Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Перевозчик «Ипопат-Юг» официально зарегистрировался в Ростовской области Ростов-на-Дону, 17:36  Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Внезапные послабления: Украина сняла санкции с пяти донских компаний Ростов-на-Дону, 17:05  Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: sezon-booking.com

«Генерал Ватутин» все же пришел на Дон

Пассажирский трехпалубный теплоход «Генерал Ватутин» (флаг Белиз), ранее принадлежавший украинскому судовладельцу, 8 июня прибыл в Ростов-на-Дону. Украинские СМИ сообщали, что судно, которое якобы должно было отправиться в круиз по Черному морю, внезапно сменило курс и направилось в Керченский пролив. Позже выяснилось, что теплоход направился в Ростов по решению нового владельца.

Теплоход отремонтируют на аксайском заводе «Мидель», после чего он станет обслуживать речные круизы в России. По данным «Ассоциации Туроператоров» (АТОР) продавать туры на его рейсы будет круизная компания «Инфофлот». Известно, что четырехпалубный лайнер, способный вместить до 280 пассажиров, займет на речном круизном рынке России сегмент «выше среднего». Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году.

Шаурма с сальмонеллезом: от отравления в Новочеркасске пострадали 50 человек

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в Новочеркасске По данным начальника управления здравоохранения города Татьяны Гудковой, в настоящее время госпитализированы 50 человек, в том числе трое детей.При обследовании больных был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

Известно, что все пострадавшие употребляли в пищу шаурму, приобретенную в одной из торговых точек города. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, при проверке данной торговой точки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в т.ч. отсутствие каких либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и продукции.

Состояние пострадавших оценивается как «средней тяжести», угрозы для жизни нет. Расследование уголовного дела продолжается. По информации следственного управления по Ростовской области, в настоящее время потерпевшими по делу признаны 47 человек.

Они уходят: за неделю ФК «Ростов» покинули 5 игроков

Сразу пять футболистов покинули ростовский футбольный клуб на этой неделе. В понедельник, 5 июня, стало известно о переходе в питерский «Зенит» полузащитника Кристиана Нобоа. Известно, что Нобоа, соглашение которого с «Ростовом» рассчитано до 30 июня 2017г., перешел на правах свободного агента. 6 июня клуб сообщил о переходе в «Зенит» защитника ФК «Ростов» Дениса Терентьева. 

В конце недели ФК «Ростов» сообщил об уходе еще двоих футболистов – голкиперов Сослана Джанаева и Никиты Медведева, а также центрального защитника Сезара Наваса  Официальной информации о том, куда именно ушли эти игроки, пока нет, однако по данным портала «Чемпионат.ру», Джанаев с высокой степенью вероятности станет игроком казанского «Рубина».

Начальник донского главка ответил на обвинение во взятке 

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант Андрей Ларионов направил в прокуратуру региона заявление о клевете (ст. 128.1 УК РФ) в связи с распространением сведений о якобы полученной им взятке. Таким образом руководитель донского главка отреагировал на распространенное СМИ заявление бывшего замглавы ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, который обвиняет Андрея Ларионова в получении взятки в размере 1,5 млн руб. за назначение на должность.
В пресс-службе главка отметили, что будет подан иск о признании сведений, распространенных в сети Интерент и СМИ, не соответствующими действительности.

Сам Александр Оцимик в настоящее время отбывает наказание в колонии – суд приговорил его к 10 годам лишения свободы за организацию нападения на своего руководителя, начальника ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Согласно приговору суда, Алексанлр Оцимик также лишен звания подполковника полиции.

Два вуза Ростовской области снова вошли в ТОП-100 RAEX

Южный федеральный университет (ЮФУ) и Южно-российский государственный политехнический университет (ЮРГПУ (НПИ)) вошли в рейтинг «100 лучших вузов России», составленный рейтинговым агентством RAEX («Эксперт-РА). При этом оба вуза улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

ЮФУ занял 30-ю строчку рейтинга, переместившись на одну позицию вверх по сравнению с 2016г. ЮРГПУ (НПИ) за год поднялся в рейтинге сразу на 19 позиций – он занимает 78 место, тогда как в 2016г. находился на 97-м.