Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону у 20 детей подтвержден острый менингит
В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.
Фото: Global Look Press

В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.

По состоянию на 9 июня 102 ребенка получают лечение. На домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, 45 помещены в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 имени Семашко. Из них 43 ребенка посещали детсад № 83 "Теремок", двое детей - детсад №186, уточнили в ведомстве.

Четыре ребенка накануне были выписаны из стационара и взяты под домашнее наблюдение, двоих перевели из реанимации в инфекционное отделение. В реанимации остались шестеро детей. Их состояние стабильное.

Причиной вспышки заболевания стали типы энтеровируса: echo 11 и типа 71.

8 июня медики продолжили тотальный поквартирный обход. Врачи-педиатры в течение двух дней прошли по 68 адресам многоквартирных домов, осмотрели почти 2,5 тыс. жителей.

Министерство здравоохранения просит родителей строго соблюдать рекомендации врачей по ограничению внешних контактов детей. Врачи просят не заниматься самолечением при выявлении признаков заболевания детей, а обращаться в поликлиники по месту жительства.

6 июня в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей детсада возбудили дело по статье "халатность".