Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14 Крупнейшая брокерская фирма начнет торговать криптовалютой Крипто, 18:00 Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче Спорт, 17:14 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону у 20 детей подтвержден острый менингит
В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.
Фото: Global Look Press

В Ростове-на-Дону у 20 детей выявлен острый менингит, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Диагноз подтвержден лабораторно.

По состоянию на 9 июня 102 ребенка получают лечение. На домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, 45 помещены в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 имени Семашко. Из них 43 ребенка посещали детсад № 83 "Теремок", двое детей - детсад №186, уточнили в ведомстве.

Четыре ребенка накануне были выписаны из стационара и взяты под домашнее наблюдение, двоих перевели из реанимации в инфекционное отделение. В реанимации остались шестеро детей. Их состояние стабильное.

Причиной вспышки заболевания стали типы энтеровируса: echo 11 и типа 71.

8 июня медики продолжили тотальный поквартирный обход. Врачи-педиатры в течение двух дней прошли по 68 адресам многоквартирных домов, осмотрели почти 2,5 тыс. жителей.

Министерство здравоохранения просит родителей строго соблюдать рекомендации врачей по ограничению внешних контактов детей. Врачи просят не заниматься самолечением при выявлении признаков заболевания детей, а обращаться в поликлиники по месту жительства.

6 июня в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей детсада возбудили дело по статье "халатность".