Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41 В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд Общество, 08:35 В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества Общество, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале Технологии и медиа, 08:00 Вот твои миллиарды, малыш: как взлетел детский YouTube-канал — Bloomberg Pro, 07:51 Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58
Ростов-на-Дону ,  
0 

Инвестор "Оптифуда" построит в Ростовской области новый комбикормовый завод

Новый инвестор предприятий группы "Оптифуд" в Ростовской области – "Промсвязькапитал" – намерен построить в регионе новый завод по производству комбикормов. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

Новый инвестор предприятий группы "Оптифуд" в Ростовской области – "Промсвязькапитал" – намерен построить в регионе новый завод по производству комбикормов. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

По данным главы региона, предварительная сумма инвестиций в проект составит около 5 млрд руб. Соглашение о вхождении в роль владельца "Оптифуда" должно быть подписано структурами «Промсвязьбанка» 12 сентября 2014г.

"Я поставил условие – создание собственной кормовой базы для данного предприятия. Не может такой крупный комплекс, как "Оптифуд", почти на 100 тыс. тонн мяса в год, успешно развиваться в долгосрочной перспективе при отсутствии кормовой базы. До сих пор у "Оптифуда" не было ни собственных площадей для выращивания кормов, ни комбикормового завода. В итоге инвестор принял решение построить еще и собственный комбикормовый завод. Если они это сделают, это будет перспектива на долгое время", – сказал губернатор Голубев ИА "РБК-Ростов".

Напомним, ранее потенциальный инвестор заявил о намерении приобрести в Ростовской области около 100 тыс. га земли. По словам губернатора, сейчас идут процессы по подбору земли и переговоры с собственниками.

По данным министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко, структуры "Промсвязьбанка" готовы вложить в "Оптифуд" порядка 8-9 млрд руб. для того, чтобы запустить компанию. "Главная их задача — погасить долги по зарплате", – отметил Левченко, добавив, что к концу этого года предприятие может уже начать свою работу. По его словам, инвестору будут предоставлены в аренду и земельный участок, и имущественный комплекс банкрота, а затем земля и активы будут "пропущены" через торги.

О готовящейся покупке структурами "Промсвязькапитала" активов "Оптифуда" стало известно 18 июля. Предполагалось, что компания-банкрот войдет в состав подконтрольной холдингу ГК ЗАО "Белая птица". Группе принадлежат сельскохозяйственные компании в Белгородской и Курской областях: посевные площади — 30 тыс. га земли с производством зерна 114 тыс.т. в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс. тонн живой птицы в год, комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, а также инкубаторий и мясокомбинат.

С приобретением "Оптифуда ГК "Белая птица" может войти в четверку крупнейших игроков российского рынка мяса птицы наравне с "Черкизово", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "ГАП-Ресурс".

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК