Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
"Балтика-Ростов" будет производить квас и энергетики
Ростов-на-Дону, 09 фев 2015, 16:47
0
"Балтика-Ростов" будет производить квас и энергетики
Ростовский филиал пивоваренной компании "Балтика" - «Балтика-Ростов» - запустил свое первое производство безалкогольных напитков. Поводом для диверсификации бизнеса компании в Ростове стал ожидаемый запрет на розлив пива в ПЭТ-упаковку, а также ряд антиалкогольных мер, принимаемых государством.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщила пресс-служба компании, на заводе запустили купажное отделениея мощностью 2 тыс. дал в час.На новых мощностях «Балтика-Ростов» планирует производить квас «Хлебный край» в ПЭТ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра и безалкогольный энергетический напиток Flash Up в пол-литровой аллюминиевой банке. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как поясняют в компании, новая линия «сократит расходы на доставку готовой продукции в регион с других заводов «Балтики» и диверсифицирует бизнес, страдающий из-за ужесточения государственной антиалкогольной политики.

«Купажное отделение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и сохранит активность предприятия в сложный период, когда, с одной стороны, осуществляется чрезмерное государственное регулирование пивоваренной отрасли, с другой стороны, мы работаем в сложных макроэкономических условиях. Ввод в эксплуатацию нового оборудования увеличит ассортимент выпускаемой заводом продукции, что придаст импульс развитию смежных отраслей на территории области, например, производителей ПЭТ-преформы», - заявил директор "Балтика-Ростов" Эдуард Бражинскас.

Ожидается, что безалкогольные напитки, выпущенные на ростовском заводе, будут экспортироваться в страны СНГ и продаваться на территории Юга России.

Сейчас на предприятии работает 6 линий розлива: в кеги, в стеклянную бутылку объемом 0,5 литра, в аллюминиевую банку и в ПЭТ-бутылку (2 линии).

Напомним, о планах по запуску безалкогольной линии Эдуард Бражинскас рассказывал ИА "РБК-Ростов" еще в начале декабря 2014 года. В частности, по его словам, в Ростов было перенесено оборудование неработающего завода «Балтика-Вена», расположенного в Санкт-Петербурге.

«Мощности нашего завода не загружены, при этом мы должны платить заработную плату сотрудникам, выплачивать амортизацию и так далее. Поэтому еще в 2013 году мы стали рассматривать возможность выпуска безалкогольной продукции, которая могла бы стать «подушкой безопасности» для нашего производства», - рассказал тогда Бражинскас.

По данным топ-менеджера, в 2014 г. «Балтика-Ростов» выпустила около 20 млн дал всех видов продукции (в 2013 году эта цифра составляла 32 млн дал). ПЭТ-линии общей мощностью 6,6 тыс. дал в час при этом составляли приблизительно половину от производственных мощностей ростовского завода.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить $1,15 млрд). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок. В России компания управляет десятью заводами, крупнейший из которых - завод в Санкт-Петербурге.