Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Инвестор "Оптифуда" построит в Ростовской области новый комбикормовый завод
Ростов-на-Дону, 09 сен 2014, 11:08
0
Инвестор "Оптифуда" построит в Ростовской области новый комбикормовый завод
Новый инвестор предприятий группы "Оптифуд" в Ростовской области – "Промсвязькапитал" – намерен построить в регионе новый завод по производству комбикормов. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

Новый инвестор предприятий группы "Оптифуд" в Ростовской области – "Промсвязькапитал" – намерен построить в регионе новый завод по производству комбикормов. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

По данным главы региона, предварительная сумма инвестиций в проект составит около 5 млрд руб. Соглашение о вхождении в роль владельца "Оптифуда" должно быть подписано структурами «Промсвязьбанка» 12 сентября 2014г.

"Я поставил условие – создание собственной кормовой базы для данного предприятия. Не может такой крупный комплекс, как "Оптифуд", почти на 100 тыс. тонн мяса в год, успешно развиваться в долгосрочной перспективе при отсутствии кормовой базы. До сих пор у "Оптифуда" не было ни собственных площадей для выращивания кормов, ни комбикормового завода. В итоге инвестор принял решение построить еще и собственный комбикормовый завод. Если они это сделают, это будет перспектива на долгое время", – сказал губернатор Голубев ИА "РБК-Ростов".

Напомним, ранее потенциальный инвестор заявил о намерении приобрести в Ростовской области около 100 тыс. га земли. По словам губернатора, сейчас идут процессы по подбору земли и переговоры с собственниками.

По данным министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко, структуры "Промсвязьбанка" готовы вложить в "Оптифуд" порядка 8-9 млрд руб. для того, чтобы запустить компанию. "Главная их задача — погасить долги по зарплате", – отметил Левченко, добавив, что к концу этого года предприятие может уже начать свою работу. По его словам, инвестору будут предоставлены в аренду и земельный участок, и имущественный комплекс банкрота, а затем земля и активы будут "пропущены" через торги.

О готовящейся покупке структурами "Промсвязькапитала" активов "Оптифуда" стало известно 18 июля. Предполагалось, что компания-банкрот войдет в состав подконтрольной холдингу ГК ЗАО "Белая птица". Группе принадлежат сельскохозяйственные компании в Белгородской и Курской областях: посевные площади — 30 тыс. га земли с производством зерна 114 тыс.т. в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс. тонн живой птицы в год, комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, а также инкубаторий и мясокомбинат.

С приобретением "Оптифуда ГК "Белая птица" может войти в четверку крупнейших игроков российского рынка мяса птицы наравне с "Черкизово", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "ГАП-Ресурс".