Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Балтика-Ростов" будет производить квас и энергетики
Ростовский филиал пивоваренной компании "Балтика" - «Балтика-Ростов» - запустил свое первое производство безалкогольных напитков. Поводом для диверсификации бизнеса компании в Ростове стал ожидаемый запрет на розлив пива в ПЭТ-упаковку, а также ряд антиалкогольных мер, принимаемых государством.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщила пресс-служба компании, на заводе запустили купажное отделениея мощностью 2 тыс. дал в час.На новых мощностях «Балтика-Ростов» планирует производить квас «Хлебный край» в ПЭТ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра и безалкогольный энергетический напиток Flash Up в пол-литровой аллюминиевой банке. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как поясняют в компании, новая линия «сократит расходы на доставку готовой продукции в регион с других заводов «Балтики» и диверсифицирует бизнес, страдающий из-за ужесточения государственной антиалкогольной политики.

«Купажное отделение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и сохранит активность предприятия в сложный период, когда, с одной стороны, осуществляется чрезмерное государственное регулирование пивоваренной отрасли, с другой стороны, мы работаем в сложных макроэкономических условиях. Ввод в эксплуатацию нового оборудования увеличит ассортимент выпускаемой заводом продукции, что придаст импульс развитию смежных отраслей на территории области, например, производителей ПЭТ-преформы», - заявил директор "Балтика-Ростов" Эдуард Бражинскас.

Ожидается, что безалкогольные напитки, выпущенные на ростовском заводе, будут экспортироваться в страны СНГ и продаваться на территории Юга России.

Сейчас на предприятии работает 6 линий розлива: в кеги, в стеклянную бутылку объемом 0,5 литра, в аллюминиевую банку и в ПЭТ-бутылку (2 линии).

Напомним, о планах по запуску безалкогольной линии Эдуард Бражинскас рассказывал ИА "РБК-Ростов" еще в начале декабря 2014 года. В частности, по его словам, в Ростов было перенесено оборудование неработающего завода «Балтика-Вена», расположенного в Санкт-Петербурге.

«Мощности нашего завода не загружены, при этом мы должны платить заработную плату сотрудникам, выплачивать амортизацию и так далее. Поэтому еще в 2013 году мы стали рассматривать возможность выпуска безалкогольной продукции, которая могла бы стать «подушкой безопасности» для нашего производства», - рассказал тогда Бражинскас.

По данным топ-менеджера, в 2014 г. «Балтика-Ростов» выпустила около 20 млн дал всех видов продукции (в 2013 году эта цифра составляла 32 млн дал). ПЭТ-линии общей мощностью 6,6 тыс. дал в час при этом составляли приблизительно половину от производственных мощностей ростовского завода.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить $1,15 млрд). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок. В России компания управляет десятью заводами, крупнейший из которых - завод в Санкт-Петербурге.