Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Залоговое имущество «Ванта» в Ростове подешевело на 55 млн руб. 15:07  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Информация о доходах Арташеса Арутюнянца не будет опубликована 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
"Балтика-Ростов" будет производить квас и энергетики
Ростов-на-Дону, 09 фев 2015, 16:47
0
"Балтика-Ростов" будет производить квас и энергетики
Ростовский филиал пивоваренной компании "Балтика" - «Балтика-Ростов» - запустил свое первое производство безалкогольных напитков. Поводом для диверсификации бизнеса компании в Ростове стал ожидаемый запрет на розлив пива в ПЭТ-упаковку, а также ряд антиалкогольных мер, принимаемых государством.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщила пресс-служба компании, на заводе запустили купажное отделениея мощностью 2 тыс. дал в час.На новых мощностях «Балтика-Ростов» планирует производить квас «Хлебный край» в ПЭТ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра и безалкогольный энергетический напиток Flash Up в пол-литровой аллюминиевой банке. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как поясняют в компании, новая линия «сократит расходы на доставку готовой продукции в регион с других заводов «Балтики» и диверсифицирует бизнес, страдающий из-за ужесточения государственной антиалкогольной политики.

«Купажное отделение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и сохранит активность предприятия в сложный период, когда, с одной стороны, осуществляется чрезмерное государственное регулирование пивоваренной отрасли, с другой стороны, мы работаем в сложных макроэкономических условиях. Ввод в эксплуатацию нового оборудования увеличит ассортимент выпускаемой заводом продукции, что придаст импульс развитию смежных отраслей на территории области, например, производителей ПЭТ-преформы», - заявил директор "Балтика-Ростов" Эдуард Бражинскас.

Ожидается, что безалкогольные напитки, выпущенные на ростовском заводе, будут экспортироваться в страны СНГ и продаваться на территории Юга России.

Сейчас на предприятии работает 6 линий розлива: в кеги, в стеклянную бутылку объемом 0,5 литра, в аллюминиевую банку и в ПЭТ-бутылку (2 линии).

Напомним, о планах по запуску безалкогольной линии Эдуард Бражинскас рассказывал ИА "РБК-Ростов" еще в начале декабря 2014 года. В частности, по его словам, в Ростов было перенесено оборудование неработающего завода «Балтика-Вена», расположенного в Санкт-Петербурге.

«Мощности нашего завода не загружены, при этом мы должны платить заработную плату сотрудникам, выплачивать амортизацию и так далее. Поэтому еще в 2013 году мы стали рассматривать возможность выпуска безалкогольной продукции, которая могла бы стать «подушкой безопасности» для нашего производства», - рассказал тогда Бражинскас.

По данным топ-менеджера, в 2014 г. «Балтика-Ростов» выпустила около 20 млн дал всех видов продукции (в 2013 году эта цифра составляла 32 млн дал). ПЭТ-линии общей мощностью 6,6 тыс. дал в час при этом составляли приблизительно половину от производственных мощностей ростовского завода.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить $1,15 млрд). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок. В России компания управляет десятью заводами, крупнейший из которых - завод в Санкт-Петербурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.