Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону у 20 детей подтвержден острый менингит
В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.
Фото: Global Look Press

В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.

По состоянию на 9 июня 102 ребенка получают лечение. На домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, 45 помещены в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 имени Семашко. Из них 43 ребенка посещали детсад № 83 "Теремок", двое детей - детсад №186, уточнили в ведомстве.

Четыре ребенка накануне были выписаны из стационара и взяты под домашнее наблюдение, двоих перевели из реанимации в инфекционное отделение. В реанимации остались шестеро детей. Их состояние стабильное.

Причиной вспышки заболевания стали типы энтеровируса: echo 11 и типа 71.

8 июня медики продолжили тотальный поквартирный обход. Врачи-педиатры в течение двух дней прошли по 68 адресам многоквартирных домов, осмотрели почти 2,5 тыс. жителей.

Министерство здравоохранения просит родителей строго соблюдать рекомендации врачей по ограничению внешних контактов детей. Врачи просят не заниматься самолечением при выявлении признаков заболевания детей, а обращаться в поликлиники по месту жительства.

6 июня в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей детсада возбудили дело по статье "халатность".