Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами Стиль, 12:51 Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Молодежь «против всех»: в Ростове откроют штаб в поддержку Собчак
В скором времени в Ростове появится штаб в поддержку Ксении Собчак в качестве кандидата на выборах президента РФ. Сотрудники штаба планируют делать ставку на молодежь
Фото: woman.ru

Открытие ростовского штаба сторонников Ксении Собчак запланировано до 1 декабря 2017 года. Об этом РБК Юг рассказал руководитель региональной сети предвыборного штаба Тимур Валеев.

18 октября 2017 года журналист и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.
Позже она рассказала, что пойдет на выборы без конкретной политической программы, но в качестве альтернативы кандидату «против всех».

«Сейчас в Ростове идет поиск помещения, в котором будет работать штаб. Пока никаких проблем с этим не возникает. Посмотрим, что будет, когда дело дойдет до подписания документов аренды», — отметил он.

Известно, что в ростовском штабе будет работать до 5 человек, которые будут получать зарплату. Остальную работу будут выполнять волонтеры на общественных началах. В настоящее время идет поиск кандидатуры на пост руководителя штаба.

Работу штаба планируют финансировать за счет сбора средств. По словам Валеева, в ближайшее время Ксения Собчак сделает соответствующее заявление и даст старт сбору, который обеспечит работу кампании по ее выдвижению.

Координатор региональной сети предвыборного штаба Собчак отметил, что у кампании в регионах пока нет определенной целевой аудитории.
«Наша целевая аудитория — это вся та аудитория, которую мы сможем охватить. После того, как начнется работа, мы будем проводить агитацию. Также возможен приезд Ксении Собчак. Будем привлекать всех, кого сможем мобилизовать, но основной упор будем делать на молодую и мобильную аудиторию», — добавил он.

По словам Валеева, штаб в поддержку Алексея Навального, который уже работает в Ростовской области, воспринимается командой Собчак в качестве партнеров. При этом структуры не планируют становиться конкурентами.

Координатор штаба Собчак также пока не видит проблемы в возможном противостоянии с представителями казачества, с чем ранее столкнулись сторонники Навального в Ростове и Краснодаре.
​«Пока для нас казаки — не проблема. Как только начнутся сложности, мы будем и готовы их решать», — заявил он.

В ростовском штабе в поддержку политика Алексея Навального не стали комментировать новость об открытии штаба Собчак в донской столице. Координатор штаба Навального Анастасия Дейнека отметила, что «Ксения Собчак имеет полное право выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах».