Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
При падении Су-27 в Подмосковье погиб уроженец Зернограда
Пилотом разбившегося истребителя Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» был гвардии майор Сергей Еременко, он родился в Ростовской области
Фото: mtdata.ru

В Минобороны России подтвердили факт гибели летчика при крушении.  "Это был летчик — майор Сергей Еременко, основная версия крушения — ошибка пилота или отказ работы двигателя", — сообщили в выпуске новостей vesti.ru.

Известно, что самолет разбился "при возвращении на базовый аэродром после выполнения планового полета". В качестве возможной причины крушения называется отказ двигателя.

Истребитель Су-27 из группы «Русские витязи» разбился в четверг, 9 июня в 10:25 при возвращении на базовый аэродром в Московской области. По данным источника РИА Новости, самолет выполнял фигуры пилотажа на показательных выступлениях, приуроченных к открытию памятника авиаторам в пос. Ашукино Московской области. По данным Минобороны РФ, пилот не успел катапультироваться и погиб. При этом уточняется, что летчик сделал все, чтобы отвести аварийную машину от населенного пункта. "Времени на катапультирование у пилота не оставалось", — говорится в релизе Минобороны.

Родился Сергей Ерёменко 4 сентября 1981 г в г.Зернограде. В 2003 году окончил Краснодарский ВАИ. Проходил службу в качестве лётчика в 31 истребительном авиационном полку. С 2010 года служит в Кубинке. За время прохождения службы освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. Налетал на этих типах самолетах 800 часов. Высшим пилотажем занимается с 2011 года. У него две дочери.