Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Новый глава управления СКР по Ростовской области: подробности биографии
В управлении СКР по Ростовской области сменился руководитель. Назначенный на этот пост Аслан Хуаде ранее упоминался в связи с деятельностью банды Цапков в Краснодарском крае
Фото: dontr.ru

Генерал-майор юстиции Аслан Хуаде стал новым руководителем Следственного управления СК РФ по Ростовской области, говорится на сайте ведомства.

Ранее Хуаде занимал пост заместителя руководителя управления СКР по Ростовской области. После ухода с поста экс-руководителя Юрия Попова исполнял его обязанности.

Кто такой Аслан Хуаде

Аслан Хуаде родился в 1960 году в ауле Тугургой Адыгейской автономной области. В 1984 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета.

В органах прокуратуры работает с 1984 года. Почетный работник Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. Награжден медалями «За заслуги», «За выдающийся вклад в развитие Кубани 1 степени».

До перехода на службу в СУ СКР по Ростовской области, Хуаде был первым заместителем руководителя Следственного управления по Краснодарскому краю. С должности он был уволен в июле 2011 года в связи с сокращением штатов.

Ранее фамилия Хуаде фигурировала в связи с расследованием деятельности банды Сергея Цапка в станице Кущевской Краснодарского края.

В 2010 году депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обвинил следственные органы и милицию в покрывательстве банды Сергея Цапка, члены которой обвинялись в убийстве 12 человек в станице Кущевская.
В частности, Хинштейн рассказал об анонимной справке-меморандуме, в которой была описана деятельность банды, с 1990-х годов действовавшей на территории Краснодарского края. На пяти листах справки описываются члены преступной организации (их имена совпадают с именами лиц, арестованных по делу Кущевской), а также информация о возбужденных в их отношении уголовных делах, включая убийства и поджоги.
По словам депутата, Аслан Хуаде написал резолюцию по справке, в которой поручил направить материалы в уголовный розыск. Однако на этом, как уточнял Хинштейн, история движения бумаг заканчивалась.

По данным РБК, в декабре 2010 года ряд кубанских силовиков был наказан за ситуацию в Кущевской. В частности, Хуаде было объявлено о неполном служебном соответствии, что, по мнению СМИ, и стало реальной причиной его увольнения.

Доходы и имущество

Согласно официальной декларации о доходах, Аслан Хуаде за 2016 год заработал 2,6 млн руб. Индивидуальной собственности у него нет, однако в пользовании указаны жилой дом площадью 346,3 кв.м, квартира площадью 52 кв.м, а также три земельных участка общей площадью около 3 га.

В декларациях Хуаде за 2015 и 2014 годы приводилась информация и о доходах его супруги. Так, за 2015 год супруга действующего руководителя управления СКР по Ростовской области заработала 8,8 млн руб. Кроме того, у нее в собственности находился жилой дом площадью 346,3 кв.м, а также три земельных участка общей площадью около 3 га (аналогичная недвижимость на данный момент находится в пользовании Аслана Хуаде). Супруге Хуаде также принадлежали 8 грузовых автомобилей КАМАЗ и автомобиль ГАЗ, 5 тягачей и 4 полуприцепа.

По декларации за 2016 год супруга в отчете Хуаде не значится.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК