.

Рост числа прибывающих в Ростовскую область беженцев связан с обострением с середины января ситуации на юго-востоке Украины, когда после боев за аэропорт Донецка силы ДНР и ЛНР перешли в крупномасштабное наступление по всей линии фронта. Регулярно поступают сообщения об обстреле гражданских объектов на территории населенных пунктов Донецкой области Украины.

Напомним, что в начале февраля на территории всей Ростовской области вновь был введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества украинских беженцев, сообщил в своем Твиттере губернатор Василий Голубев. По данным главы региона, на финансирование пребывания в регионе украинских беженцев из разных источников направлено уже порядка 859 млн руб. Сейчас, по данным местных властей, в регионе находится 39 460 беженцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.